회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

지금껏 만든 앰프들

?

?

첫번째는 메이어네요
신정섭님의 버젼 3.0을 거치형으로 너무 커다란 케이스에 넣었고 역시 신정섭님의 양전원 변환기를 사용하셨습니다.

그리고 휴대용 3가지..
오른쪽은 처음 만든 씨모이
가운데는 어제밤에 만드 신정섭님의 simple ab class amp...
왼쪽은 페달파츠 버젼의 씨모이입니다.

밑에는 쿠미사입니다. 지금은 10uF를 니치콘으로 바꿨고 배선을 약간(?) 정리해 놓고 가공된 상판을 기다리고 있습니다.

뭐 기본적으로 소리 나올때 까지만 작업 하고 그다음은 대충하게 되네요 어쨌던 쿠미사 기판 공제하면서 하스를 알게 되었는데....밤이 즐겁네요.. 출근하면 힘들지만..

컨디션따라 그날그날 메이어 혹은 쿠미사로 음감하게 되네요
  • ?
    최재영 2011.07.18 16:05
    그렇죠 밤이 즐겁습니다... 마누라 잔소리만 없으면 역쉬 밤은 혼자만의 끝도 없는 나래를 펼수있고 최고입니다... ^^;
  • ?
    최영현 2011.07.18 17:48
    A47하나로 연명?하는 저는 저 풍성함이 부럽습니다. 저도 얼른 만들어 보고 싶은데 시간이... ㅠㅠ
  • ?
    강준영 2011.07.21 00:26
    밤이 좋긴한데...앰프는 다다익선이라는 생각이 계속해서 드네요 ㅜㅜ
  • ?
    정원경 2011.07.21 15:28
    강준영님 말씀처럼 앰프는 많을수록 좋습니다. ㅎㅎ

왜냐하면 사람의 귀라는게 너무나도 바람기가 다분하기 때문입니다.(일명 팔랑귀라고 하죠. ㅎㅎ)

지금 듣고 있는 소리가 마냥 좋다가도 또 막상 다른 앰프를 들으면 마음이 흔들리죠. 가장 좋은건 일부다처제...(위험한 발언인가요?)^^

1. 공제 쿠미사3 만들었습니다

2. 쿠미사 블랙기판 완성했습니다 ^^~

3. 뒤늦게 피메타 만들었습니다..

4. 루나 PCM2706 수리기...

5. 일단 완성한 dac...

6. PCM2706 DAC 완성~~^^

7. PCM2706 DAC PCB 공구 제작

8. 저도 PIMETA

9. 아직 완성된건 아니지만,,^^ (PCM2706 DAC)

10. PIMETA 헬로키티 케이스

11. [re] PIMETA 출력잭 처리

12. 쿠미사 초단 FET 다리꼬기 장착례

13. Pimeta 완성..

14. PIMETA 제작하고 케이싱 했습니다

15. 쿠미사 상판 가공

16. 지금껏 만든 앰프들

17. 쿠미사 USB PCM2704 연결 테스트

18. MHHA 만들어봤어요~

19. A47 in 별다방 민트 프로토타입

20. 박가람님 공제 마이어의 케이스 작업

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
5198 5938220/ 오늘어제 전체     161082 79212331/ 오늘어제 전체 페이지뷰