회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

대충 사용할것을 만들었습니다.
케이스는 귀찮으니 그냥 이대로 쓰는 것도 나쁘지 않게 생각됩니다.

콘덴서의 경우에는 삼영의 NXH시리즈를 사용했습니다.
둘다 내압은 25V이며 100uF와 470uF입니다.

그리고 499K의 문제가 맞는듯 합니다.
200K로 새로해서 만드니 깔끔히 잘나옵니다.

[측정 전]

[사인(정현)파]

100Hz

1KHz

10KHz

100KHz

[구형파]

100Hz

1KHz

10KHz

100KHz

---

아, DC측정 결과는
좌측 0.1mV 우측 0.1mV입니다 ^^
  • ?
    박용민 2011.06.25 01:45
    깔끔하게 잘 나오는군요 ㅎㅎ
  • ?
    최성남 2011.06.25 02:59
    혹 측정시 출력단 부하는 얼마 인가 하셨나요??
    프루브 저주파쪽에 약간의 칼리브레이션 필요 할거 같습니다.
    그걸 감안하고 보면 파형이 참 깔끔하네요.
  • ?
    박가람 2011.06.25 03:12
    ㄴ아, 한개 '약간' 맛이 간게 있는데 그걸로 측정했나 봅니다 ㅠㅠ.. 이사한지 얼마 안되서...
    출력단 부하는 없습니다. 흠 만약 한다면 추후 RMAA에서 해보도록 하겠습니다.
  • ?
    안현섭 2011.06.25 12:38
    계측결과를 볼줄 몰라서 뭐가 좋은건지 모르지만, 좋다니.. 좋군요 ㅎㅎ
    저는 지금 499K로 사용중인데 8620/10 사용시 화이트노이즈 문제 말고는 다른 문제는 없는데 혹 다른 문제가 있었나요..?

저도 만들고 보니 PCB 도 이쁘고 부품과 색상조화도 좋아서..ㅎ 투명 아크릴로 케이스 만들어도 좋을것 같습니다.ㅎ
    지지대 홀만 있으면, 그냥 위아래 아크릴 판만 붙여서 써도 좋았을것 같은데... 케이스를 어떻게 해야 할지 고민입니다 ㅎ
  • ?
    이원묵 2011.06.26 14:22
    100HZ에서 약간찌그러지네요.. ^^; 200k오옴으로 바꿔야 잡음이 줄어드는건가요~?
  • ?
    이원묵 2011.06.26 14:25
    박가람님은 전압으로 몇볼트 먹이고 계신건가요~?
  • ?
    이원묵 2011.06.26 14:28
    안현섭님 말씀대로 투명 아크릴 케이스도 좋을거 같습니다 ㅎ..
  • ?
    박가람 2011.06.26 15:07
    100K로 하시면 됩니다. 노이즈문제는 해결될것입니다. 저음역대 손실이 있어서 저렇게 나온걸겁니다.
  • ?
    박가람 2011.06.26 15:08
    그리고 24볼트입니다.
  • ?
    이영선 2011.09.05 17:07
    대충 사용하기에는 너무 잘 만들었어요 피메타 구하고 싶네요..^^

1. 페달버전 쿠미사3 PCB조립완료.

2. [re] 임시 케이싱.

3. 피메타 적당히 쓸것 완성했네요 (+파형 측정자료)

4. 첫 PSU 자작, SK-PS

5. 쿠미사 자작완료(튜닝완료, 사진첨부)

6. 쿠미사 대륙으로 들어 봤습니다

7. 저도 쿠미사 일단 rev 1.0 완성입니다.

8. 따끈한 피메타~

9. 쿠미사 해결입니다.

10. Graham Slee SOLO 만들어봤습니다.

11. -수정- 디버깅 전 루나 기판 패치 방법.

12. cmoy 4번째이자 당분간 마지막 자작 올려요~

13. 내친김에 Simple MHHA 옷 입혔습니다.

14. 주말에 쿠미사 만들었 습니다

15. 쿠미사 청음중입니다..

16. 초보자용(?) 앰프 제작ㅎㅎ

17. 창고 대방출?!

18. 고생끝에 만든 제커스...

19. 초보자용(?) 앰프

20. 2704 DAC

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
47121 5937021/ 오늘어제 전체     232746 79205555/ 오늘어제 전체 페이지뷰