회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

어제 대륙을 주문했는데, 오늘 도착했네요

바이코리아가 더 싸긴한데, 그냥 11번가에서 주문했는데
바이코리아에서 배송되어 왔네요 -_- ;;;;;

전원 넣고, 아이폰으로 A특공대를 들어 봅니다.
저음부터 고음까지 아주 고르게 잘 나옵니다.
아이폰의 재생을 멈추면
약간의 노이즈가 들립니다. 웅~~
헤드폰을 양쪽 귀에 꽉 밀착시켜야 들리는 수준입니다
이정도는 문제가 아니라고 생각 됩니다.

레귤레이터는 미지근하고
출력석은 열이 나지만 문제 없어 보입니다.
33mA 로 굴러가고 있습니다.
  • ?
    박가람 2011.06.23 15:56
    노이즈는 플럭스제거를 열심히 살살해보세요~^^
  • ?
    정성훈 2011.06.23 16:05
    예, 몇몇 삽질을 좀 해보고 있습니다.
    트랜스를 동테이프로 감싼다 --> 효과 없음 ^^ ;;
    RCA를 (아이솔레이션타입이 아님) 샤시에서 분리한다 -> 효과 없음 ^^ ;;
    가변저항 몸통은 그라운드에 접지 하는 것이 맞을 것 같고요--> 아직 안해 봤음.
  • ?
    정성훈 2011.06.23 17:07
    대륙 괜챦네요. 음량을 올려도 찢어지는 것 없고
    영화 같은 경우 배경음과 대사와 섬세한 효과음 구분 되어서 잘 들리는군요
    쿠미사 저음 표현이 상당히 좋습니다 ^^

1. 페달버전 쿠미사3 PCB조립완료.

2. [re] 임시 케이싱.

3. 피메타 적당히 쓸것 완성했네요 (+파형 측정자료)

4. 첫 PSU 자작, SK-PS

5. 쿠미사 자작완료(튜닝완료, 사진첨부)

6. 쿠미사 대륙으로 들어 봤습니다

7. 저도 쿠미사 일단 rev 1.0 완성입니다.

8. 따끈한 피메타~

9. 쿠미사 해결입니다.

10. Graham Slee SOLO 만들어봤습니다.

11. -수정- 디버깅 전 루나 기판 패치 방법.

12. cmoy 4번째이자 당분간 마지막 자작 올려요~

13. 내친김에 Simple MHHA 옷 입혔습니다.

14. 주말에 쿠미사 만들었 습니다

15. 쿠미사 청음중입니다..

16. 초보자용(?) 앰프 제작ㅎㅎ

17. 창고 대방출?!

18. 고생끝에 만든 제커스...

19. 초보자용(?) 앰프

20. 2704 DAC

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
32121 5937006/ 오늘어제 전체     130746 79205453/ 오늘어제 전체 페이지뷰