회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

다이아몬드 앰프를 만들었습니다.
며칠을 걸려서 새벽까지..ㅠㅠ
아내의 눈치와 잠과싸우면서.ㅠㅠ

그러나 결과는 실패..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소리가 왼쪽은 안나오고 오른쪽은 아주 작게 그리고 찌그러지네요.. 원인도 모르겠고..Tr을 바꾸어도 그대로구..

참 우울하네요.. 모두 좋은 밤 되세요.;
  • ?
    정원경 2011.05.15 13:28
    실패 했다고 포기하지 마시고, 차근 차근 무엇이 문제인지 찾아보시기 바랍니다.

트러블을 찾고 찾는 과정에서 많은 것을 배울수가 있습니다.

개인적으로 "미완성된 앰프는 있어도 실패된 앰프는 없다"라는 생각으로 살고 있습니다.

저는 일단 앰프 제작을 시작해서 그 앰프가 완벽하게 소리가 날때까지 다른 앰프는 손도 대지 않습니다.

이쁘게 제작하셨는데, 트러블 해결하시고 이쁜 소리 들으시기 바랍니다.
  • ?
    박경서 2011.05.15 14:06
    문제 있는 앰프를 가지고 있으면 마음 한켠이 참 찝찝하고, 신경쓰이고 그럽니다.

한번에 확 찾으려고 하지 마시고 부분부분 나눠서 찾아보시는 방법이 도움이 많이 됩니다.

가장 먼저 전원부+앰프의 전원 라인 을 확인 하신후, 오디오 신호가 지나가는 라인을 따라서 하나하나 살펴보세요.

책상을 탁!! 치시며 금방 잘못된 곳을 찾으실 수 있을꺼에요. ^^;
  • ?
    윤성훈 2011.05.15 14:33
    ㅋ... 응원감사합니다. 응원에 힘입어..꼭 성공시키도록 하겠슴다.ㅋ
  • ?
    윤성훈 2011.05.16 00:24
    원경님 경서님. 감사요..ㅋ ㅋ성공했음..ㅋㅋ

1. TUBE DAC과 여기에 매칭된 Class AM 앰프~^^

2. [re] TUBE DAC과 여기에 매칭된 Class AM 앰프~^^

3. 쿠미사 3 에칭

4. 다이아몬드 앰프 실패에서 성공

5. 우울한 자작 실패기.ㅠㅠ

6. Diamond 42

7. 어떤게 이쁜가요???^^

8. 공제 쿠미사

9. TPA6120 이용한 헤드폰 앰프_#2

10. 첫 작품 cmoy

11. 정섭님의 간단한 헤드폰 앰프.. 알토이즈버젼

12. TPA6120이용한 헤드폰 앰프

13. 테스팅 성공했습니다 ㅠㅠ

14. 지금 방금 납땜까지만 한 CMOY 입니다.

15. cmoy 처녀작 완성!!

16. 리뉴얼 젠..

17. 개선된 A47 앰프 회로

18. 정원경님의 에칭기판 pcm2704 DAC

19. [re] 정원경님의 에칭기판 pcm2704 DAC 에칭 이미지

20. ZEN

Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
58215 5936312/ 오늘어제 전체     4521093 79202211/ 오늘어제 전체 페이지뷰