회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Pimeta 완성..

?

?

완성했습니다.

시행착오가 있었는데

도저히 어떻게 해 봐도

'드드드드드드드드' 하는 발진 노이즈...

SMPS전원 써서 그렇더군요 ㅋㅋ

3천원짜리 저질 쓰다보니..

박대리 사용하니 조용해졌습니다.

사용된 IC들은

전원부에 LF353H

증폭단에 LME49710H X 2

버퍼단에 LMH6321

그라운드채널 증폭단에 OPA1641

사용했습니다.

전원단 353만 빼면

모두 최신의 칩들이라

피메타는 보통 듣기좋은 소리라 하시는데

비교는 안해봤지만

이 구성은 칼같이 정확한 소리를 내줍니다.

전 이게 소리가 좋더군요~

여튼 49710을 사용하면서

499k에 기판밑게 499k병렬로 250k만들어줬습니다.

뭐.. 저역이 깍이겠지만, 청감상 별 달라진 느낌도 없고, 만일 괜찮은 0.3uf정도 되는 부품이 보이면 바꿔야겠네요~

여튼 저항값을 바꾸기전에 약 40mv정도 DC성분이 출력되었는데

수정 해 주고 20mv나옵니다. 볼륨을 자주 사용하는데까지 올리면 10mv대까지 떨어지니 문제 없습니다.

조만간 케이스를 씌워줘야겠네요 ^^;;

사실 이것만으로도 대 만족이라 쿠미사와 구보다는 연말에나야 건드려야겠습니다.

• ?
    김태형 2011.07.20 21:51
    ㅋㅋ 박대리...
    솔더볼을 연상시키는 반원 납땜이 인상적입니다.
  • ?
    방민혁 2011.07.20 22:33
    유문구님 작품엔 신기한 부품이 많네요 ㅋㅋ
    잘보고 갑니다~
  • ?
    황재연 2011.07.20 23:31
    SMPS 출력전류 감당안되면 다다다 거린당~_~
  • ?
    유문구 2011.07.21 01:31
    김태형님//CRD로 어느정도 박대리가 일 잘 하긴 하는데 볼륨을 높이면 무너지더군요 ㅠㅠ 빨리 퇴근하고싶다고..
    방민혁님//캔타입 opamp저도 처음써보는데 솔직히 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ 열이 뿜뿜 올라가는데도 아니고 하니..
    황재연횽//그걸로 진짜 몇번을 수정했는지... ㅠㅠ 완성은 몇주전에 했는데.. 그 문제를 모르고 ㅎㅎ
  • ?
    윤영석 2011.07.21 08:57
    ^^이런 글들 보면... 공제는 다 참여해보고 싶다는...
    그리고, 다 들어보고 싶다는..... ^^

PCB 기판에 맛들이다보니... 요즘은 만능기판 한땀한땀은 저리 뒷전으로 밀려나는 듯 합니다. 요즘은 거들떠도 안보게 되는군요~
  • ?
    송기환 2011.07.21 09:26
    ㄴ 만능기판에 손대려면 인내가 필요하지요~~~^^
  • ?
    황재연 2011.07.21 11:54
    SMPS가 어떻게 정전압 만드는지 원리를 알면 참 쉽지...
    그 뭐시기 변환기판 그거 에칭안하고 걍 그렇게 만드는게 더 빠를껄 ㅋㅋㅋ보드 뜨는건 그렇다 쳐도 구멍수가 많다..
  • ?
    정원경 2011.07.21 15:17
    들어찬 부품들이 마치 미래도시를 연상케 합니다.

PCB색과 부품간의 색감이 잘 어울리네요. 투입된 부품만 봐도 소리가 좋을것 같습니다.

그나저니 이제는 유문구님 각진 뜨개질은 못 볼런가요? ㅎㅎ
  • ?
    이원일 2011.07.21 22:47
    와~, 훌륭합니다.
  • ?
    최성남 2011.07.22 01:16
    유문구님 질문 있습니다. 혹시 박대리 외부전원으로 양전원 입력 하신건가요?? 아니면 내부 가상의 그라운드를 사용 하신건가요??
  • ?
    임주형 2011.07.23 00:22
    소리를 떠나서 모습만으로도 훌륭합니다... 힌색, 검정, 은색 포인트 빨강 뭔가 포스가 느껴지기도합니다...
  • ?
    유문구 2011.07.23 20:21
    윤영석님,송기환님,정원경님//저도 만능기판에 하다 PCB손대니 만능기판 할 엄두가 안나더군요 ㅎㅎ
    이원일님//감사합니다 ^^:;
    최성남님//. 답변이 늦었군요.. 박대리 두명이 직렬로 일하게 해서 0v 18v 를 기판의 양전원부를 사용해 9v 0v 9v얻었습니다
    임주형님//감사합니다 ~

1. 공제 쿠미사3 만들었습니다

2. 쿠미사 블랙기판 완성했습니다 ^^~

3. 뒤늦게 피메타 만들었습니다..

4. 루나 PCM2706 수리기...

5. 일단 완성한 dac...

6. PCM2706 DAC 완성~~^^

7. PCM2706 DAC PCB 공구 제작

8. 저도 PIMETA

9. 아직 완성된건 아니지만,,^^ (PCM2706 DAC)

10. PIMETA 헬로키티 케이스

11. [re] PIMETA 출력잭 처리

12. 쿠미사 초단 FET 다리꼬기 장착례

13. Pimeta 완성..

14. PIMETA 제작하고 케이싱 했습니다

15. 쿠미사 상판 가공

16. 지금껏 만든 앰프들

17. 쿠미사 USB PCM2704 연결 테스트

18. MHHA 만들어봤어요~

19. A47 in 별다방 민트 프로토타입

20. 박가람님 공제 마이어의 케이스 작업

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
24198 5938239/ 오늘어제 전체     891082 79212404/ 오늘어제 전체 페이지뷰