회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

저도 PIMETA

?

?

배선이 먼가 지저분 하지만 케이스에 넣으니 감쪽같죠 ㅋㅋㅋ

처음 만드는건 그냥 기판에 적혀있는대로 만들었습니다 베이스 부스트도 넣고.

음 그런데 볼륨을 2시 이상으로 올리니깐 노이즈가 낌니다.
기본 증폭률이 꽤 큰지 볼륨을 살짝만 올려도 소리가 많이 크네요.  그래서 볼륨을  12시 이상으로 올릴 일이 없긴 합니다만..

그리고 만들때 24V 를 인가했더니 LED가 바로 맛이가더군요. 처음에 켰는데 LED 가 깜빡하더니 불이 안들어와서 뭔가 잘못만들었나 싶었는데.. 기판을 보니 v+ 와 v- 에 LED 가 바로 연결되어있어서 그랬던것 같은데 1k 저항을 연결해 주니 잘 되네요.

그리고 버퍼가 은근히 열이 좀 나는것 같아서 쿠미사 만들때 쓰다남은 세라믹 방열판도 달아줬습니다
  • ?
    엄석찬 2011.07.24 00:24
    어 왼쪽 밑에사진이 좌우가 뒤집혔네요 편집할때 잘못돌린듯 합니다
  • ?
    양경모 2011.07.24 09:17
    피메타 완성사진이 많이 올라오네요. 전 만들고 노이즈가 심해서 처박아두고 있네요 ㅠㅠ
  • ?
    엄석찬 2011.07.24 17:44
    입력을 쇼트하면 노이즈가 없긴 한데 연결하고 소스기기에 연결하고 무입력에서는 노이즈가 있네요. 쿠미사에서는 괜찮았던것 같은데... 인터선이나 소스기기의 문제일까요?
  • ?
    방민혁 2011.07.25 21:49
    베이스 부스터 볼륨처리하셨군요.
    저는 그냥 스위치로 처리했는데 소리 어떨지 궁금하네요 ㅎ

1. 공제 쿠미사3 만들었습니다

2. 쿠미사 블랙기판 완성했습니다 ^^~

3. 뒤늦게 피메타 만들었습니다..

4. 루나 PCM2706 수리기...

5. 일단 완성한 dac...

6. PCM2706 DAC 완성~~^^

7. PCM2706 DAC PCB 공구 제작

8. 저도 PIMETA

9. 아직 완성된건 아니지만,,^^ (PCM2706 DAC)

10. PIMETA 헬로키티 케이스

11. [re] PIMETA 출력잭 처리

12. 쿠미사 초단 FET 다리꼬기 장착례

13. Pimeta 완성..

14. PIMETA 제작하고 케이싱 했습니다

15. 쿠미사 상판 가공

16. 지금껏 만든 앰프들

17. 쿠미사 USB PCM2704 연결 테스트

18. MHHA 만들어봤어요~

19. A47 in 별다방 민트 프로토타입

20. 박가람님 공제 마이어의 케이스 작업

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
174140 5938191/ 오늘어제 전체     9111003 79212144/ 오늘어제 전체 페이지뷰