회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

..

LM1875를 이용한 앰프입니다.

역시 앰프의 생명은 케이스라서..

얼마전에 지른 x포전자 케이스로

케이싱을 했습니다.

후면이 철판이라서 전원 커넥터를 다는데에 좀 애를 먹었는데,

그냥 찾아낸 방법은 함석 가위로 잘르고 끌로 문질문질..

마무리는 좀 그렇지만 후면은 안보이니까 패스 ㅎㅎ

전면엔 아직 볼륨과 스위치를 달기 전인데

어떤걸 달아야 적당한지 고민중입니다.

볼륨 노브야 은X 전자에서 케이스 살 때에 ,괜찮은 노브 하나를 주워와서, 그걸 쓰면 될텐데..

스위치는 어디서 구해야 고급스럽다고 소문이 날지 고민중이구요.

역시 뽀대는 전면에서 나오는 것이기에,

아무래도 전면 패널만 떼다가 조각집에

맡기고 싶은데

대략 가격이 얼마나할지 궁금하네요.

사이즈가 20x7 cm 에,  재질은 알루미늄입니다.

대략 작업 내용은 큰 구멍 2개에, grave 작업이 좀 있겠네요.

적어도 이니셜은 새겨야죠 ㅎㅎ
  • ?
    박경서 2011.05.27 22:41
    사이즈가 아담하고 전면판이 헤어라인 가공이라 멋있네요. ^^
    정말 철판 가공은 답이 없는것 같아요. ㅠ_ㅠ
  • ?
    방민혁 2011.05.28 00:15
    철판 가공 고생하셨네요 ㅜ_ㅜ

그래도 멋진 케이스도 갖추시고 부럽네요
  • ?
    김혁 2011.05.28 12:38
    .
    철판이 더 싸더라구요. 알루미늄보다..

두께가 얇아서 재료비가 적게 드는 거겠죠?

어쨌든, 저정도 사이즈의 알루미늄 케이스는 비용이 2배는 들을 거 같습니다.
    .
  • ?
    배종선 2011.05.28 14:36
    가공의 편리성은 나무>알루미늄>일반 철판>스테인리스 철판 순서입니다.

하지만 케이스라는 것이 외부에서 들어오는 노이즈에 대해서 보호를 한다는 측면에서 본다면 철판 > 알루미늄 > 나무 순서가 되겠지요.

알루미늄은 자성체가 아니기 때문에 자가장에 대한 차단효과는 좋지 않습니다.

또한 튼튼함에 대해서 생각한다면 같은 두께의 철판과 알루미늄판의 강도를 비교해도 철판이 더 튼튼하죠.

가벼운 헤드폰 앰프를 만드실 때에는 알루미늄으로 가공하시는 것이 좋습니다. 부드럽고 가공이 편하고, 가볍죠.

하지만 무거운 트랜스포머를 사용하는 경우라면, 바닥면이라도 철판을 쓰는 것이 좋겠죠. 아니면 두꺼운 알루미늄판(3mm이상)을 쓰셔야 견딥니다.

트랜지스터에서 진공관으로 넘어오니 트랜스포머의 무게가 상당히 나가는지라 강도를 생각할 수 밖에 없더군요.
  • ?
    정원경 2011.05.28 22:52
    케이스가 참 이쁘네요.^^

철판 가공은 정말 힘들듯 싶습니다. 그럼에도 불구하고 정말 깔끔하게 작업하셨네요.
  • ?
    김혁 2011.05.30 10:53
    리플 달아주신 분들 모두 감사드립니다. ㅎㅎㅎ
    .
  • ?
    신영민 2012.05.06 01:26

멋진 케이스군요.

1. 두번째 앰프 CHA47

2. 처음으로 올려봅니다.

3. 쿠미사3 완성!

4. 정석님표 변환기판 인증샷입니다 (1번?!)

5. 수축 튜브를 이용한 케이싱..

6. smhha 입니다.^^

7. TPA6120 에칭 완료

8. 쿠미사 좋으네요.

9. 쿠미사 부품 실장완료

10. 쿠미사 공제부품으로 제작시 주의할점.

11. OmokDAC layout - DAC, HPA

12. OmokDAC layout - PSU, USB

13. PSU, USB part 수정판입니다.

14. 앰프 케이싱을 해봤습니다.

15. 두번째 SHHA 임시로 완성

16. TUBE DAC과 Class AB Amp 합체 완료~~~^^

17. OmokDAC

18. 에칭 Gilmore

19. 리뉴얼 젠을 들으며...

20. 진공관앰프와 DAC의 만남~~^^

Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
91190 5937394/ 오늘어제 전체     424945 79207498/ 오늘어제 전체 페이지뷰