회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

공제 쿠미사

?

?

몇가지 부품 주문한것이 오늘 도착해서 케이싱까지 어느정도 끝낸 상태입니다.
전면 LED 추가하고 트랜스만 바꿔주면 완성이겠네요.
레퍼런스로 삼기위해 엄수호님 공구 부품(LED저항만 다른것으로) 그대로 만들었습니다.
트랜스의 용량을 생각해서 0.5옴 양단은 5mV정도로 잡았습니다만 크게 열이나거나 하는 것은 없네요.
볼륨 1시 이후에 험이 있는데 이건 전원부를 확실히 정리해야하니 새로 트랜스 오면 잡아봐야겠습니다.
소리 성향은 저-중-고역 모두 깨끗하고 힘차게 울려줍니다.
아주 약간 고음성향이 있기 때문에 고음성향의 헤드폰으로는 오래 듣기에는 좀 피곤한 느낌이 있습니다.
이걸 레퍼런스로 TR하고 캡만 바꿔서 한 두개 더 만들어봐야겠습니다.
  • ?
    김성곤 2011.06.07 21:13
    전 기판에 부품들은 다 납땜해놓았는데 케이스 아직도 안와서 조립을 못해보고있네요...트랜스도 빨리 나와야 테스트 해볼텐데....소리 정말 궁금합니다...
  • ?
    김태형 2011.06.07 21:20
    깔끔하게 완성하셨네요. 5mV 여도 소리 좋더라구요.
    전 아직 케이스가 도착하지 않아서... 올라오는 사진마다 열심히 보고 있는데
    역시 케이스 공간이 조금 아쉽네요.
  • ?
    임주형 2011.06.07 22:08
    깔끔하게 잘 완성하셨네요... ^^: 처음에 빨강 케이스 주문하면서 조금 튀지 않나 싶었는데 막상 조립하니까 꽤 괜찮군요...
    뉴트릭은 락킹을 제거하고 뒷쪽에 다셔도 깔끔합니다... 너무 전면에 스위치니 뭐니 많은데... 커다란 은색 네모가 있으니
    언밸런스하더군요,,, 저도 다른 분 조언을 듣고 바꿨더니 훨신 느낌이 좋아 졌습니다...
    권장 14mV로 맞추실 생각이면 7815/7915를 케이스에 방열하는 것도 한번 틈틈이 연구해볼 가치가 있어보입니다...
  • ?
    김상록 2011.06.07 22:30
    잘만드셨네요^^ 요즘저 빨간색만봐도 ..걍 웃음이 나옵니다.. 본일은 해야하는데 ..너무 이것에 매달리는것은 아닌지 말입니다.
    한동안 여러가지 일을 잊고 살수있어서 좋은거 같긴합니다.. 만든정성만큼 좋은소리 기대합니다.
  • ?
    정원경 2011.06.08 00:04
    전체적으로 깔끔하다는 인상을 줍니다.

멋지게 완성하셨는데, 앞 모습을 못보니 아쉽군요.

큼직한 노브가 멋져보이는데 말이죠.

글쎄요. 저는 쿠미사가 고음성향이라는 생각은 들지 않지만, 고음역에서 청량감은 다른 앰프에 비해서 좋은 것 같습니다.(TR 앰프류의 특징 같습니다)

이제는 즐기실 일만 남으셨네요.^^
  • ?
    유현목 2011.06.08 00:24
    김성곤// 소리 좋습니다. 별도의 헤드폰 앰프 없으셨다면 듣는 순간 '아~' 하실겁니다.

김태형// 웬만해서는 볼륨을 12시 넘기기 힘들더군요. 5mV로도 왜곡도 없고... 단지 높이면 어떤 소리를 들려줄지 매우 궁금합니다.

임주형// 사진발입니다. 실제로 보면 고쳐야 할 것 투성이죠. 트랜스 오면 고치려고 그냥 방치중입니다. 뉴트릭은 심각히 고려중입니다.

김상록// 감사합니다. 빨간색을 부각시키려 초록바탕에 찍힌 것이 잘 먹힌 듯 합니다. ^^

정원경// 노브는 구석에 굴러다니는 것을 임시로 달았습니다. 지저분한 관계로 전면사진은 없네요. 게다가 내경이 짧아서 붕 떠있습니다. ^^; 노브도 하나 구해서 얼른 바꿔야 합니다.
  • ?
    이기완 2011.06.08 09:19
    깔끔하네요. 조금 더 보완해서 레퍼런스로 사용해도 되겠습니다.
    나도 트랜스가 빨리 와야 하는데..

1. 안녕하세요 두번째로 제작한 cmoy입니다.

2. 루나의 여름나기

3. 저도 뜨개질 버전 쿠미사~

4. 뜨개질버전 쿠미사3

5. [re] 추가로 다이아몬드 버퍼 엠프

6. 굴러다는부품으로 만든 양전원

7. 자작 헤드폰 앰프

8. 뜬금없는 메이어

9. 공제 쿠미사

10. cosdac 완성...

11. cmoy를 ice breakers에 때려박았습니다....

12. 쿠미사 완성했습니다...

13. 처음도전한 cmoy 어렵네요...

14. 공제 쿠미사 따라하기 - 아이들전류설정법

15. 저도 쿠미사 올려봅니다.

16. 감히 고수님들한테는 대적을 못하겠군요!!!^^^

17. 대세에 동참하는 차원에서..

18. 쿠미사 만드는 중,,,

19. COSDAC 자작..

20. TS-9 자작..

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
25172 5936878/ 오늘어제 전체     75580 79204652/ 오늘어제 전체 페이지뷰