회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

일전에 아래 링크 작품(?)을 올렸더랬죠..

http://www.has.pe.kr/bbs/zboard.php?id=diy_member_new&page=1&sn1=on&divpage=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=윤영석&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2440

PCB보드 샘플로 떠주셨던 분이 여기에 DAC을 합체시켰으면 했는데..
그걸 네이버 모 카페 관리자님이 합체시켜주셨지요..

그걸 PCB샘플로 분양받았는데요..

또한,, 여기에 매칭시킨 TPA1517 Class AB 앰프 PCB보드까지 분양받았었지요..

ㅎㅎㅎ

암튼, 요 녀석을 드디어 다 만들고,, 테스트를 하는데요..

엄청난 험 노이즈 발생하더군요.. 허걱,,

ㅋㅋ 근데,, 제가 12볼트 1A짜리 아답터에 7812를 이용해서 정전압을 공급했었습니다.

쪼기 뒤에 있는 헤드폰앰프,, 저기는 전혀 문제 없었는데요..

TUBE DAC에는 엄청난 노이즈 발생...

ㅎㅎㅎ 그래서 HP잉크젯프린트기 아답터(18V 2.23A)를 이용해 7812로 12볼트 정전압 공급했습니다.

아웅,, 엄청나게 맑고 고운 소리가 납니당... 아웅,, 신납니다..

인증샷입니당.. LED를 파란색이나 변색 LED를 넣으려다가,, 귀차니즘에 그냥 암꺼나 넣었습니다. ㅋㄷㅋㄷ

기분 날아갈려고 합니당.. 드뎌 저도 진공관 DAC을 가지게 되었네요. ㅎㅎㅎ

이자리를 빌어 다시한번 감사 인사드립니다.

디지하비님과 원종성님 ^^~~~!! 진심으로 감사드립니당,, ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ

철호님표 진공관 앰프와는 또 다른 소리의 느낌입니다.

왜냐구요? 입력쏘스의 차이죠~~~ PCM2707 DAC을 썼네요~~^^

아우,,, 즐겁습니당,, ㅎㅎ

From Upuaut(윤영석)^^~~!!

• ?
    박경서 2011.05.19 14:09
    우와...... 멋지네요.
    DAC에 진공관은 그냥 케소드 팔로워 인가요?
  • ?
    윤성훈 2011.05.20 13:35
    대단하네요..^^ 멋있습니다
  • ?
    윤영석 2011.05.20 19:11
    경서님. 제가 질문의 내용을 이해 못합니다. 죄송합니다.
    정섭님 자료중 12볼트용 앰프를 약간 개조해서 2707과 합체시킨거랍니다
  • ?
    양영모 2011.05.20 20:06
    공구합시당....!!!
  • ?
    박경서 2011.05.20 21:33
    아하!! 헤드폰 앰프를 붙여 놓으신 거군요. (프리로 사용해도 되겠죠 ^^)
    보통 진공관 DAC이라고 하면 버퍼부분을 진공관으로 하고, 그때 회로는 케소드 팔로워 회로로 구성하거든요.
    암튼 합체 성공이네요. ^^
  • ?
    윤영석 2011.05.20 22:21
    흐미. 대륙의 실수라는 헤드폰으로 음악 들엇습니다.
    예술입니당. 아~~~~감격
  • ?
    정원경 2011.05.22 15:05
    진공관 DAC을 보고 저도 모르게 순간 침을 꼴깍했습니다.

요즘 간단히 사용할 DAC이 필요해진 상황이라 DAC만 보면 침이 넘어가네요.^^ ㅎㅎ(예전에는 쳐다보지도 않았던 DAC이었는데...)

엄청난 자작열과 그걸 정말 즐기시는 모습이 너무도 부러울 따름입니다.

다음에는 어떤 작품을 보여주실지 벌써부터 궁금합니다.^^
  • ?
    윤영석 2011.05.22 15:38
    원경님,, 오랜만에 방문이신거죠?? ㅎㅎ
    다른 분들의 덧글도 감사하지만,,, 원경님 덧글도 많이 기다렸더랬습니다..

지금 이녀석에게 옷 입혀주고 있는 중이랍니다. ^^
  • ?
    김혁 2011.05.27 10:03

보드를 어디서 구하셨나요. 저도 bare pcb 만 구해서 만들어 보고 싶네요 ㅠ.ㅜ

참고로 78XX 시리즈의 정전압 레귤레이터들은 입력 전압이 출력 전압보다 3V 이상 커야 됩니다.

1. 두번째 앰프 CHA47

2. 처음으로 올려봅니다.

3. 쿠미사3 완성!

4. 정석님표 변환기판 인증샷입니다 (1번?!)

5. 수축 튜브를 이용한 케이싱..

6. smhha 입니다.^^

7. TPA6120 에칭 완료

8. 쿠미사 좋으네요.

9. 쿠미사 부품 실장완료

10. 쿠미사 공제부품으로 제작시 주의할점.

11. OmokDAC layout - DAC, HPA

12. OmokDAC layout - PSU, USB

13. PSU, USB part 수정판입니다.

14. 앰프 케이싱을 해봤습니다.

15. 두번째 SHHA 임시로 완성

16. TUBE DAC과 Class AB Amp 합체 완료~~~^^

17. OmokDAC

18. 에칭 Gilmore

19. 리뉴얼 젠을 들으며...

20. 진공관앰프와 DAC의 만남~~^^

Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
58190 5937361/ 오늘어제 전체     235945 79207309/ 오늘어제 전체 페이지뷰