회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

심심해서 한번 따라 만들어봤습니다

간단한 회로 치곤 소리가 좋네요ㅎㅎ

앰프는 역시 기본 설계가 중요합니다ㅎㅎ

출력저항은 47옴으로하고

OPA2132와 TL072를 사용했습니다

배터리로도 구동이 잘 되는군요.....

(양전원쪽은 만들어놓은게 있어서 뺐습니다)

케이스는 생각 좀 해봐야할듯합니다

아직 TPA6120도 케이싱을 안해서.........ㅜㅜ
  • ?
    최다형 2011.06.17 21:39
    아...... 커플링 캐패시터는 필코 0.1uF입니다

부품통에 470nF가 없네요ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    박용민 2011.06.17 23:43
    뭐 기본은 CMOY입니다. 어떻게 보면 마이어랑 좀 비슷하기도 하고요. ㅎㅎ
    다만 안전성을 위해 입력부를 FET Input Op-Amp로,
    헤드폰 드라이빙을 위해 출력 좋은 Op-Amp를 출력부에 넣은 차이점 정도죠.

1. 페달버전 쿠미사3 PCB조립완료.

2. [re] 임시 케이싱.

3. 피메타 적당히 쓸것 완성했네요 (+파형 측정자료)

4. 첫 PSU 자작, SK-PS

5. 쿠미사 자작완료(튜닝완료, 사진첨부)

6. 쿠미사 대륙으로 들어 봤습니다

7. 저도 쿠미사 일단 rev 1.0 완성입니다.

8. 따끈한 피메타~

9. 쿠미사 해결입니다.

10. Graham Slee SOLO 만들어봤습니다.

11. -수정- 디버깅 전 루나 기판 패치 방법.

12. cmoy 4번째이자 당분간 마지막 자작 올려요~

13. 내친김에 Simple MHHA 옷 입혔습니다.

14. 주말에 쿠미사 만들었 습니다

15. 쿠미사 청음중입니다..

16. 초보자용(?) 앰프 제작ㅎㅎ

17. 창고 대방출?!

18. 고생끝에 만든 제커스...

19. 초보자용(?) 앰프

20. 2704 DAC

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
67121 5937041/ 오늘어제 전체     309746 79205632/ 오늘어제 전체 페이지뷰