회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Diamond 42

?

?

에칭했네요.
한 10번 정도 시도해서 겨우 에칭했습니다. 제가 쓰는 종이가 시트지 같은게 아니고 그냥 회사 인쇄물의 표지를 이용하는데 종이가 두꺼워서인지 토너가 동판에 잘 안 붙더군요. 그래서 일단 다림질 후 코팅부분을 뺀 종이를 물에 불려서 떼어낸 후 코팅지 부분만 종이를 덧대서 다림질하니 잘 나오네요. 이제 자신이 좀 생깁니다.

뭐 정섭님 패턴 고대로 프린트해서 했습니다만 사이즈가 원 사이즈보다 약간 작게 나온 것 같습니다. 양전원 콘덴서 넣기가 빡빡했고 저항부분을 스트립 소켓으로 하려 했으나 스트립 소켓이 휘어져서 그냥 저렇게 했네요.

만들다 보니 이게 meta42 + 정버퍼 라는 것을 알게되더군요. 왜 원문을 읽어도 이해를 못했었을까요 ㅋㅋ...  뭐 부품 어떤거 꼽으라고 원문에 없어서 meta42하고 정버퍼 위치 연구하느냐고 애먹었습니다. 정버퍼 다이오드가 3개가 불량인 것을 써서 그거 고치느냐고 한 번에 소리가 나오진 않았네요.

볼륨은 없이 그냥 만들었고 일반적인 부품을 사용했습니다. 마이어랑 느낌이 비슷한 것 같아요..

아 그리고 한 개만 Diamond42고 나머지는 마이어입니다.
아 그리고 이번엔 에폭시 기판 사용했습니다. 훨씬 좋네요. 부러트릴 때 한 방향으로 잘 갈라지고 가루 냄세도 덜합니다.
  • ?
    박도영 2011.05.14 22:28
    애칭,,, 부럽습니다.... 저는 언제해볼라나..
  • ?
    정원경 2011.05.15 13:36
    저는 시트지 대신에 OHP 필름지, 달력 등으로 해보았는데, 대부분 코팅된 종이는 사용이 가능하나 시트지에 비해서 깔끔함이 떨어지더군요.

OHP 같은 경우는 종이같이 충격을 흡수하는 부분이 미약해서 그런지는 몰라도, 다리미로 누를 때 토너가 잘 뭉개지더군요.

달력이나 잡지 같은 경우 생각보다 괜찮았으나 열에 약하여 동판에 눌러붙더군요. 물로 불려서 때어내면 생각보다 품질은 괜찮지만 이러한 부분이 귀찮습니다.

아무튼 이쁘게 완성하신 것 축하드립니다. LED가 큼직허니 예쁘네요. ㅎㅎ
  • ?
    양경모 2011.05.15 14:51
    에칭 때문에 프린터 10만원 주고 사서 시트지로 시도했다가 어떤건 되고 어떤건 안되더라구요. 다리미 약하게 해도 좀 열을 가하다 보면 비닐이 녹아서 찌그러지구요. 광고물 코팅지가 전 제일 작업하기 좋은 것 같습니다 ㅋㅋㅋ.. 쿠미사도 도전해봐야겠네요. 다른 것도 많이 만들고 싶은데 부품 구하기 힘든게 많네요.

1. TUBE DAC과 여기에 매칭된 Class AM 앰프~^^

2. [re] TUBE DAC과 여기에 매칭된 Class AM 앰프~^^

3. 쿠미사 3 에칭

4. 다이아몬드 앰프 실패에서 성공

5. 우울한 자작 실패기.ㅠㅠ

6. Diamond 42

7. 어떤게 이쁜가요???^^

8. 공제 쿠미사

9. TPA6120 이용한 헤드폰 앰프_#2

10. 첫 작품 cmoy

11. 정섭님의 간단한 헤드폰 앰프.. 알토이즈버젼

12. TPA6120이용한 헤드폰 앰프

13. 테스팅 성공했습니다 ㅠㅠ

14. 지금 방금 납땜까지만 한 CMOY 입니다.

15. cmoy 처녀작 완성!!

16. 리뉴얼 젠..

17. 개선된 A47 앰프 회로

18. 정원경님의 에칭기판 pcm2704 DAC

19. [re] 정원경님의 에칭기판 pcm2704 DAC 에칭 이미지

20. ZEN

Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
60215 5936314/ 오늘어제 전체     4731093 79202232/ 오늘어제 전체 페이지뷰