회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

상용 엠프 회로도가 있길래 한번 만들어봤습니다.
개인이 만들어본 것인데 문제가 되는 것인지 잘 모르겠습니다.
문제된다면 알려주세요 바로 지우겠습니다 ^^;

http://www.seeko.co.kr/zboard4/zboard.php?id=forum_etc2_1&no=3759

비싼 엠프인데 내부 사진이 저래서...
제대로 만들었으면 제 것이 부품값이 더 비쌀 수도 있었겠습니다..ㅋㅋ
소린 막귀라서 제대로 알 수는 없지만 좋네요.

요즘 음감하기 위해 엠프만드는 것인지 엠프만드는 것이 목적이 된 것인지...
지금 있는 엠프나 들어야겠습니다^^

그리고 작업하다가 DAC 나갔습니다....
pcm2704 하나로 만들어 놓은 거라 타격은 작지만..
귀찮아도 분리하고 땜질해야겠네요ㅜㅜ

==============================

박용민님이 회로 설명해주신게 있네요.
감사합니다 ^^
http://www.has.pe.kr/bbs/zboard.php?id=top_free&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5495

==============================
단전원엠프에 커플링콘덴서가 사용되다보니
처음에 켰을 때 dc가 수V에서 점차 줄어들어 수mv가 됩니다.
그런데 이 시간이 몇분이 걸리니 켤 때
헤드폰 제거 후 5~10분 정도 후 헤드폰 꼽고 사용해야됩니다.
  • ?
    박은서 2011.06.22 00:10
    http://www.erji.net/read.php?tid=824277

지도 문제가 된다면 링크 바로 지우겠습니당(--)
  • ?
    박용민 2011.06.22 00:32
    어차피 상업적으로 판매하는 것도 아닌데 큰 문제는 없을 겁니다.
    배선 깔끔하게 잘 됐군요. :-)

아마 박은서님꼐서 올리신 회로도가 현재 방민혁님께서 만드신 회로일 겁니다. 시코에 올라온 내부 사진은 아마 좀 개선(...혹은 개악?)된 회로일 거에요. (버퍼 출력석 패키지부터가 다르죠. TO-92이니...)
  • ?
    방민혁 2011.06.22 02:47
    박은서님이 올려주신 회로도 맞습니다 ^^
    다른 부품은 원래 제품도 그냥 그런 것 같으니 나중에 커플링 캐패시터나 좋은 걸로 바꿔줘야겠습니다.
  • ?
    이길범 2011.06.22 08:41
    회로는 아주 일반적인, OP-AMP에 디스크리트 버퍼달고, 버퍼 뒷단에서 피드백 돌린 회로네요. 전원을 단일전원 쓰기 위해서 입력에서부터 DC 바이어스 걸어주고, 뒷단에서 470uF 커플링으로 다시 DC를 걸러주는 방식일 뿐입니다.

그대로 사용하지 않고 양전원으로 살짝 바꿔주면 성능은 오히려 더 좋아질 수 있을겁니다...^^
  • ?
    김병진 2011.06.22 09:55
    에칭도 깔끔하고 잘 만드셨네요. 회로 엄청 깔끔하게 잘되어있네..
    상용앰프회로도라.. 궁금하네요. 저도 만들어보고싶은? ^^ (구멍뚫을 드릴 없어서 ㅋㅋ 무리일듯 -0-ㅎ)
  • ?
    송기환 2011.06.22 16:39
    양면 에칭.....멋집니다. 그냥 저냥 에칭해 보고 있는데 단면에칭은 아무래도 부품 배치에 어려움이....
    김병진님// 구멍뚫는 미니드릴+드릴날+미니드릴스텐드 = 약 14만원이면 장만하는데....하나 해 놓으면 자유를 찾습니다^^
    http://www.11st.co.kr/marketing/SellerHome.tmall?method=getSellerHomeMain&sellerUrl=pjmall1425&pageNum=1&kwd=%B9%CC%B4%CF%B5%E5%B8%B1 (업체와는 무관합니다)
  • ?
    방민혁 2011.06.22 16:42
    미니조각기 >> 3만원 이것도 괜찮습니다..ㅋㅋ
    0.5mm~3mm까지 뚤을 수 있어서 리머와 같이 사용하면 케이스 가공도 좀 더 쉬워집니다.
  • ?
    김병진 2011.06.22 22:41
    아이쿠..14만원 ^^;
    전 만원짜리 부품하나 사는데도, 고민하는데요 돈이 없는 학생인지라 ^^
  • ?
    양영모 2011.06.24 20:40
    오..궁극으로 제가 만들어보고 싶은 솔로.... 공제해 주세요...으..아닌가? ....에칭만이라도.공제..~~~
  • ?
    양영모 2011.06.24 20:40
    그런데..그림이 안보여요.
  • ?
    방민혁 2011.06.27 04:33
    상용품이라 공제는 안되겠죠 ^^;; 필요하시면 에칭 이미지는 보내드리겠습니다.
  • ?
    최재영(cjy625) 2011.11.21 21:48

와우 ...

1. 페달버전 쿠미사3 PCB조립완료.

2. [re] 임시 케이싱.

3. 피메타 적당히 쓸것 완성했네요 (+파형 측정자료)

4. 첫 PSU 자작, SK-PS

5. 쿠미사 자작완료(튜닝완료, 사진첨부)

6. 쿠미사 대륙으로 들어 봤습니다

7. 저도 쿠미사 일단 rev 1.0 완성입니다.

8. 따끈한 피메타~

9. 쿠미사 해결입니다.

10. Graham Slee SOLO 만들어봤습니다.

11. -수정- 디버깅 전 루나 기판 패치 방법.

12. cmoy 4번째이자 당분간 마지막 자작 올려요~

13. 내친김에 Simple MHHA 옷 입혔습니다.

14. 주말에 쿠미사 만들었 습니다

15. 쿠미사 청음중입니다..

16. 초보자용(?) 앰프 제작ㅎㅎ

17. 창고 대방출?!

18. 고생끝에 만든 제커스...

19. 초보자용(?) 앰프

20. 2704 DAC

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
67121 5937041/ 오늘어제 전체     311746 79205634/ 오늘어제 전체 페이지뷰