회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

ZEN

?

?

늦게나마 제 젠을 소개합니다.

크고 아름답습니다.

커프링 캐패시터는 처음 black cap은 취향이 아니고, 좀 경질된 소리를 좋아하는지라 WIMA로 바꿨습니다.

사진에 없지만 현재는 WIMA MKP10 4.7uf 로 바꿨습니다만...

이게 듕궈 가품이라는 말이 있네요.. 흐규흐규

근데 요 젠은 어쩔수없는 풍부한 저역특성인가봅니다.

Ic기반의 하이-스피드하고 착색없는 소리를 좋아하는데.. ㅠㅠ

여튼 그래서 이것은 주로 클래식 대편성 연주에 듣습니다.

PPA나 PIMETA 혹은 Meier 같은게 제 취향인듯 합니다 ㅎㅎ

하지만.... 험이 좀 있는지라

이 험 잡으려고 강서구쪽 오디오회사에서 앰프빌더분께 조언도 받고,

A대학 RF연구실의 연구원 분께가도 잡지 못했습니다.

여튼 둘 다 원인은 트랜스로 보고,

지금은 트랜스를 적출 하였고, 조만간 아세아전원에서 50va 22v 양파 트로이달을 장착 할 계획입니다.

그래도 덩치가 크니 위엄은 넘칩니다 ㅎㅎ
  • ?
    박은서 2011.04.24 19:42
    추억의 젠 입니다.

저거 공구니 뭐니 준비하느라... 한 5개는 만들었던 기억이 납니다(--)
  • ?
    정원경 2011.04.24 19:51
    mosfet을 irf610 대신에 irf510으로 대체하면 소리가 많이 달라질런가요?

저는 그냥 구하기 쉬운 irf510으로 한번 만들어 볼 생각인데 어떨지 모르겠군요.
  • ?
    정원경 2011.04.24 20:00
    헤드와이즈 원문에 "With IRF520, 530 and 620, the frequency response is not acceptable." 라는 글이 마음에 걸리는데, 과연 얼마나 차이가 있을지 모르겠군요.(만들어 보는게 가장 최선이겠지요.)

원작자는 무조건 IRF610이라는 식이라...저는 솔직히이 이런식으로 무조건 추종하는 쪽은 그다지 믿음이 가지 않아서...

일단 여러가지로 테스트 해보고 마음에 드는 녀석으로 결정해야 할듯 싶습니다. 그나저나 IRF610은 언제 단종이 되었는지 구하기 힘들군요.
  • ?
    엄수호 2011.04.24 21:37
    정원경님 은 ir610을 못구하시는 가보군요. 삼성 것은 많죠. 헌데 제가 소리는 모르고 IR과 삼성과 커브트레이서로 비교한 결과는 상당히 커브 곡선이 다르더군요.

저도 제 젠 케이스+기판 있는 데 회원분 리뉴얼 젠 수리하면서 들어 본 결과론 젠보다 리뉴얼 젠입니다. ㅠㅠ
  • ?
    황재연 2011.04.24 23:23
    내가 그냥 일하는 분이 되버렸네... 나 디지털두 해...
    트랜스 전압이 100%야 이건... ㅋㅋㅋ그나저나 빨간별‰楹
  • ?
    황재연 2011.04.24 23:24
    그때 준거 말고 사실 대체할 트랜스 있었는데 내가 쓸꺼라서 말안했지롱
  • ?
    유문구 2011.04.25 01:16
    박은서님//오오! 대단합니다~ 재영트랜스가 원래 이런가요?
    정원경님//흠.. 고건 잘 모르겠네요.. 구할때부터 있었던지라...
    엄수호님//리뉴얼은 고역쪽이 좀 더 좋다던데.. 그런가요? 요건 금도금까지 되서 그런가..
    황재연님//으Ÿ
  • ?
    김상록 2011.04.25 09:17
    추억의젠....저케이스 제가 공제했던건데.ㅋㅋ 이게 얼마만인가 싶네요..^^
    추억이 있는곳에 박은서님도 보이는군요..잘지내시는지요^^
    언듯 사진에는 볼륨접지가 안된듯 한데...볼륨접지도 해보심이...^^

1. TUBE DAC과 여기에 매칭된 Class AM 앰프~^^

2. [re] TUBE DAC과 여기에 매칭된 Class AM 앰프~^^

3. 쿠미사 3 에칭

4. 다이아몬드 앰프 실패에서 성공

5. 우울한 자작 실패기.ㅠㅠ

6. Diamond 42

7. 어떤게 이쁜가요???^^

8. 공제 쿠미사

9. TPA6120 이용한 헤드폰 앰프_#2

10. 첫 작품 cmoy

11. 정섭님의 간단한 헤드폰 앰프.. 알토이즈버젼

12. TPA6120이용한 헤드폰 앰프

13. 테스팅 성공했습니다 ㅠㅠ

14. 지금 방금 납땜까지만 한 CMOY 입니다.

15. cmoy 처녀작 완성!!

16. 리뉴얼 젠..

17. 개선된 A47 앰프 회로

18. 정원경님의 에칭기판 pcm2704 DAC

19. [re] 정원경님의 에칭기판 pcm2704 DAC 에칭 이미지

20. ZEN

Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
131215 5936385/ 오늘어제 전체     8041093 79202563/ 오늘어제 전체 페이지뷰