회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

cmoy 처녀작 완성!!

?

?

드디어 그냥 만들어 보고 싶다는 생각에 시작한 첫번제 자작품이 완성 되었네요!!
반찬통에 넣었는데 생각보다 앰프가 작아서 양전원 전원부도 넣어봤습니다. 4.3볼트씩 나오네요. 반찬통의 어중간한 사이즈 때문에 휴대용도 아니고 거치형도 아닌 모양새가 되버렸습니다. 9볼트 아답터 짹 구해서 달아줘야겠어요.
소리들어보니 이맛에 자작하는거 같네요
opamp를 3종을 사놨는데 lm10cn이 작동을 이상하게 하네요 뭐가 잘못된건가요 잘못산건가...
아무튼 대만족입니다. 다음에는 마이어를 만들어서 휴대가 가능하게 해봐야겠어요
아무것도 모르고 덤벼들었을때 친절히 설명해주신 여러분 감사합니다.
  • ?
    박경서 2011.05.01 12:21
    축하드립니다. ^^;
    작고 야무지게 잘 만드셨네요.
  • ?
    박용민 2011.05.01 13:27
    lm10cn은 단순 듀얼 OPAMP가 아니네요. 당연히 CMOY 회로에 꼽으시면 작동 안 합니다. 애초에 출력전류가 작아서 CMOY에는 적합하지 않아보입니다.

1. TUBE DAC과 여기에 매칭된 Class AM 앰프~^^

2. [re] TUBE DAC과 여기에 매칭된 Class AM 앰프~^^

3. 쿠미사 3 에칭

4. 다이아몬드 앰프 실패에서 성공

5. 우울한 자작 실패기.ㅠㅠ

6. Diamond 42

7. 어떤게 이쁜가요???^^

8. 공제 쿠미사

9. TPA6120 이용한 헤드폰 앰프_#2

10. 첫 작품 cmoy

11. 정섭님의 간단한 헤드폰 앰프.. 알토이즈버젼

12. TPA6120이용한 헤드폰 앰프

13. 테스팅 성공했습니다 ㅠㅠ

14. 지금 방금 납땜까지만 한 CMOY 입니다.

15. cmoy 처녀작 완성!!

16. 리뉴얼 젠..

17. 개선된 A47 앰프 회로

18. 정원경님의 에칭기판 pcm2704 DAC

19. [re] 정원경님의 에칭기판 pcm2704 DAC 에칭 이미지

20. ZEN

Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
3215 5936257/ 오늘어제 전체     41093 79201763/ 오늘어제 전체 페이지뷰