회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요 이번 쿠미사 공제부품으로 제작시 주의할점 몇자 적어 봅니다.

우선 이번 공제 부품들을 상급으로 구하려다 보니 나온 일로 추측 해봅니다.

1 입력 저항(470옴)이 크기가 맞지 않을시 전 저항 병렬작업 하였으나 아래글 엄수호님의 조언으로는 속사포 모드의 공중 부양이 좋다고 합니다.
2. 출력 저항(0.47옴)이 기판 홀 간격보다 클경우 열이 나는 소자임으로 사진처럼 공중 부양 시키면서 홀간격과 같게 저항 다리를 자알 구부려 조립합니다.
3. CR1, CL1 케페시터장착 공간이 부족할 경우 역시 사진처럼 공중 부양  실시.
나머지 부품들은 다 잘 조립 됩니다.
조립 최종 사진을 첨부하오니 조립시 참조 하세요.
열결합 해야하는 7815, 7915 와 TR들을 열전도성구리스 도포하여 조립한 결과 열결합시 전기적 특성이 좋아지는거 같습니다.
참 궁금하실지 모르겠는데 전원단 정류 다이오드는 배달 사고및 뽀대성으로 그냥 제가 가지고 있는것을 사용한거 입니다.  

완성후 음질은 맑다와 청아하다 입니다. 저음부터 고음까지 평탄한 느낌을 받으실겁니다.
  • ?
    최성남 2011.05.29 03:18
    음 생각보다 사진이 작아 잘 안보이네요 그래도 참조하세요...
  • ?
    엄수호 2011.05.29 08:30
    립력에 들어가는 470오옴 1/2w 는 곳사포처럼 세워서 사용하시면 될겁니다.
    입력단이고 음질을 결정하는 넘이고 전체 수량에 맞추기 위해 사용한겁니다.
  • ?
    엄수호 2011.05.29 08:42
    트랜스 단말작업하니 편하죠?
  • ?
    신용준 2011.05.29 09:21
    제일 큰 검정색 출력저항 홀이 작아 안들어가는데 어떻게 해야하나요??
  • ?
    최성남 2011.05.29 09:25
    아~ 470오옴이 음질을 결정하는 것이라면 바로 속사포 장착 해야 겠네요.
    분명 의미가 있을거라고 생각했는데 그래도 쓰래기통 뒤지는것이 아니고 부품통에 잘 넣어두었으니 ㅋㅋ!
    트랜스는 정말 편한 작업 입니다. "블랙 쿠미사" 시험하기 위해서 금한 맘에 AC라인 빼고는 바로 조립이 되니 시험용으로는 딱 좋습니다.
    아마 구매 하신분들 엄청 잘 사용하실거라 믿습니다.
    그럼 얼렁 속사포 장착하고 다시 들어봐야 겠네요...
  • ?
    최성남 2011.05.29 09:38
    저도 0.47옴 저항 조립시 홀이 작아서 고민했는데
    우선 장착할 모양으로 저항 다리를 구부린후 저헝다리를 1Cm 여유를 두고 짧게 자릅니다.
    그리고 핀셋, 롱노우즈등으로 저항 끝을 넓게 집고 약간의 압력을 가하면서 저항을 돌리면 저항에 입혀져있는 납들이 없어지면서 자른 단면까지 정리 됩니다.
    롱노우즈로 저항 다리 중간을 잡고 잘 밀어 넣으면 힘들지만 들어 갈 겁니다.
    그다음 뒷면에 저항 다리가 보이면 롱노우즈로 조심스럽게 잡아당기면서 적당하게 공중부양 시키면 됩니다.
    이 저항의 패드는 뒷면만 연결되어도 되지만 윗면(부품면)의 패드에도 납땜작업을 하시면 좋습니다.
    절대 무리하게 하지 마시고 천천히 여유를 두고 하십시요.
    전 조립, 검사 및 튜닝하고 소리 듣는데까지 꼬박 6시간 걸렸습니다
  • ?
    김상록 2011.05.29 10:07
    위대한탄생에서 백청강이 1등을 해서일까요? 엄수호님이 이제는 연변말을 쓰시기 시작하시는군요.. 립력..ㅋㅋ ......조립하면서 말없이 세워야 했던..470이 심오한 선택이 있었겠죠..^^
  • ?
    최영민 2011.05.29 13:58
    쿠미사부품 전부품 다 어디서 구입합니까?... 부럽당~
  • ?
    엄수호 2011.05.29 15:54
    target=_blank>http://www.pedalparts.co.kr/shop/board/view.php?id=gonggu&no=280

위 페달에서 공제하고 있습니다만 우리 것과 부품이 몇개 다릅니다.
  • ?
    엄수호 2011.05.29 19:03
    제작기를 사진 찍어가면서 올리고 싶은 데 마님 눈치가 심해 못하고 있습니다. ㅠㅠ

1. 두번째 앰프 CHA47

2. 처음으로 올려봅니다.

3. 쿠미사3 완성!

4. 정석님표 변환기판 인증샷입니다 (1번?!)

5. 수축 튜브를 이용한 케이싱..

6. smhha 입니다.^^

7. TPA6120 에칭 완료

8. 쿠미사 좋으네요.

9. 쿠미사 부품 실장완료

10. 쿠미사 공제부품으로 제작시 주의할점.

11. OmokDAC layout - DAC, HPA

12. OmokDAC layout - PSU, USB

13. PSU, USB part 수정판입니다.

14. 앰프 케이싱을 해봤습니다.

15. 두번째 SHHA 임시로 완성

16. TUBE DAC과 Class AB Amp 합체 완료~~~^^

17. OmokDAC

18. 에칭 Gilmore

19. 리뉴얼 젠을 들으며...

20. 진공관앰프와 DAC의 만남~~^^

Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
72190 5937375/ 오늘어제 전체     314945 79207388/ 오늘어제 전체 페이지뷰