회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

TDA1308 앰프 하나.

?

?

정섭님께서 올려주신 2.5V Headphone Amp를 참고하여 TDA1308과 LM2664를 이용해 하나 만들어 보았습니다...^^

AA전지 2개로 구동 가능합니다. 9V전지는 전압이 높아 사용이 불가능했습니다(...)

1.2V 2000mAh Ni-MH 충전지 이용 시 Idle Current는 LED를 포함해 21mA정도 소모되더군요.

대략 95시간정도 사용 가능할 것으로 보입니다.

사각 LED를 써 보고 싶어 저렇게 해 두었는데, 어째 모양이 안 삽니다 -_-ㅋ 홀 위치도 잘못 뚫어서인지 삐뚤...빼뚤...

다음엔 좀 더 깔끔하게 원형 LED로 해야겠네요.

2015.04.05 추가 --------

제가 기판 앞면은 찍질 않았었군요 ㅠㅠ...

5K 2012사이즈가 없어서 이건 1/4W 저항으로 대신했습니다. LM2664 데이터시트에 PCB를 설계할 경우 캐패시터와 LM2664 사이의 거리를 최소한으로 하라고 하더군요.

또한 일반 전해 3.3uF 대신 low-esr 특성을 가지는 전해 혹은 탄탈을 사용하라고 되어 있습니다.

• ?
    박경서 2015.04.01 16:41

저두 신정섭님 게시물 보고 TDA1308과 LM2664 구입했었죠.

그런데 LM2664가 작아도 너무 작아서 납땜을 못했습니다. ㅠ_ㅠ

부품통 어딘가에 있긴 있을텐데, 잊은지 오래입니다. ㅋ

완성 축하드립니다.

(기판 윗면도 구경시켜주세요. ^^ㅋ)

1. MJ 히터 전원부에서 나중에 한번 시도해 보면 어떨까하는 부분을 말씀드려 봅니다.

2. 저도 모건존슨헤드폰앰프 완성했습니다....만.... ㅠㅠ

3. MJ 헤드폰 앰프 완성 했습니다.

4. MJ케이스 조립 가이드-작성중

5. 모건존스 헤드폰앰프 완성

6. 드디어 헤드폰앰프 입문하였습니다

7. MJ 케이스 작업중 - 마무리

8. 12년만에 완성한 G-2 (길모어)

9. 뒤늦게 기판 구해서 조립(?)해본 SRPP + OP

10. MJ 앰프_사진 추가

11. Op-Amp 4호기 입니다.

12. 변형 KUMISA

13. 첫 자작 헤드폰 앰프 입니다.

14. 토모 제커스 앰프 만들어봤습니다.

15. 진공관앰프 입문했습니다!

16. Morgan Jones 헤드폰 앰프

17. TDA1308 앰프 하나.

18. 오늘도 작업 진행...

19. 헤드폰 앰프 자작기 (하스 소개 회로 적용)

20. 072동생 (2SK170 버전)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
17137 5934388/ 오늘어제 전체     40618 79190712/ 오늘어제 전체 페이지뷰