회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

오랜만에 하스에 와보니 새로운 앰프의 공제가 있고 또 덕분에 많이 활성화 되어 있어서 게시판들을 쭉 훑어보는 사이에

인두를 잡고 싶은 욕구가 마구 솟아 오르더군요...

물론 납땜 정도야 일하면서 어느정도는 자주 하고 있지만,,

일이 아니라 취미로서 인두를 잡은게 정말 오랜만이군요...

키보드는 또뀨에 만족해버리고, 헤드폰 앰프는 SHHA와 알레프에 만족해버려서 새로운 아이템을 잊고 살았습니다...

인두를 잡고 싶은김에 시작부터 거창한거는 힘들고,, 우선 밀린 숙제부터 해결하자고 다짐하고

LUNA를 꺼냈습니다... 

발열과 볼륨 조절에 문제가 있는 기본 회로를 그대로 사용하고 있었는데 발열은 크게 문제되지 않으니 볼륨 문제를 해결하고자

비반전 개조를 단행합니다...

아주 어려운 작업은 아닌데도 오랜만에 하려니 힘듭니다...ㅎㅎㅎ

회로를 크게 손본건 아니기 때문에 잘 작동합니다...^^

6120의 입/출력 부분을 수정하여 비반전 회로로 수정했습니다...

1 K옴, 3 K옴, 4.6 K옴 저항을 사용했습니다

1 K는 많은데 다른 저항은 없어서 옆 실험실에서 구했습니다..^^;;

다시 옷을 입혀주고 HD600을 물려줍니다

좋군요...

*^^*
  • ?
    최성남 2011.06.29 17:36
    언재 보아도 루나는 좋습니다. 이제 한세트 손삽부터 만들어 봐야 하는데요..
    전 직장이 노트북, 가방, 기타 등등 들고는 출입이 되는곳이 아니라서 이번 쿠미사를 회사에 둘까 아니면 루나를 만들어 둘까 고민중입니다.
    이왕이면 직장근무시간이 12시간 이상이라 쿠미사가 좋을거 같은데...제책상이 무지 좁아서 루나로 결정 했습니다.
    이번 장기 외근이 끝나면 작업 들어 가야지요. 부품은 특별한거 빼고는 대체품으로 준비 했습니다.
  • ?
    이승찬 2011.06.30 14:10
    제가 생각해도 루나는 역대 하스 공제작 중에서 최고인 것 같에요.. 발열이라는 문제는 조금 있었지만.. 그만한 크기에 정말 대단한 소리 들려주죠..
  • ?
    정원경 2011.06.30 23:26
    저 같은 경우 개인적으로 PCB 에칭부터 하나씩 만드는 것을 즐기는터라 공제 참여율이 저조합니다.

그런 저이지만 루나는 올라오자 말자 덥썩 물었습니다. (고민하고 말 것도 없이 바로 댓글을 달았지요. 물론 김상록님께서 등급 우대를 해주지 않으셨다면 참여가 불가능한 상황이었습니다.)

그 만큼 저 정도 크기의 휴대성에 저 정도 물량을 투자한 성능이라면 더 이상 바랄게 없다고 판단했습니다.(그 덕분에 뜨거운 열기를 안고 있지만, 적극적인 해결책으로 해결이 가능한듯 싶습니다.)

태양처럼 뜨거운 앰프이지만 루나라는 이름이 잘 어울리는듯 싶습니다.^^

1. PCM2902로 USB & DIR9001 S / PDIF 디코더

2. 처음으로 만들어본 Cmoy입니다.

3. DAC 제작했습니다.

4. 쿠미사 제작(두번째)

5. cha47 여기에 양전원 연결하고 케이스 작업해줘야 하는데..

6. 가입 인사겸 자작 L-meter 소개 합니다.

7. 피메타 DC잭과 input output단자만 만들면되는데,,, 도움좀주세요 ^^

8. PPPA 에칭 버전입니다.

9. 페달버전 쿠미사 조립해봤습니다

10. 두번째 쿠미사 살려냈습니다.

11. 일단 소리를 들어보는 쿠미사

12. 완성된 지 7년만에 올리는 pppa

13. 루나 밀린 숙제를 했습니다

14. 공제 PIMETA opa2604버전

15. 쿠미사 전압증폭TR(Q7,8) 교체기

16. 헝그리 쿠미사 ㅎㅎ

17. 쿠미사 구멍안뚫고 샤시방열..

18. 공제 PIMETA v2 완성

19. 피메타 일단 만들어 봤습니다만...

20. 쿠미사 일단은 완성..

Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
56167 5936612/ 오늘어제 전체     324715 79203618/ 오늘어제 전체 페이지뷰