회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

자작 헤드폰 앰프

?

?

올해로 10년된 만든지 한참되었지만 헤드폰앰프를 더 이상 만들지 않아서 밤에 음악들을때 이녀석을 사용하고 있습니다.^^
헤드폰은 HD600과 DT990, 기타 저렴한것.. 이렇게 사용중인데 주로 600을 많이 듣게 되더라구요.

전원부 PCB(이것은 이곳저곳 범용으로 사용하려고 만든것),
증폭부 베이스(입력2계통, 아랫쪽에 입력버퍼와 DC서보가 들어 있습니다.) + 실제 증폭부 모듈 2종.

증폭부 모듈은 2종을 만들었는데,
1개는 듀얼캔 FET 입력의 디스크리트이고..
작은녀석은 OPAMP입력에 후단에 TR을 붙인것이구요.

케이스 만들 능력이 안되서 먼지 쌓아가며 사용합니다.^^
  • ?
    최재영 2011.06.08 11:18
    전원부 튼실해서 멋집니다..잘 보고 갑니다... ^^
  • ?
    김태형 2011.06.08 12:00
    DIYMANIA 공제 X-pre 하고 구성이 비슷한데 전원부와 모듈 쪽 물량투입이 우세하네요.
    암 생각없이 처분했는데 가끔씩 그리워집니다. 모듈식으로 되어있으면 정말 여러가지로
    즐길 수 있겠더라고요. 잘봤습니다.
  • ?
    이학신 2011.06.08 13:00
    잘 봤습니다.
    멋집니다. 라는 말 밖에 생각이 안나는 군요
  • ?
    이규철 2011.06.08 13:16
    부럽네요 비용도 많이 들었을것 같습니다. 멋진케이스로 마무리하시면 좋겠네요~
  • ?
    김병진 2011.06.08 15:33
    트랜스에 볼륨에 가격이... 10만원은 나올듯하네요.
    멋집니다. 돈이없는 저로써는 넘볼수없는 ^^;
  • ?
    최정원 2011.06.08 22:17
    전부 갖고 있던 부품이라서 얼마나 들어갔는지 모릅니다. 만들면서 구입한것은 하나도 없었던것 같습니다.^^

조금씩 부품을 구입했는데 모르고 있는 부품 또 구입하는 경우도 많더라구요.
    집에 부품박스 너무 많아서 어디에 뭐가 있는지 찾지도 못하겠고 바빠서 정리도 못하구.....
    좀 큰집으로 이사가야지 정리될듯...^^

1. 안녕하세요 두번째로 제작한 cmoy입니다.

2. 루나의 여름나기

3. 저도 뜨개질 버전 쿠미사~

4. 뜨개질버전 쿠미사3

5. [re] 추가로 다이아몬드 버퍼 엠프

6. 굴러다는부품으로 만든 양전원

7. 자작 헤드폰 앰프

8. 뜬금없는 메이어

9. 공제 쿠미사

10. cosdac 완성...

11. cmoy를 ice breakers에 때려박았습니다....

12. 쿠미사 완성했습니다...

13. 처음도전한 cmoy 어렵네요...

14. 공제 쿠미사 따라하기 - 아이들전류설정법

15. 저도 쿠미사 올려봅니다.

16. 감히 고수님들한테는 대적을 못하겠군요!!!^^^

17. 대세에 동참하는 차원에서..

18. 쿠미사 만드는 중,,,

19. COSDAC 자작..

20. TS-9 자작..

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
17172 5936870/ 오늘어제 전체     46580 79204623/ 오늘어제 전체 페이지뷰