회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

TPA6120의 음질이 궁금해서 다시 만들어 봤습니다.
이번에는 SKEL6120 회로를 기초로 CCS는 CRD대신 LM317L을 적용,
전원부는 BUF634+TLE2426를 사용하였습니다.
이번에는 입력단 8PIN DIP소켓을 사용하여 다른 싱글 OPAMP를 교체하여 음질을 비교할수있게 하였습니다.(현제 OPA627 적용)
대략적인 소비전류는 15V 단일 전원 인가시 무신호시 56mA 정도로서 포터블로서는 사용이 어렵고 데스크탑용으로 사용예정입니다.

뒷면은 역시 뜨게질이라 전원라인이 직교한게 몇 있어서 살며시 생략합니다. ^^;

• ?
    정원경 2011.05.11 01:25
    TPA6120에 땜질 하신걸 보니 얼마나 신경을 쓰셨는지 짐작이 갑니다.(보통 솜씨가 아니시군요.)

소시지 저항으로 전해콘을 고정시킨 부분이 참 재미있는 발상입니다.^^

작은 크기에 투입된 물량만 보더라도 상당히 좋은 소리가 짐작이 됩니다.

그나 저나 저 유니콘은 왜 저렇게 작고 앙증맞은 걸까요?^^(색상이 너무도 마음에 듭니다)
  • ?
    김병진 2011.05.11 08:29
    입력부는 어디 있어요?
  • ?
    최성남 2011.05.11 08:50
    입력부는 케이스 후면에 맞추어 제작하기위해 실드와이어로 되어 있는걸 사진 촬영하느라 떼어놓은 상황입니다.
    제 취향은 출력과 볼륨은 앞에 입력과 전원은 뒤에 두는 모양새가 책상위 와이어 정리가 간편해서..
  • ?
    박경서 2011.05.11 09:57
    tiny skel6120 이라고 명명해도 되겠네요. ^^
    음..... 아니면 ε-skel6120는 어떨까요. (수학에서 'ε' 이 작은, 소량 이라는 의미로 사용되기 때문에......)
    저항 다리로 커패시터를 꽁꽁 싸맨것이 인상적입니다. ㅋ
  • ?
    최영민 2011.05.11 14:51
    콘덴서 꼼짝마라~
  • ?
    김병진 2011.05.11 16:47
    캡밑에 절연지 두신거에요?
    안두면 노이즈 생기지 않나요? 금속성인데.. 흠집생기면 전기 통할수도 있을꺼같은데..
    사이즈 줄이신다고 눕히신거죠? 제가볼때 저 사이즈의 반 470uF으로도 커버될듯한데... ^^ 암튼 작게 만드시느라 고생하셨습니다. 칩 위로 올라온 저항들도 보이네요 ^^ 파란색 저항맞죠?
  • ?
    김태형 2011.05.11 20:26
    깔끔하게 잘 만드셨네요.
    이런 방식의 양면 만능기판이 열 많이 먹어도 잘 안 망가지고 좋긴 한데
    병진님 걱정해주시는 것처럼 아래로 배선이 지나가면 위로도 통전되므로
    잡음이나 쇼트원인이 되어 애먹었던 경험이 있네요. 잘 봤습니다.

• ?
    김병진 2011.05.12 14:23
    칩저항을 쓰셨군요. 어쩐지 사이즈가 좀 작더라니.. 잘 만드셨네요^^
    캡도 작은거 쓰면 더 작아질듯하네요. 좀만 라우팅 잘하면 점프선이 훨씬 줄어들것 같은데..
    저는 VCC와 GND는 칩가까이 바닥에 깔아두고 가능하면 신호선을 점프하는데, 신호선은 최대한 짧게.. 바닥에 깔 수 있으면 깔도록..
    가장 중요한게 밥줄이니 ^^

1. TUBE DAC과 여기에 매칭된 Class AM 앰프~^^

2. [re] TUBE DAC과 여기에 매칭된 Class AM 앰프~^^

3. 쿠미사 3 에칭

4. 다이아몬드 앰프 실패에서 성공

5. 우울한 자작 실패기.ㅠㅠ

6. Diamond 42

7. 어떤게 이쁜가요???^^

8. 공제 쿠미사

9. TPA6120 이용한 헤드폰 앰프_#2

10. 첫 작품 cmoy

11. 정섭님의 간단한 헤드폰 앰프.. 알토이즈버젼

12. TPA6120이용한 헤드폰 앰프

13. 테스팅 성공했습니다 ㅠㅠ

14. 지금 방금 납땜까지만 한 CMOY 입니다.

15. cmoy 처녀작 완성!!

16. 리뉴얼 젠..

17. 개선된 A47 앰프 회로

18. 정원경님의 에칭기판 pcm2704 DAC

19. [re] 정원경님의 에칭기판 pcm2704 DAC 에칭 이미지

20. ZEN

Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
23215 5936277/ 오늘어제 전체     1371093 79201896/ 오늘어제 전체 페이지뷰