회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

TPA6120 에칭 완료

?

?

http://www.has.pe.kr/bbs/zboard.php?id=diy_member_new&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=김병진&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2449

링크 자료는 이전에 만들었던건데, 페레로로쉐 통에 만들어서 잘 쓰고 있었습니다.

이번에 에칭으로 완료했네요.

이길범님이 도와주셨었는데, DC 잭도 다르고 그래서, 스위치도 없어서... 억지로 제가 했네요.

패턴도 얇고 잘 못하긴했는데, 소리는 잘 나오네요. 커퍼는 안씌웠구요. 에칭시 좀 귀찮아져서...

단면에 다 패턴하기는 힘든 구조라서, 양면이라면 좋은데, 감광기판이 비싸서 단면에 했네요^^
  • ?
    방민혁 2011.05.31 16:12
    이전보다 사이즈가 좀 커진건가요? ㅎㅎ
  • ?
    김병진 2011.05.31 16:57
    ㄴ 이전거라면 납땜한것보다 말씀하시는건가요? 납땜한것보다 훨씬 작아졌죠
    그리고 이길범님이 작업하신게 60x40 인데, 제가 레이아웃을 잘 못해서 이쁘게 잘 못하기도 하고.. 조금 사이즈를 키웠습니다.
    50x65 mm 로.. TPA6120 패드도 납땜이 좀 용이하게 넓혔고, DC 잭이 잘못되어서 수정했구요. 스위치가 없던거라 스위치 추가했구요 ^^
  • ?
    방민혁 2011.05.31 18:31
    6120엠프는 한번 만들어보고 싶은데 좋은 작품 잘보고가요 ^^
  • ?
    김병진 2011.05.31 18:37
    ㄴ 감사합니다 ^^거버파일 올리기가 민망해서...
    납땜이 더 멋지게 될지도 ^^
  • ?
    정원경 2011.06.01 12:49
    깔끔하게 에칭하셨군요.

완성을 축하 드립니다.^^
  • ?
    김병진 2011.06.01 17:43
    ㄴ 감사합니다. 제가 레이아웃을 못해서 깔끔하진 못해요 ㅎㅎ
    DAC를 추가해서 하는걸로 추진하려고 합니다. ^^ DAC+TPA6120으로..

1. 두번째 앰프 CHA47

2. 처음으로 올려봅니다.

3. 쿠미사3 완성!

4. 정석님표 변환기판 인증샷입니다 (1번?!)

5. 수축 튜브를 이용한 케이싱..

6. smhha 입니다.^^

7. TPA6120 에칭 완료

8. 쿠미사 좋으네요.

9. 쿠미사 부품 실장완료

10. 쿠미사 공제부품으로 제작시 주의할점.

11. OmokDAC layout - DAC, HPA

12. OmokDAC layout - PSU, USB

13. PSU, USB part 수정판입니다.

14. 앰프 케이싱을 해봤습니다.

15. 두번째 SHHA 임시로 완성

16. TUBE DAC과 Class AB Amp 합체 완료~~~^^

17. OmokDAC

18. 에칭 Gilmore

19. 리뉴얼 젠을 들으며...

20. 진공관앰프와 DAC의 만남~~^^

Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
80190 5937383/ 오늘어제 전체     366945 79207440/ 오늘어제 전체 페이지뷰