회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

쿠미사 좋으네요.

?

?

지금 열심히 음악 듣고 있습니다.
소리 엄청 좋으네요.
요 앞전에 묻지마 부품으로 한대 만들어서 듣고 있었는데...
소리 차이 많이 납니다. 다시 한번 부품의 퀄리티... 를 생각하게 하네요.
다른사진은 나름대로 고급부품으로 꾸며보고 있는 3호기 입니다

----------

사진에는 TR이 풀뱅크로 채워져 있지만, 잘못된것입니다.
지금은 수정해서 QL14,QL15,QR14,QL15 은 제거 했습니다.
  • ?
    이일성 2011.05.29 23:29
    공제 주관하신 엄수호님 이정석님외 관계하신 모든분들... 정말 수고 많으셨습니다.
  • ?
    윤성훈 2011.05.29 23:50
    드뎌 자작기들이..ㅋㅋ
  • ?
    이일성 2011.05.30 01:33
    Patricia Barber 의 Night club 듣고 있는데 1번곡부터 저역을 쩍쩍 패데기 치는게 끝장입니다.
  • ?
    엄수호 2011.05.30 09:39
    위는 제가 보내드린 부품이고 아래는 다른 고급부품으로 만드시는 거군요.
    비교글 적어주세요.
  • ?
    엄수호 2011.05.30 09:41
    bd139/140도 유럽생산품 구했더라면 참 좋았을 것 같습니다.
  • ?
    유현목 2011.05.30 09:49
    2차공제기판인데 전면 TR부가 꽉차있는 느낌이네요. 동작에 이상은 없는지......
  • ?
    이일성 2011.05.30 10:11
    예 TR 몇개 모자라서 550 560 가지고 있던거 끼워 넣었습니다.
    동작에 이상 없이 잘 돌아가는것 같습니다.
    3호기 언제 완성될지(부품 수급이 어려워서리....) 모르지만,
    다되면 비교글 한번 올릴께요.
  • ?
    유현목 2011.05.30 10:27
    아뇨, 전면에 일렬로 10개씩 TR하고 FET 사용하셨는데 원래는 8개씩입니다. FET 양 옆의 Q14, Q15는 FET대신 TR을 사용할 때 쓰기 위한 것입니다만... 저렇게 하면 입력부에 FET와 TR이 병렬로 연결된 것인데 제대로 동작하는지가......
  • ?
    이일성 2011.05.30 11:36
    그래요... ? . 전 그냥 기판에 적혀 있는데로 부품 끼워 넣어야 하나... 싶어서 끼워 넣었는데..
    다시 뽑아야 하나요. 어쨌든 소리는 잘 납니다만, 고수님들 뽑아야 하나요...?
    특별히 DC가 많이 뜨는것도 없고(2mV 정도), 스코프로 찍어보는것도 불가능 하고, 그렇습니다.
    뽑아 내야 겠네요.
  • ?
    엄수호 2011.05.30 11:45
    같이 사용하는 부품은 아닙니다. 550/560을 빼는 게 좋습니다.
  • ?
    이일성 2011.05.30 12:03
    예. 뺐습니다.
    또 사고 칠뻔 했네요.
    유현목님 엄수호님 고맙습니다.
  • ?
    홍성용 2011.05.30 14:53
    부품들이 빽빽하니 보기는 좋은데 초보가 만들기는 쉽지는 않겠습니다 ... 언제 저런 실력이 될런지~ 이번에 처음으로 공제 도전해 봅니다 .. 소리가 좋던가요?
  • ?
    이일성 2011.05.30 15:19
    저도 초봅니다. 회로도 쳐다봐도 전혀 이해 못합니다.
    그래도 앰프키트나... 회로도 있으면, 보고 만들고... 다 합니다. 물론 실수도 많이 하지만
    재밌지 않습니까? 쿠미사 소리야..뭐.. 귀에 착착 감기는게 좋으네요.
  • ?
    박용민 2011.05.30 15:44
    아 뽐뿌가 ㅠ
  • ?
    엄수호 2011.05.30 16:59
    이번 쿠미사 기판이 기판에 수치가 다 있어 회로는 굳이 몰라도 방향만 잘 꽂으면 사고가 거의 없습니다.
    저도 편한데 다른 분은 얼마나 편하겠습니까?
    초보분들 이 참에 저항 보는 법만 저항보는 법도 배우세요. 5% 저항은 보는 즉시 아는 데 1% 저항은 무진장 헷갈립니다.
  • ?
    황재연 2011.05.30 18:55
    기판이 정말 편하더라구요.
  • ?
    윤영석 2011.05.30 20:02
    ㅋㅋ 전 저항 볼 줄 몰라요.. 왜냐면,, 색깔 구분을 못하겠어요..
    쩝.. 색이 긴가민가,,, 딱 이색이다 라는 필이 안와요.. ㅠ.ㅠ ㅋㅋ
  • ?
    엄수호 2011.05.30 22:54
    죄송한 야그지만 색깔 구분 어려운 분 있더군요.
    답없더군요. ^^;
  • ?
    윤영석 2011.05.31 10:09
    ㅋㅋ 그쵸?

이게 녹색인지 자주색인지.. 엄청 헷갈리는 저항들이 많아서요..
    읽기는 읽지만,, 테스트기로 일일이 재확인합니다. ㅠ.ㅠ ㅋㅋ 무식하면 손발이 고생하야죠~~ 쩝..
  • ?
    최성남 2011.05.31 23:16
    역시 "블랙 쿠미사" 보기도 좋고 음질도 맘에 들었는데 조립 2일 만에 지인이 업어 가버렸습니다. 흑 흑 ...
    혹시 2차 기판 있으신분 여유있으시면 분양 안될까요...

방금전에 공제 재신청이 당첨 되었습니다.....감사 합니다. 빨리 소리 듣고 싶네요..
  • ?
    이원묵 2011.06.01 23:31
    헤드폰앰프가아니라 스피커 울리는 파워엠프 같습니다...-_-; 스케일이 대단합니다~

1. 두번째 앰프 CHA47

2. 처음으로 올려봅니다.

3. 쿠미사3 완성!

4. 정석님표 변환기판 인증샷입니다 (1번?!)

5. 수축 튜브를 이용한 케이싱..

6. smhha 입니다.^^

7. TPA6120 에칭 완료

8. 쿠미사 좋으네요.

9. 쿠미사 부품 실장완료

10. 쿠미사 공제부품으로 제작시 주의할점.

11. OmokDAC layout - DAC, HPA

12. OmokDAC layout - PSU, USB

13. PSU, USB part 수정판입니다.

14. 앰프 케이싱을 해봤습니다.

15. 두번째 SHHA 임시로 완성

16. TUBE DAC과 Class AB Amp 합체 완료~~~^^

17. OmokDAC

18. 에칭 Gilmore

19. 리뉴얼 젠을 들으며...

20. 진공관앰프와 DAC의 만남~~^^

Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
80190 5937383/ 오늘어제 전체     355945 79207429/ 오늘어제 전체 페이지뷰