회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

TS-9 자작..

?

?

.

IBANEZ의 튜브 스크리머 9 입니다.

기타 배우면서 처음으로 샀다가, 처분해버린 이펙터이기도 하구요..

뜨게질 버전인데 상용품 가격에 비하여 의외로 간단하네요.

난이도에 비해 만들기 시작한지는 좀 됐는데 부품을 모으느라 시간이 좀 걸렸네요.

일단 완성했습니다만 아직 데칼붙이기 전..

게시판 검색해보니 데칼로 물전사지를 쓰라는데 한번도 안해봐서..난감하네요.

페달파츠에서 스티커 팔던데 품절이군요. 입고 계획도 없는거 같고..

다들 추천하는 동서락카로 도색을 했습니다. 원래 이펙터 색깔이랑 맞춰서 연두색 계열로...
그러나, 아직 도장 기술도 익숙하지 않아서 충격을 주면 벗겨지네요.

종합 기술자가 되어가는 중 ㅋㅋ

PS.
궁금한게 있는데 케이스로 하몬드 케이스 사용했거던요.

이게 재질이 알루미늄인데 흔히 보는 60계열이 아닌거 같습니다.

가공이 겁나 편하다고 해야하나..

드릴을 대는 순간 구멍이 뚫리는군요

게다가, 배터리 세워서 수납하는데 바닥이 걸려서 끌로 바닥을 깍아냈는데, 정말 편하게 작업했습니다.

요런 재질로 된 알미늄 케이스 구하면 좋겠더군요..

이 알미늄 재질이 뭔가요??
  • ?
    박명선 2011.06.03 11:15
    도색 잘 하셨네요.
    위에다가 투명락카 뿌려주면 좋습니다. 카페인트가 좋아요
  • ?
    김병진 2011.06.03 13:22
    하몬드케이스가 뭔가요??^^
  • ?
    박은숙 2011.06.03 14:26
    재질이 여러가지로 알고 있는데요. 알루미늄 케이스는 Aluminum die-cast: GD SI 12 / DIN 1725 으로 스펙에 되어 있읍니다.
    아마 주조 후 60xx, 70xx 같은 경화 열처리를 안 했겠지요. 패쑤~
  • ?
    김혁 2011.06.03 15:08
    ..
    미제 회사같은데 종합 케이스 회사라고 하네요.

단순 무식하지만 잘 만들었어요. 미제 답다는..
    ..

• ?
    방민혁 2011.06.04 04:38
    자전거 도색 손수하시는 분 보니 락카만 뿌리고 끝이 아니라 여러 단계 작업이 필요하더군요 ^^
    락카 - 프라이머 - 클리어

http://cafe.naver.com/minivelobike.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=309473&social=1

1. 안녕하세요 두번째로 제작한 cmoy입니다.

2. 루나의 여름나기

3. 저도 뜨개질 버전 쿠미사~

4. 뜨개질버전 쿠미사3

5. [re] 추가로 다이아몬드 버퍼 엠프

6. 굴러다는부품으로 만든 양전원

7. 자작 헤드폰 앰프

8. 뜬금없는 메이어

9. 공제 쿠미사

10. cosdac 완성...

11. cmoy를 ice breakers에 때려박았습니다....

12. 쿠미사 완성했습니다...

13. 처음도전한 cmoy 어렵네요...

14. 공제 쿠미사 따라하기 - 아이들전류설정법

15. 저도 쿠미사 올려봅니다.

16. 감히 고수님들한테는 대적을 못하겠군요!!!^^^

17. 대세에 동참하는 차원에서..

18. 쿠미사 만드는 중,,,

19. COSDAC 자작..

20. TS-9 자작..

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
21172 5936874/ 오늘어제 전체     53580 79204630/ 오늘어제 전체 페이지뷰