회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

일전에 게시판에 대륙산 케이스 올렸는데 이차저차해서 그냥 뚜껑 덮었습니다.

일단 기본 회로에서 변경되건 전원단 2.2K옴으로 저항 낮춘것 밖에 없습니다. 히터쪽 저항도 히터가 점화되는 수준에서는 낮은게 오히려 진공관수명에 좋다고 하니...

일단 점화되어서 저항 생략은 안했습니다. ^^

일단.... 사진처럼 우겨넣었습니다. ㅋㅋ 정말이지 작동안하며 어떻게 할까 하면서 바로 뚜껑 닫고 전원온하니 히터 점화되네요...

첨에... 험이 어라?? 할정도로 많이 들렸는데.... 소스탓인지 초기 구동탓인지 일단 조금 전기 먹여보고 있는데 일단 재생 정지 해놓고 이어폰 풀볼륨으로 해도

험이나 화이트 노이즈는 들리지 않네요...

1시간 가량 전기 먹이면서 에이징음원 틀어놓고 있는데... 케이스 전체가 따뜻할정도로 열이 납니다.... 2.2k옴에서 나는 것일거라 생각하는데...

케이스 방열도 높이가 타이트해서 못했고, 그냥 뒀습니다.

뒷판넬부분에 원래 가공 안되서 오기로 했던게 단자홀이 가공되어서 온관계로 위에 두 구멍이 억지로 환기구가 되었네요...ㅋㅋ

RCA단자도 CMC사 은도금 단자로 좀 고가로 썼구요~~

내부배선은 신호라인은 순은선과 무산소 동선 단심선으로 했구요

전원선은 차폐 들어가있는 까레라 연선을 썼습니다~

이런저런 재료들이 지난 10년가까이 잠을 자고있다가 모건존스때문에 쓰임을 받았네요 ^^

생각보다 좀 중국스럽고 허접한듯도 싶은데, 제눈에 이쁘네요~~

글씨는 안지워지네요 ㅠㅠ 에휴~~ 그냥 써야될듯합니다. ㅋㅋㅋ 머 크게 튀지않고 그러니 그냥 두렵니다~~

일단 온도는 올라가는데... 저항 내열온도도 허용치 이내일듯 하고... 옆에 콘덴서들이 조금 신경쓰이긴 하는데 일단 좀 하드하게 돌려보려고 합니다.

별문제 없겠죠? 다시 열자니 좀.... 두려워서요 ㅋㅋㅋ 일다 저녁에 이어폰 말고 집에서 헤드폰으로 들어보고 추가 청음기 올려보겠습니다.

공제 주관해주신 용욱님과 이것저것 신경많이 써주신 엄수호님 감사드립니다. ^^

덕분에 이쁜 앰프가 생겨서 기분이 좋네요..

• ?
    윤영석 2015.07.14 13:14

이모양도 참 이쁘네요...~~^^

• ?
    손용욱 2015.07.14 13:46

만드셨네요 ^^

크기가 생각보다 작네요

저거 글씨들 실크인쇄 아닌가요? -화공약품집가면 아농이라고 있습니다 이걸로 지우세요 (지울때 안보이는 곳을 먼저 딱아보고 다른검정부분이 괜찬은지 보시구요) 

만드시는 분들마다 노이즈를 잡아가시는것 같은데 정작 저는 이어폰(낮은 임피던스)에서 노이즈가 않잡히네요 ㅋㅋ

지금은 일때문에 바빠서 다음주 정도에 뚜껑 따서 해결해야 겠습니다

그리고 전원선에 씨우신것 혹시 전기가 통하는것은 아니겠지요 재질이 먼가요? -동박테이프 네요^^

• ?
    전석민 2015.07.14 16:39

실크인쇄가 아니었나봅니다. ㅠㅠ 알려주신 아농을 사다가 문질러 봤는데 멀쩡하네요 ㅜㅜ 살살 긁어내자니 기스가 날거같고 ㅋㅋ 앞은 그런대로 괜찮고 뒤느 어차피 안보이는지라 그냥 쓸까 하는데 좋은 팁이 있을까요?

• ?
    손용욱 2015.07.14 16:53

아농으로 안지워 지다니 할말이 없네요 (그 지독한 아농보다 더 지독하네요 ^^)

• ?
    김경필 2015.07.14 13:49

우와 멋지네요~

• ?
    오혁준 2015.07.14 14:02

깔끔하게 잘 만드셨네요. 진공관 가이드도 이쁘고.

레터링이 참으로 옥의 티군요. 깔끔하게 잘 지우시길 빌겠습니다.

1. MJ 히터 전원부에서 나중에 한번 시도해 보면 어떨까하는 부분을 말씀드려 봅니다.

2. 저도 모건존슨헤드폰앰프 완성했습니다....만.... ㅠㅠ

3. MJ 헤드폰 앰프 완성 했습니다.

4. MJ케이스 조립 가이드-작성중

5. 모건존스 헤드폰앰프 완성

6. 드디어 헤드폰앰프 입문하였습니다

7. MJ 케이스 작업중 - 마무리

8. 12년만에 완성한 G-2 (길모어)

9. 뒤늦게 기판 구해서 조립(?)해본 SRPP + OP

10. MJ 앰프_사진 추가

11. Op-Amp 4호기 입니다.

12. 변형 KUMISA

13. 첫 자작 헤드폰 앰프 입니다.

14. 토모 제커스 앰프 만들어봤습니다.

15. 진공관앰프 입문했습니다!

16. Morgan Jones 헤드폰 앰프

17. TDA1308 앰프 하나.

18. 오늘도 작업 진행...

19. 헤드폰 앰프 자작기 (하스 소개 회로 적용)

20. 072동생 (2SK170 버전)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
170137 5934541/ 오늘어제 전체     858618 79191530/ 오늘어제 전체 페이지뷰