회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

으으..스위치 위치선정을 잘못해서 전원잭만 연결해도 불빛이 나오는게 조금 거슬리네요..

만들고 나니 소리가 안나와서 보니 irf520하고 lm317을 반대로 넣었더군요.. 고생끝에 수정하고 들어보니 소리도 잘나오고 기쁩니다..
저음이 좀 보강된듯하고 중음이 듣기 좋아진듯... 막귀라 잘은 모르겟습니다 ㅎㅎ

dc잭 옆은 7818인데 열이 손대고 있기 힘들정도로 나네요.. 괜찮을련지 모르겠습니다.
  • ?
    최재영 2011.06.15 10:49
    방열판을 좀더 긴것으로 교체하시면 좋을듯 하네요...
  • ?
    김희태 2011.06.15 12:39
    좋은부품 많이 사용하셨네요^^ 18v 사용하신 건가요?
  • ?
    박경서 2011.06.15 13:32
    입력 커패시터가 참 인상적입니다. ^^
    레귤레이터에 317이나 520에 달아준 방열판을 달아주세요.
  • ?
    유문구 2011.06.15 20:57
    고급부품들이 탐나는군요.. 츄릅!
  • ?
    김동준 2011.06.15 22:30
    r3를 121k옴 사용하고 18v 사용했습니다.
    다음에 방열판은 좀더 큰걸로 바꿔야 겠습니다. ㅎㅎ
  • ?
    안현섭 2011.06.15 23:28
    멋집니다..! 저도 고급부품으로 다시 만들고 싶은 앰프입니다...^^
  • ?
    윤성훈 2011.06.16 14:21
    전 또 실패인데... 다시 하나 하나 찾으려고 하긴 하는데.. 좀 피곤하네요..쿠.. 꼭 듣고 싶은데.. ㅋ
  • ?
    김창균 2011.06.16 20:01
    멋진 작품보고 갑니다. 지금도 방열판이 큰데 더 큰 것을 달아야하는 군요.
    저항, 콘덴서의 위용이 느껴집니다.
  • ?
    김동준 2011.06.17 00:04
    지금 제커스로 듣고있는데 7818은 말한것도 없고 irf520발열이 꽤 심하네요. 한 80도 되는 것 같습니다.
    최고 작동온도가 125도인것 같은데 좀 불안하네요 특히 7818이 ;;
  • ?
    김동준 2011.06.18 17:01
    역시 7818이 너무 뜨거워서 그런건지 어느정도 시간이 지나면 같은 콘센트에 꽂힌 전자기기들이 전원이 나갔다가 다시 들어오는 현상이 있었습니다
    지금은 옆에 같은 크기의 방열판을 구리스바르고 덧대었더니 그런 증상이 사라졌습니다.

1. 페달버전 쿠미사3 PCB조립완료.

2. [re] 임시 케이싱.

3. 피메타 적당히 쓸것 완성했네요 (+파형 측정자료)

4. 첫 PSU 자작, SK-PS

5. 쿠미사 자작완료(튜닝완료, 사진첨부)

6. 쿠미사 대륙으로 들어 봤습니다

7. 저도 쿠미사 일단 rev 1.0 완성입니다.

8. 따끈한 피메타~

9. 쿠미사 해결입니다.

10. Graham Slee SOLO 만들어봤습니다.

11. -수정- 디버깅 전 루나 기판 패치 방법.

12. cmoy 4번째이자 당분간 마지막 자작 올려요~

13. 내친김에 Simple MHHA 옷 입혔습니다.

14. 주말에 쿠미사 만들었 습니다

15. 쿠미사 청음중입니다..

16. 초보자용(?) 앰프 제작ㅎㅎ

17. 창고 대방출?!

18. 고생끝에 만든 제커스...

19. 초보자용(?) 앰프

20. 2704 DAC

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
40121 5937014/ 오늘어제 전체     192746 79205515/ 오늘어제 전체 페이지뷰