회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

쿠미사 만드는 중,,,

?

?

^^일단 소리가 나옵니다.

ㅋㅋ 잘못 감긴 트랜스라나요.. 그거 한 녀석으로 돌려봤습니다.

ㅎㅎ 빨리 완성해서 케이스 덥고 싶네요..

질답 게시판에 질문글 남겼는데요.. 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.
수호님께서 많이 바쁘신가봐요.. ^^

부품 공제해주신 수호님께 감사드리구요..
ㅎㅎ 쿠미사 샤시 공제해준 페달파x에도 감사드립니다.

빨간 앰프,, 이쁘네요...

노프랑 볼륨은 좀 좋은 녀석으로 질러야겠습니다.

추천 좀 해주세요.. ^^

From Upuaut(윤영석)^^~~!!
  • ?
    정원경 2011.06.03 17:18
    마무리 작업만 남으셨군요.^^

빨간 케이스에 금색 노브가 웬지 잘 어울릴것 같습니다.

볼륨은 알프스 블루 벨벳이 가장 무난하리라 봅니다.

좋은 소리가 나올것 같군요.ㅎㅎ
  • ?
    전수현 2011.06.03 17:26
    소리는 잘 나오시나요?.
    저두 잘못 감은 트렌스로 전원연결하여 듣었는대 한쪽에서 소리가 이상하게 나왔습니다.
    그래서 전류가 부족한가 여기고있는데...
  • ?
    윤성훈 2011.06.03 17:29
    좋네요..^^ 부럽삼 ㅜㅠ
  • ?
    윤영석 2011.06.03 17:34
    소리가 약간 언발란스한 느낌은 듭니다.
    수현님 말씀처럼 전류가 약한거 같지는 않구요.

소리 높였을때.. 높이는 중에 좌우 언발란스해지더군요..

볼륨저항이 별로 좋은건 아닌 거 같아요... 약간씩 올려보면,,, 좌우 매칭이 되더군요...
    약간 높이면 오른쪽이 좀 높아지고,, 약간 더 높이면 같아지고,, 또 높이면 왼쪽이 좀 높아지고,,

ㅋㅋ 아마도 볼륨저항때문인 듯 해요.. 좌우 매칭시켜놓고 들어보면,,
    음 해상도가 좋으네요.. 저음부터 고음까지 쫙~~ 들리네요~
  • ?
    전수현 2011.06.03 23:18
    원인을 찾았습니다.앞쪽(입력쪽) 저항 값을 잘못 땜 한것을 발견하고 수정하니 양쪽 출력이 동일하게 나타나내요...
    전원부 부터 땜 하다보니 좌우 부품배치가 같은 것 같아 생각이 없이 저항값을 넣다보니 생긴 것이더군요 ...

1. 안녕하세요 두번째로 제작한 cmoy입니다.

2. 루나의 여름나기

3. 저도 뜨개질 버전 쿠미사~

4. 뜨개질버전 쿠미사3

5. [re] 추가로 다이아몬드 버퍼 엠프

6. 굴러다는부품으로 만든 양전원

7. 자작 헤드폰 앰프

8. 뜬금없는 메이어

9. 공제 쿠미사

10. cosdac 완성...

11. cmoy를 ice breakers에 때려박았습니다....

12. 쿠미사 완성했습니다...

13. 처음도전한 cmoy 어렵네요...

14. 공제 쿠미사 따라하기 - 아이들전류설정법

15. 저도 쿠미사 올려봅니다.

16. 감히 고수님들한테는 대적을 못하겠군요!!!^^^

17. 대세에 동참하는 차원에서..

18. 쿠미사 만드는 중,,,

19. COSDAC 자작..

20. TS-9 자작..

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
37172 5936890/ 오늘어제 전체     146580 79204723/ 오늘어제 전체 페이지뷰