회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

수호님이 보내주신 모든 것으로 ㅎㅎ 토요일 오전부터 만들었습니다.
공제 인두 첨으로 써봐서 사용법을 배워야 겠더군요.
납땝 할 때 온도는 몇도에 놓고 써야 하는지도 모르고 걍 고고
성미 급한 탓으로 금욜저녁 달렸던 술이 깨기도 전에 비몽사몽으로 만들었습니다.
아 ~~
어렵네요. 술도 덜깨고 TR 일반적으로 쓰는 방향이 아니더군요 ㅠ.ㅠ
저항 바짝 구부려야 한는데 힘이 딸려서 그러나  잘 안되네요 ㅠ.ㅠ
전병수님 도와주시다 가족과 점심드신다고 가버리시네요
자리 옮겨서 다시 시작했습니다.
옮긴 이유는 기판에 있는 글씨가 안보여서 현미경 쓰려고 옮겼습니다.

낑낑대고 마무리 하는데 쉴드선 없어서 무지개선 썼습니다.
1차 점검도 없이 뚜껑을 닫아 버리려 했더니 무리였나 봅니다.
전류 조정하고 소리 들어 보니 소리가 나다가 갑자기 왼쪽 소리가 안나더군요
헠~~
갑자기 식은 땀이 주룩 ^^;
저녁 약속은 있고 급 당황했습니다.
아~~~ 출력쪽 저항이 냉땜이 되었나 봅니다.
건들면 나왔다 안나왔다 하네요 약속으로 인하여 낼보자 패스하고 일요일 아침 오늘에서야 만들었습니다.
조정잘 되고
소리 좋습니다.
만들기 까지 도와주신 엄수호님과 전병수님께 감사 드립니다.

참 기판에 글씨 읽기 힘들었는데 며칠전에 사둔 전자현미경 유용하게 잘 써먹었습니다.
저항값은 디지털 테스터기로 읽고, 부품명과 위치는 현미경으로 보구 하다보니 거의 한방에 완성했네요
실드선 안써도 노이즈 없구요
전류 조정도 잘되고 출력쪽에 직류도 거의 안뜨고 지금 열심히 노래듣고 있습니다.
어느분이 다다익선이라는 이야기가 생각나네요
일요일 아침 쿠미사 득템했습니다.
  • ?
    엄수호 2011.06.19 13:28
    사진 안보입니다. ^^;
  • ?
    이학신 2011.06.19 13:31
    이상히 사진이 안보이네요
  • ?
    엄수호 2011.06.19 13:41
    사진 만드는 방법 간단합니다.
    1. 현미경 그림 보일 때 키보드 오른쪽위 'PRINT SCREEN' 키를 누릅니다.
    2. 그림판을 작동시킨 후 CTRL-V를 누르면 아까 그림이 그림판에 복사되서 나올겁니다.
    3. 필요한 부분을 도구 사용해서 잘라 냅고 다시 새로눈 그림에 저장하는 데 이때 JPG 파일로 저장해야 용량이 100K 이하로 됩니다.
    이젠 올릴 수 있겠죠?
  • ?
    이학신 2011.06.19 13:43
    포토샵에서도 그렇고 그림판에서도 검정색으로만 되는게 이상하네요
  • ?
    이학신 2011.06.19 13:50
    뭐든지 사용법을 배우는게 힘드네요 그림도 첨이라 100KB미만이라고하네요 ㅎㅎ
    이제 사진올렸습니다.
  • ?
    이길범 2011.06.19 13:50
    화면캡쳐가 일반 화면은 그냥 잡히는데 Direct draw의 overlay로 보여주는 부분은 그럴 수 있습니다. 그럴 경우는 전용 캡쳐 유틸리티를 쓰셔야 합니다. 하이퍼스냅이던가 하는것이 유명합니다.
  • ?
    이길범 2011.06.19 13:52
    방금 막 리플 쓰는동안 잘 올라온걸 보니 오버레이는 아닌가 봅니다.
  • ?
    이학신 2011.06.19 13:57
    Overlay로 보여지나 봅니다.
    캡쳐 버튼 누르고 저장되어 있는 파일을 불러네 작업하니 이상없이 되네요
  • ?
    전병수 2011.06.19 20:57
    ㅎㅎ 성공했군요. 추카추카!
    요즘 뽐뿌에 혼자는 억울해서 열씨미...
    어제 자전거를 무리하게 타서 하루종일 시체놀이하고 있었습니다.^^
    자 담번엔 무슨 뽐뿌를 넣어본다??
  • ?
    이학신 2011.06.19 21:49
    뽐뿌질 하지 마세요
    하던일 마저 끝내야 합니다.
  • ?
    윤성훈 2011.06.20 00:58
    이곳은 tr들은 아주 키가 크네요..ㅋㅋ 우뚝서 있는 모습이ㅋㅋ
  • ?
    방민혁 2011.06.20 01:07
    자전거 튜닝도 재미있습니다. ㅋㅋ
  • ?
    이학신 2011.06.20 09:16
    자전거 튜닝이라~~
    전병수님이 더 좋아 하실듯 합니다.
  • ?
    김상록 2011.06.20 23:25
    티알이 의장대 사열하는거 같습니다..키도큰것이..오와열을 잘맞춘듯합니다.^^
    소리가 잘난다니 만든 보람이 있으실듯 합니다.^^
  • ?
    전병수 2016.03.12 18:22

전원 넣고 약 10여초 후에 R-ch에서 발진이 나기 시작, 볼륨을 좀 키우거나 좀 기다리면 사라지는 현상이 있어 손 한번 봐야지 봐야지 하면서 여태 버텨오다가 오늘 드뎌 배를 땄습니다.

딴 김에 선 정리도 좀 하고...

CR6 10P 짜리 콘덴서가 용량이 작은 모양이네요.

같은 조건에 L-ch는 전혀 문제가 없고요...

부품통 뒤적거려 22p짜리로 교체해서 해결하였습니다.

기록차원에 남깁니다.

1. 페달버전 쿠미사3 PCB조립완료.

2. [re] 임시 케이싱.

3. 피메타 적당히 쓸것 완성했네요 (+파형 측정자료)

4. 첫 PSU 자작, SK-PS

5. 쿠미사 자작완료(튜닝완료, 사진첨부)

6. 쿠미사 대륙으로 들어 봤습니다

7. 저도 쿠미사 일단 rev 1.0 완성입니다.

8. 따끈한 피메타~

9. 쿠미사 해결입니다.

10. Graham Slee SOLO 만들어봤습니다.

11. -수정- 디버깅 전 루나 기판 패치 방법.

12. cmoy 4번째이자 당분간 마지막 자작 올려요~

13. 내친김에 Simple MHHA 옷 입혔습니다.

14. 주말에 쿠미사 만들었 습니다

15. 쿠미사 청음중입니다..

16. 초보자용(?) 앰프 제작ㅎㅎ

17. 창고 대방출?!

18. 고생끝에 만든 제커스...

19. 초보자용(?) 앰프

20. 2704 DAC

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
31121 5937005/ 오늘어제 전체     127746 79205450/ 오늘어제 전체 페이지뷰