회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

창고 대방출?!

?

?

좌상단부터 시계방향으로 1, 2, 3, 4, 5번입니다

1번은 그냥 마이어입니다. 거치형으로 만들었습니다

A Class로 동작됩니다. 아마 제대로 된 앰프를 만든

최초의 작품이지않나 싶습니다.

공제 마이어에 밀려 찬밥신세입니다.

2번은 토모 제커즈입니다. 나름 돈을 좀 들인 작품입니다 ㅡ,.ㅡ

증폭이 안되는 관계로 잘 쓰진않습니다ㅋㅋ

3번은 너무나도 유명한 TPA6120입니다

얼마전에 정석님이 공제하신 변환기판을 사서

만들어보았습니다. 저 기판에 양전원이랑 넣는다고

머리 좀 굴렸습니다ㅎㅎ

4번은 공제마이어입니다. 얘가 젤 돈이 많이 들어갔다고

볼 수 있겠네요ㅎㅎ 뭐 잘 보이진않지만.......

입력은 RCA로 출력은 3.5파이로 나옵니다...

케이스는 포맥스로 직접 만들었습니다ㄷㄷㄷ

노가다의 진수를 맛봤습니다ㅋㅋ

마지막 5번은 **파츠에서 구매한 금도금 PCB입니다

양면에다 사각이라 SMD도 실장가능하다고해서

샀습니다. 쓸데는 전혀 없지만요.........OTL

(사실 할인판매라고해서........;;)

요즘은 무선설비기사 실기때문에 손에서 인두를

놓을새가 없네요ㅎㅎㅎ
  • ?
    윤성훈 2011.06.17 01:06
    ㅋ. 좋아보입니다..^^
  • ?
    유문구 2011.06.17 01:53
    소리도 좋아보이네요~ 부럽습니다!
    저도 포맥스로 함 만들어봐야겠네요~
  • ?
    황재연 2011.06.17 07:14
    저 PCB 작은걸로 수십장짜리 하나 사놨는데 잘쓰고있습니다 :)
  • ?
    이학신 2011.06.17 12:21
    창고 대 방출이라고 적혀 있어서
    바겐세일 하나 하고 얼른 들어 와 봤더니 작품 전시 중이군요
    바겐세일하면 연락주세요 ㅎㅎ
  • ?
    김창균 2011.06.17 12:34
    저도 방출하시는 줄 알았습니다. 곧 5번도 채워질 것 같습니다.
  • ?
    전병수 2011.06.17 13:01
    전 2번 찜!
  • ?
    정원경 2011.06.17 18:34
    다들 멋진 작품들이네요.^^

A급 구동 마이어 같은 경우 어떤 OP앰프를 사용하셨는지요? 몇 mA로 A급 구동하는지도 궁금합니다.

SOIC 듀얼로 A급 구동시 발열 문제가 있을듯 싶은데 어떠한지요?
  • ?
    최다형 2011.06.17 21:33
    정원경님 // OP-AMP는 AD8022구요..

제 기억에는 50mA가 좀 안되는걸로 기억되는데

정확한건 주말에 확인해보고 알려드리겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    홍성용 2011.06.18 12:27
    대방출이라기에 주는줄 알았어요 ㅋ ...... 깔끔하네요 ^^

1. 페달버전 쿠미사3 PCB조립완료.

2. [re] 임시 케이싱.

3. 피메타 적당히 쓸것 완성했네요 (+파형 측정자료)

4. 첫 PSU 자작, SK-PS

5. 쿠미사 자작완료(튜닝완료, 사진첨부)

6. 쿠미사 대륙으로 들어 봤습니다

7. 저도 쿠미사 일단 rev 1.0 완성입니다.

8. 따끈한 피메타~

9. 쿠미사 해결입니다.

10. Graham Slee SOLO 만들어봤습니다.

11. -수정- 디버깅 전 루나 기판 패치 방법.

12. cmoy 4번째이자 당분간 마지막 자작 올려요~

13. 내친김에 Simple MHHA 옷 입혔습니다.

14. 주말에 쿠미사 만들었 습니다

15. 쿠미사 청음중입니다..

16. 초보자용(?) 앰프 제작ㅎㅎ

17. 창고 대방출?!

18. 고생끝에 만든 제커스...

19. 초보자용(?) 앰프

20. 2704 DAC

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
57121 5937031/ 오늘어제 전체     280746 79205603/ 오늘어제 전체 페이지뷰