회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

어제 마눌이 늦게 들어온다길래 뚝딱뚝딱~~ 완성했습니다...

기판은 먼저 작업해 두었고 케이싱만 어제 했는데 그것도 제법 시간이 걸리네요..

뱃속 사진... 

히터, B전원 간섭을 최소화 해보기 위해 전원부 기판을 위아래를 반대로 작업해 보았습니다..

케이스에 작업되어 있는 4개의 서포터 중에 2개만 기판에 연결하고 나머지 두 개는 가지고 있던 접착식 서포터를 이용했습니다.

반대로 돌려본 사진...

전원부 기판을 반대로 장착하니 볼륨부와 간섭이 생겨서 볼륨 장착도 살짝 변경...

완성하고 테스트 해 봅니다...

역시 소리 좋습니다... 다행이 노이즈는 없군요... 

헤드폰 임피던스가 40옴이라고 하는데 노이즈가 느껴지지 않으니 전원부 기판 돌려서 장착한 것이 효과가 있는 듯 합니다..

콘덴서 가이드도 드릴로 구멍을 내서 서포터로 살짝 띄워 주었습니다... 

그냥 해 보고 싶어서... ^^;;

진공관 앰프는 역시 불 꺼놓고 사진 찍는게 제 맛이죠... 

한 방에 큰 트러블 없이 작업 완성해서 기분이 좋습니다..

소리가 좋으니 기분이 더 좋습니다... ^_____________________________^

• ?
    박우찬 2015.07.17 09:07

축하합니다.

고심 끝에 약간의 개조를 하고 그 결과가 만족스러울때가 자작인으로서 희열이 제일 큰것같습니다.

• ?
    이용우(ageddragon) 2015.07.17 09:10

네... 약간의 개조 밖에 할 게 없었죠.. 워낙 완성도가 좋아서...

그나마 효과가 있는 듯 해서 기분이 좋습니다... ^______________________^

• ?

문드로프 커플링이 욕심이 나네요...ㅋㅋ 진공관 불빛 노란색좋네요... 저같은 경우는 오렌지색(은은한빛) 이라고 해서 샀더니... 밝은곳에선 거의 표시 안나고.. 좀 어두워야 이정도 나오네요... 바꿀까 했는데... 되려 좀더 자연스러운것 같아서 그냥 뒀다가 나중에 led 죽으면 그때 바꾸려고 했는데 나중엔 노란색으로 해봐야 겠네요 ㅋㅋ사진 1.JPG 사진 2.JPG

• ?
    엄수호 2015.07.17 11:15

케이스 땜시 고민 많던데 공구하면 대륙에 주문이 가능할까요?

배송은 제가 맡겠습니다.

• ?
    이용우(ageddragon) 2015.07.17 11:49

LED 불 빛은 너무 밝으면 오히려 거부감 느껴질 듯 합니다.. 지금 상태도 은은하니 좋아보이는데요?? ^^

• ?
    손용욱 2015.07.17 12:34

고휘도를 몰라서 안쓴것이 아니구요 밝아서 안썼습니다

밤에 불꺼놓고 눈높이에 있으면 거부감이 느껴져서 깜장테입으로 가려놓고 사용 하는것들도 있습니다  ^^

• ?
    이용우(ageddragon) 2015.07.17 11:52

문도르프 EVO Oil은 저렴한 편입니다...  개당 11,000원이니...

조금 더 고급을 원하시면 금,은이 들어있는 이 녀석으로... ㅎㅎ 

• ?
    손용욱 2015.07.17 10:17

수고하셨습니다 ^^

케이스는 어떠신가요 먼저번에 가이드 때문에 신청하신다고 하셔서요 (쪽지가 많아서 정리했는데 기억이 맞을것 입니다 ㅎㅎ)

완성된것을 보면 그냥 그러려니 하는데 저거(가이드,배치) 생각하느라 고민도 많이 한것 입니다

대충 알미늄 바디에 앞에 진공관 있고 뒤에 트랜스 있는 일반적인것으로 하지 않을려구요 그리고 그렇게 만들어도 금액은 비슷하게 나올것 입니다  

• ?
    이용우(ageddragon) 2015.07.17 11:48

아무리 생각해 봐도 이 케이스는 가이드가 디자인의 핵심입니다... ^^

나머지 우드 디자인이나 각인도 너무 훌륭하구요...

(제가 댓글 달았던거 맞구요... 가이드 안했으면 신청 안했을지도...ㅋㅋ)

케이스 제작이나 부품 챙겨주신 것 보면 손용욱님의 꼼꼼한 성격이 그대로 보이는 듯 해서 참으로 감사한 마음만 듭니다... ^^

• ?

콘덴서 가이드 살짝 띄운 사진도 첨부해 봅니다... 

이런 방법은 어떤가요? 저는 좋아 보이는데.. ^^

• ?
    손용욱 2015.07.17 12:53

원래생각은 진공관 가이드를 중간에 하나더 넣을려고 했었는데 뜻하지 않게 진공관 종류마다 크기가 모두 달라서 위아래에 한장씩 넣었습니다

콘덴서 가이드는 아래쪽 구멍을 조금 크게 뚤어서 그걸 가리려고 의도한 것인데 같게해도 무리없이 제작이 되어서 그냥 간것 이구요

트랜스가이드는 EI형으로 그려놓았는데 신성 트랜스가 중간에 들어와 많은 분들이 선택을 해서 했는데 트랜스 크기가 작아 허전해서 대주었던 것입니다 ^^ 

1. MJ 히터 전원부에서 나중에 한번 시도해 보면 어떨까하는 부분을 말씀드려 봅니다.

2. 저도 모건존슨헤드폰앰프 완성했습니다....만.... ㅠㅠ

3. MJ 헤드폰 앰프 완성 했습니다.

4. MJ케이스 조립 가이드-작성중

5. 모건존스 헤드폰앰프 완성

6. 드디어 헤드폰앰프 입문하였습니다

7. MJ 케이스 작업중 - 마무리

8. 12년만에 완성한 G-2 (길모어)

9. 뒤늦게 기판 구해서 조립(?)해본 SRPP + OP

10. MJ 앰프_사진 추가

11. Op-Amp 4호기 입니다.

12. 변형 KUMISA

13. 첫 자작 헤드폰 앰프 입니다.

14. 토모 제커스 앰프 만들어봤습니다.

15. 진공관앰프 입문했습니다!

16. Morgan Jones 헤드폰 앰프

17. TDA1308 앰프 하나.

18. 오늘도 작업 진행...

19. 헤드폰 앰프 자작기 (하스 소개 회로 적용)

20. 072동생 (2SK170 버전)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
2184 5930767/ 오늘어제 전체     492301 79136353/ 오늘어제 전체 페이지뷰