회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

COSDAC 자작..

?

?

제가 게시판을 도배하는군요.

모처럼의 한가한 금요일이라서

그동안 미뤄왔던 일을 하나둘 마무리하고 있네요.

어쨌든, 이곳 게시판에 올려진 에칭 이미지를 이용해서 PCB를 뜨고,

땜질을 해서 일단 소리를 내는 것은 성공했습니다.

케이싱이 끝나야 자작이 완성된 것이므로 아직 50% 정도 완성했다고 볼 수 있겠네요.

참고로,
에칭 이미지 그대로 쓸 순 없고 조금 모디파이를 해야합니다.

그 글에 리플 달아놨으니 참조하시구요..

현재 CMOY 에 연결해서 듣고 있습니다.

문제는...

음질이 좋아진건지 모르겠네요;;;

외장 사운드를 쓰는 이유가 뭔지;;

출력 캡을 좋은걸로 바꿔야 하나.. 흠

듣다 보니 문제가 하나 더 있네요.

http://www.has.pe.kr/bbs/zboard.php?id=info_qna&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=COSDAC&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4425

이 분과 같은 증상이 일어납니다.

..
  • ?
    김혁 2011.06.03 17:01
    ..
    USB DAC 로 들으니 음질이 뭐가 좋아졌는지 잘 몰랐는데요.

빼고 다시 내장 사운드로 들으니 화이트 노이즈 작살이네요. 이거 귀만 배렸습니다;;;;

앞으론 USB-DAC 아님 못쓸듯.

헤드폰 오래 끼고 있으면 귀가 먹먹해지는 현상도 사라졌네요.

다만, 소리가 좀 치고 나가질 못하는거 같은데 출력 캡을 바꾸면 좋아질까요?

현재는 삼화 전해 콘덴서입니다. (싸구려 일반용)

추천해주세요. 뭐가 적당할지.

그리고 본문 마지막 증상 플럭스 확실히 닦아주고 난 후엔 사라졌네요. 확신은 못하겠습니다.

..
  • ?
    방민혁 2011.06.03 17:30
    제가 올린 이미지네요 ㅎㅎ
    저같은 경우엔 그런 문젠 없으니 플럭스 문제가 아닐까하네요

1. 안녕하세요 두번째로 제작한 cmoy입니다.

2. 루나의 여름나기

3. 저도 뜨개질 버전 쿠미사~

4. 뜨개질버전 쿠미사3

5. [re] 추가로 다이아몬드 버퍼 엠프

6. 굴러다는부품으로 만든 양전원

7. 자작 헤드폰 앰프

8. 뜬금없는 메이어

9. 공제 쿠미사

10. cosdac 완성...

11. cmoy를 ice breakers에 때려박았습니다....

12. 쿠미사 완성했습니다...

13. 처음도전한 cmoy 어렵네요...

14. 공제 쿠미사 따라하기 - 아이들전류설정법

15. 저도 쿠미사 올려봅니다.

16. 감히 고수님들한테는 대적을 못하겠군요!!!^^^

17. 대세에 동참하는 차원에서..

18. 쿠미사 만드는 중,,,

19. COSDAC 자작..

20. TS-9 자작..

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
37172 5936890/ 오늘어제 전체     141580 79204718/ 오늘어제 전체 페이지뷰