회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

처음 글올립니다.
인두기도 처음 구입해서 해봤습니다
예전에 플라모델 제작과 도색을 해본경험으로 도움이 된듯하고요
그래서인지 너무 재미있었습니다
그런데 음이 너무 강하게(?)
나와서 제가 어떤것을 잘못했는지 모르겠네요
ㅋㅋ
여기 올리기 참 창피한 수준이지만 열심히 구입부터 제작까지
달렸습니다 ㅎㅎ
사탕케이스를 보고 여기에 넣으면 좋겠다라는
용감?한 생각으로 가다 ... 결국 배터리를 넣지못했네요
다음에는 배터리도 수납할수 있게 구성해봐야겠습니다.

그럼 수고하세요~^^
  • ?
    엄수호 2011.06.05 20:49
    인두기도 처음 사용하셨다는 분이 저정도면 상당한 실력입니다.

이젠 즐자작할 시간만 있습니다.
  • ?
    김창균 2011.06.05 20:59
    케이스 색깔이 예쁘군요. ^^;
  • ?
    정원경 2011.06.05 21:06
    원래 자작이라는 것이 가장 단순한 CMOY 만드는게 가장 힘들고 초기 비용이 가장 많이 발생하는 것 같습니다.

그 이전까지 부품이라든지, 공구라든지 구입에서 조립까지 모두 생소하고 처음하는 것이니깐요.

하지만 갈수록 들어가는 비용은 현격히 감소하고 나름의 노하우가 생기기 마련이죠.

앞으로 좋은 작품 많이 올려주세요.^^
  • ?
    이규철 2011.06.05 21:10
    재료구입부터 어렵더군요 ^^ 걸음마 정도 배운듯합니다
  • ?
    엄수호 2011.06.05 21:18
    처음 공구구입비용 10만원은 우습습니다.
  • ?
    박가람 2011.06.05 22:51
    '왜 돈이 안쌓이지?' 하는 순간 이미 늦은겁니다.
  • ?
    윤성훈 2011.06.05 23:56
    ㅋㅋ 저도 신정섭님의 앰프 부품값 만원 이하란 말에 할만한 취미겠다 싶어서 시작했는데...ㅠ
    부품들을 1-2개씩 구매가 되지 않더군요.. 대부분은..ㅋㅋ 이것 저것 살것도 많고..^^
  • ?
    방민혁 2011.06.06 01:53
    와 좀씨가 좋으시네요 ^^
    케이스도 아주 잘어울리고 예쁩니다.
    윤성훈님 저도 방 한구석에 쌓여가는 부품박스가 엄청납니다.... ㅠ-ㅠ
  • ?
    김지환 2011.06.06 10:01
    예쁩니다. *.*. 저도 이곳을 안지가 얼마되지 않아 열심히 공부 중인데 정말 쉬운게 하나도 없고
    돈이 살살살 흐르네요.

공구는 다행히 어느정도 있어서 하나씩 사고 싶은게 생기면 마눌님께 최대한 자세를 낮추고 봉사를 해 하나씩 구매를 하는데 부품이 한군데서 구할 길이 없어 여기서 조금 저기서 조금 사니 금액은 크진 않은데 모아 놓으니 무시 못 할 정도 입니다.
    그나마 정말 구하기 힘든 것들은 공구를 해주시니 지금 당장 필요 없어도 자금이 되는 한에서 미리 쟁여놓습니다. 덩장 뭔지 몰라도 언젠가 쓰겠지라는 심정입니다. ㅋㅋ
    즐건 자작생활 하세요. ^^
  • ?
    엄수호 2011.06.06 11:51
    저항 20원짜리 1개 살 깡 있으신 분 손!
  • ?
    윤영석 2011.06.07 08:19
    ㅋㅋ 수호님,, 한개만 판다면,, 두개 살 의향은 있습니더... ^^

저도 초기비용은 엄청 투자되었지만,, 그렇게 하고 나니,, 뒤에는 좀 편안하더군요..
    이미 보유하고 있는 부품이니께... ^^

1. 안녕하세요 두번째로 제작한 cmoy입니다.

2. 루나의 여름나기

3. 저도 뜨개질 버전 쿠미사~

4. 뜨개질버전 쿠미사3

5. [re] 추가로 다이아몬드 버퍼 엠프

6. 굴러다는부품으로 만든 양전원

7. 자작 헤드폰 앰프

8. 뜬금없는 메이어

9. 공제 쿠미사

10. cosdac 완성...

11. cmoy를 ice breakers에 때려박았습니다....

12. 쿠미사 완성했습니다...

13. 처음도전한 cmoy 어렵네요...

14. 공제 쿠미사 따라하기 - 아이들전류설정법

15. 저도 쿠미사 올려봅니다.

16. 감히 고수님들한테는 대적을 못하겠군요!!!^^^

17. 대세에 동참하는 차원에서..

18. 쿠미사 만드는 중,,,

19. COSDAC 자작..

20. TS-9 자작..

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
25172 5936878/ 오늘어제 전체     73580 79204650/ 오늘어제 전체 페이지뷰