회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

Dc잭 연결하였고, 스위치가 없습니다. 케이스는 화투 케이스 입니다 ㅎㅎ 그리고 회로도는 신정섭님 cmoy 를 그대로 하였습니다
그리고 입력부분에 0.1uF콘덴서를 잘못샀는지 쇼트시키면 잘나오는데 콘덴서를 끼우면 잘나오다가 3초쯤지나면 노이즈가 심하게 발생합니다. 왜그럴까요 ㅠ

만든과정소개는 제 블로그
http://cyhome.cyworld.com/?home_id=a4189237
에 올렸습니다~ 앞으로 많은 회로를 공부하고 만들고 싶습니다.
많은 채찍질과 응원부탁드립니다 ~
  • ?
    김병진 2011.07.13 14:46
    요즘 유행한다는 투명케이스? ㅎ 깔끔하게 잘 만드셨네요. 케이스도 사이즈 딱 맞네.
    OPA134 쓰신거죠? 음..
  • ?
    윤종민 2011.07.13 16:00
    ne5532 썼습니다. 근데 마감이 별로.... ㅋㅋ;
  • ?
    홍성용 2011.07.13 17:19
    잘 만드셨습니다 ..그리고 5532 정말 별로던데요 ~~ 저도 초보로서 이런거나 도전해야 하는데 처음부터 어려운걸 시작하게 되었습니다 ~~
  • ?
    송기환 2011.07.13 18:11
    사이 블로그에 글을 잘 올리셨네요^^
    하스에서 레벨업하기 젤 좋은게 게시물 쓰기입니다~~ㅎㅎ 게시물 3개 올리심 8레벨에 가까왔을 듯^^ 반갑습니다!!
  • ?
    윤성훈 2011.07.13 19:18
    플라스틱이 강한재질이라 가공하기 힘드셨을거 같은데 힘 조절 조금만 잘못해도 빠직!! 완전우울해짐 ㅠㅠ 그래도 완성해서 옷까지 입히면 뿌듯하긴합니다.. 그쵸??ㅋ
  • ?
    김지환 2011.07.14 07:24
    깔끔하게 잘 만드셨습니다... 저는 공제하는 cmoy 를 만들어 뭐 별 고생없이 만들었습니다.ㅋㅋㅋ 진정한 자작의 묘미를 느끼려면 고생을 조금하며서 해야 하는데 빨리 소리 듣고 싶은 욕심에 편한 길을 택하게 되네요.. ^^
  • ?
    박도영 2011.07.14 13:21
    5532말고 TL072같은 FET입력의 OPAMP 써보세요 문제 해결 될 것 같습니다.
  • ?
    윤종민 2011.07.14 15:43
    네 이번에 살때 같이 사서 껴봐야겠네요 ㅎㅎ

1. PCM2902로 USB & DIR9001 S / PDIF 디코더

2. 처음으로 만들어본 Cmoy입니다.

3. DAC 제작했습니다.

4. 쿠미사 제작(두번째)

5. cha47 여기에 양전원 연결하고 케이스 작업해줘야 하는데..

6. 가입 인사겸 자작 L-meter 소개 합니다.

7. 피메타 DC잭과 input output단자만 만들면되는데,,, 도움좀주세요 ^^

8. PPPA 에칭 버전입니다.

9. 페달버전 쿠미사 조립해봤습니다

10. 두번째 쿠미사 살려냈습니다.

11. 일단 소리를 들어보는 쿠미사

12. 완성된 지 7년만에 올리는 pppa

13. 루나 밀린 숙제를 했습니다

14. 공제 PIMETA opa2604버전

15. 쿠미사 전압증폭TR(Q7,8) 교체기

16. 헝그리 쿠미사 ㅎㅎ

17. 쿠미사 구멍안뚫고 샤시방열..

18. 공제 PIMETA v2 완성

19. 피메타 일단 만들어 봤습니다만...

20. 쿠미사 일단은 완성..

Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
72167 5936628/ 오늘어제 전체     424715 79203718/ 오늘어제 전체 페이지뷰