회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요 아마 자작란에 첫글을 올리는것 같습니다.

2004년도 경에 헤드폰 앰프에 푹 빠져있다가...

한참을 헤드폰을 잊고 살다가....
올해초 하스는 요즘 어떨가나 놀러왔다가...
박가람님과 엄수호님의 마이어 공제를 계기로....
다시 헤드폰 앰프에 푹 빠진 초보입니다...

문과출신의 전자맹 인지라.. 여러 선생님들의 실체배선도
가 없으면 아무것도 할수 없는 초보입니다.

뭐 그래도 예전엔 입출력 및 볼륨 결선도 못했는데..
이제는 한채널 실체배선도만 있어도 만들긴 하니..
나름 성장한것같습니다...ㅎㅎ

신정섭님 버전 쿠미사는 쿠미사공제를 기다리는 동안 만들
었었는데...  저도 DC를 못잡아서 다시 만들었습니다.
아는게 없으니...ㅎ 무식하게 새로 만든답니다...ㅋ
ㅎㅎ 그래도 3번째는 소리가 잘나서 한동안 잘 들었습니다만..

케이스는 보니 유통기한이 01년 까지로 적혀 있던 사탕통 입니다.
아주 오랜기간을 책상위에서 뒹굴다 이번에 케이스로 활용했습니다.

하지만  공제 쿠미사때문에 이젠 서랍속으로 들어가 있습니다.ㅎ
  • ?
    정원경 2011.06.11 18:41
    오랜만에 자작 냄새(?)가 물씬 풍기는 작품을 보는군요.^^

저는 뜨개질이나 에칭같이 뭔가 노가다(?)의 흔적이 보이는 작품을 정말 좋아합니다.

공제품 같은 PCB 같은 경우 기성품 같이 만듬새도 좋고 편리합니다만,

직접 하나 하나 뜨개질해서 만든 것과는 애정의 정도가 달라지겠지요.

서랍속에 들어갔다고 하니 좀 아쉽습니다. 저 같으면 저 앰프를 더 애용할것 같습니다.^^
  • ?
    방민혁 2011.06.11 19:03
    저는 전자과인데 이것 밖에 안되는데 정말 대단하십니다 ^^

공제품이 좀 더 좋겠지만 이 엠프도 가끔 아껴주시면 좋겠네요 ㅎ
  • ?
    안현섭 2011.06.11 19:37
    정원경님/
    네 이녀석 소리듣는데 까지 주말 하고 하루가 더 걸렸습니다. 나중엔 정말 오기로 땜했다는...
    그래서 저도 애착이 많이갑니다. 남에게 주거나 해체돼는 일을 없을겁니다... 한참 지나서 좀더 냉정하게 들어 보는것도 재밌더군요...^^

방민혁님/
    칭찬 감사합니다~ 근데 저는 매번 만능기판에만 만들고, 공제품 같은 기판을 많이 접해보지 않아서 그런지....
    공제기판 보면완성도도 느껴지고 너무 이쁘답니다.. 이번 쿠미사 공제 참여하면서 TR들도 좀 생겼으니 뜨개질 버전도 나중에 한번
    다시 만들어 볼 생각인데~ 아주 나중에 만들어 볼 생각입니다 ㅎㅎ

1. 안녕하세요 두번째로 제작한 cmoy입니다.

2. 루나의 여름나기

3. 저도 뜨개질 버전 쿠미사~

4. 뜨개질버전 쿠미사3

5. [re] 추가로 다이아몬드 버퍼 엠프

6. 굴러다는부품으로 만든 양전원

7. 자작 헤드폰 앰프

8. 뜬금없는 메이어

9. 공제 쿠미사

10. cosdac 완성...

11. cmoy를 ice breakers에 때려박았습니다....

12. 쿠미사 완성했습니다...

13. 처음도전한 cmoy 어렵네요...

14. 공제 쿠미사 따라하기 - 아이들전류설정법

15. 저도 쿠미사 올려봅니다.

16. 감히 고수님들한테는 대적을 못하겠군요!!!^^^

17. 대세에 동참하는 차원에서..

18. 쿠미사 만드는 중,,,

19. COSDAC 자작..

20. TS-9 자작..

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
169125 5936850/ 오늘어제 전체     576703 79204573/ 오늘어제 전체 페이지뷰