회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요 정말 오랜만에 올리는 글입니다.

일단 +15, GND, -15V 단자에 +-15,0V 넣어서 테스트 해보고 있습니다.

자유게시판에 올라왔던것처럼 OPAMP 바꾸는것을 적극 권장합니다. 소리가 훨신 정갈해 지네요. 텁텁한 맛이 가십니다.

전 볼륨 영역에서 깨지지 않고 훌륭한동작을 보여줍니다.

전체적으로 열은 그다지 많이 나지 않습니다.
레귤레이터에서 열이 좀 나는데 트랜스로 주는게 아니라 단자에 바로 줘서 다이오드로 레귤레이터 입력으로 타고 들어가서 지 혼자 레귤레이트 된건데 하겠다고 덤벙거리느라 열이 남으로 예상하고 있습니다. 65도에서 고정됩니다.

전류는 +는 약 110mA
-가 310mA? 기억이 잘 안나는데 +쪽보다 200정도 더 소모 한다는게 얼핏 기억납니다.

아 그리고 권재구님
주신 볼륨 잘 사용하고있습니다.
비율편차가 거의 없내요 느껴지지 않아요 정말 좋네요

저 하얀건 열전도 실리콘입니다.
  • ?
    엄수호 2011.06.04 23:04
    열전도 실리콘이란 것도 있나요?
  • ?
    엄수호 2011.06.04 23:18
    BD139/140 열 많이 나진 않습니다. 안뿌려도 됩니다.
  • ?
    황재연 2011.06.04 23:36
    550/560이 고정을 해도 살짝 떠가지고 뿌려봤습니다.
    그.. 자유게시판에 열결합을 더 잘하면 더 좋은거 같다 라는 글을 읽고서 한번 해보았어요 >_<
    아...OPamp를 죄다 유문구 줬는데... 다시 뺏어와야데나 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    최성남 2011.06.04 23:44
    열전도 실리콘 그리스 아닌가요??
    소위 CPU와 냉각핀간의 열전도를 조금이라도 잘되게 하는거 말고 또다른건가요??
    전 방열 목적으로 후면의 PCB와 케이스사이에 열전도 패드 두툼한거를 부착해 놓았습니다.
    열전도 패드를 너트 공간 잘라내고 두께 맞추느라 게이스 조립이 좀 늦어졌습니다.
    열는 덜나는거 같은데 OPA627의 발열이 좀 있네요..
  • ?
    황재연 2011.06.04 23:51
    구리스는 아니구요... 그냥 실리콘이에요.
    코닝이 써있어서 코닝꺼가 아닌가 싶은데...
    방열판과 방열판(메탈PCB) 부착할 꺼 없냐고 업체에다 물어봤는데
    이걸로 붙인거라 하시면서 받은건데 실리콘이래요
  • ?
    김상록 2011.06.05 00:05
    저런실리콘은 첨 봅니다.. 쿠미사의 열은 몇일째 테스트한바로 ...열원은 아무래도 7815,7819 였읍니다.
    방열판을 없애고, 케이스에 3mm 드릴로 가공하시고 , 운모판 필수 플라스틱부싱 필수....장착하시면..
    열은 12시간 이상 힘대로 중간이상의 볼륨으로 구동하셔도..40여도 이상 안올라 갑니다...
    단 바이어스를 많이 흘려서 트랜스가 70도를 넘어도 ....7815,7915는 미지근도 안할정도 입니다..
    내부에서 가장큰열을 잡는게 우선일거 같네요.
  • ?
    황재연 2011.06.05 00:12
    열잡을려고 뿌린건 아니고 열결합시 더 좋을래나 하고 뿌려본거에요
    열 별로 안나요 전원만 열이 좀 만지기 어렵게 났어요 ~_~
    전원부 방열판 바꿀려구요 트랜스 오면요 그때 다시 사진 올립니다.!!!
  • ?
    김희태 2011.06.05 00:21
    방열은 잘 되는가요? 열전도에 이점이 있어도 금속이 공기와 접촉하는것에 비해 방열기능에 손해를 보지 않을까 싶습니다.
  • ?
    정원경 2011.06.05 00:45
    정말 오랜만에 황재연님 작품을 보는군요.

저는 맨 처음에 언뜩 보고는 설마 물에 적신 휴...휴지(?) 라는 어처구니 없는 생각을 했답니다.

저는 이렇게 뭔가 개성이 넘치는 작품이 좋더군요.

아무리 공제품이지만 뭔가 자신의 생각을 투영시킨다는 것...멋지게 생각합니다.^^

• ?
    황재연 2011.06.05 01:33
    원체 열이 별로 안나요 증폭부가요ㅎ_ㅎ
    전원부는 음전압쪽에 열이 치중되서 세라믹으로 같이 묶으려구요ㅎ_ㅎ 아 말해버렸다 !
  • ?
    손병익 2011.06.05 19:36
    저렇게 펴 바르는것중 '폴러머성분 컴파운드'도 있습니다. (신나에 희석시켜 사용)
    상용LED조명의 방열에 사용되고 있구요.(후면 기판 전체 도포)

1. 안녕하세요 두번째로 제작한 cmoy입니다.

2. 루나의 여름나기

3. 저도 뜨개질 버전 쿠미사~

4. 뜨개질버전 쿠미사3

5. [re] 추가로 다이아몬드 버퍼 엠프

6. 굴러다는부품으로 만든 양전원

7. 자작 헤드폰 앰프

8. 뜬금없는 메이어

9. 공제 쿠미사

10. cosdac 완성...

11. cmoy를 ice breakers에 때려박았습니다....

12. 쿠미사 완성했습니다...

13. 처음도전한 cmoy 어렵네요...

14. 공제 쿠미사 따라하기 - 아이들전류설정법

15. 저도 쿠미사 올려봅니다.

16. 감히 고수님들한테는 대적을 못하겠군요!!!^^^

17. 대세에 동참하는 차원에서..

18. 쿠미사 만드는 중,,,

19. COSDAC 자작..

20. TS-9 자작..

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
1172 5936854/ 오늘어제 전체     1580 79204578/ 오늘어제 전체 페이지뷰