회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

생각하지도 않았는데 어쩌다 제 손에 들어온 것이고... 그냥은 완전히 맛이 간 상태라 들을수
없어서 손을 좀 본 것입니다.

예전에 정호윤님이 공제한 앰프입니다. 몇일 연구에 연구를 했는데도 험은 완전히 잡을수가
없네요. 한 95% 정도는 잡은듯... (이 상태로 정리합니다. - 이 이상은 무리라 생각됩니다.)

험을 잡으려고 자료를 찾아보니.. 예전에 한상응님이 정리해 준 문서가 있네요. 아주 예전에
오로라 설립전에 하이텔에 올린 것인데 제가 프린트했던 것입니다.

험과의 전쟁 <-- 클릭

이 앰프는 아래 김건우님이 만드신 것과 완전히 동일합니다.
다만 전원부 쪽을 변형했기에 약간 다르긴 합니다. 히터부도 6.3V 가 아닌 12V를 씁니다.

첫느낌도 이게 바로 진공관 앰프구나 하고 느낄수 있습니다. 힘과 포근함을 느낄수 있거든요.

그리고 EARL은 생각보다 아주 잘 만든 앰프네요. 기능상으론 프리앰프로 쓸수 있도록
되어 있습니다. 입력 4개와 출력 2개. (입출력 한개씩은 미니잭) 제가 원하는 기능이었습니다.

실비아 실크 작업하다가, FET 에 놀라고, 길모어에 충격먹고... ZEN, 진공관까지...
너무 빨리 멀리 오지 않았나 생각되네요.. 좀 자제해야 겠습니다.

그리고 쉽게 만들려면 케이스에 홀가공하는 것보다는 에폭시 만능기판에 소켓구멍을 내고
작업하는 방법도 있습니다. 케이스 가공은 항상 큰 걸림돌이라서요...

EARL에 대한 자료가 너무 없어서 소개차원에서 올립니다.
이것 외에도 오디오인드림에서 공제한 것이 한개 더 있습니다. (그건 공제라고 보긴 뭐하죠.)

새해 복 많이 받으세요..
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:18)
  • ?
    이준표 2000.01.31 00:00
    오디오인 드림의 그것이 바로 MJ앰프입니다. 시정수만 약간 손본걸로 압니다.
  • ?
    이복열 2000.01.31 00:00
    하하 어디선가 장터에서 보았는데 재성님이 구입하셨군요. 축하드립니다. 아주 심플하면서 파넬이 멋있습니다. 이거 정말로 점차로 진공관이 나타나는군요... 그리고 험은 제 적은
  • ?
    이학민 2000.01.31 00:00
    모든 헤드폰앰프는 결국 하스로 모이는듯한 느낌입니다^^ 개인적으로 은색판넬에 검은색몸체 매칭이 참 좋네요.
  • ?
    자작 경험으로 보아서,전원트랜스 업도 생각해볼만 하군요.저는 이쪽에 투자를 많은한 관계로 험과의 전쟁은 거의 없었습니다. 이게 맞는지는 몰라고 말입니다.
  • ?
    이그 학민님 오느새 끼우들었군요..집에 있는 모양입니다..저도 오늘은 자료 정리하고 내일은 성묘갑니다. 충청도 온양으로.... 구정 버전으로 새해 복많이 받으세요...
  • ?
    아 펌프입니다. 여기에 K-1000한번 물려보십시요..제가 보기에는 충분히 구동될것 같습니다..
  • ?
    김건우 2000.01.31 00:00
    학민님 복열님 계셨네요^^명절 잘들 보내고 계시죠? 재성님이 사셨군요..저도 장터에서 봤습니다..좋은정보입니다..EARL의 회로가 궁금했었거든요^^
  • ?
    김건우 2000.01.31 00:00
    펌프가 될지 모르겠지만 저의 마지막 펌프 자작갤러리에 올렸습니다. 진공관앰프 만드는 재미가 있네요..처음이라 미숙했지만 담엔 더 잘할수 있을것 같습니다..
  • ?
    건우님의 다음 작품 기대합니다. 저야 졸업했으니까...언제가 될지 모르겠습니다. 재성님 및 이글 보시는분들 자작품 사진 부탁드립니다. 종갤용입니다. 하스 차원에서 부탁드립니다.
  • ?
    신정섭 2000.01.31 00:00
    하하하. 우리 하스에서도 진공관이 큰 대세를 이루겠습니다. 이거 빨랑 하나 만들어야지 버티기 힘들겠군요.
  • ?
    이학민 2000.01.31 00:00
    온양이요?^^ 전 공주로 곧 갑니다. 이틀 있다 올 예정이구요. 정섭님까지 합세하시면 전 못 버팁니다ㅋㅋ
  • ?
    고재성 2000.01.31 00:00
    대장님 말씀대로 트랜스 한번 업(?) 해 보려고 합니다. 근데 업이라면? 그리고 K-1000 은 제 능력으로는 무리입니다. (로또라도 당첨되면 모를까...)
  • ?
    하하 재성님 죄송..제가 이거 펌프를..저도 현재 금전적으로 바닥입니다. 너무 투자한 감이 있습니다. 월요일 가면 저도 로또나 하나... 되면 오메가 사야지요..
  • ?
    김건우 2000.02.01 00:00
    앗~복열님 엄청난 펌프입니다..포기했던 K-1000의 꿈이 다시 살아나면 안돼는데^^;;;

1. 저항선별시 써먹을만한 회로

2. [자작기] Tori 초호기-_-

3. [자작기] ZEN 헤드폰 앰프

4. 초보자를 위한 Tomo Ver. Szekeres 제작 설명서 자작 갤러리에 올렸습니다. ^^;

5. 토리 엠프가 완성 되었습니다^^

6. [자작기] 오랫만에 만든 앰프... "짜라"

7. [제작기] ZEN 헤드폰 앰프 제작

8. [자작기]EL2001 변형메타42 + 블랙뷰티 콘덴서

9. [자작기] OTL Tube Headphone Amplifier (Propagate TS)

10. [자작기]BUF634 + 2134 CRD겸용 버젼

11. [손보기] OTL 진공관 헤드폰 앰프

12. [완성기] ZEN 헤드폰 앰프

13. [제작중] 길모어 개량버전 prototype

14. [앰프케이스제안]면봉케이스...

15. DIYMANIA에서 공제한 정전압기판..

16. [자작기] 두 번째 자작품 Cha47...

17. [PCB패턴-2탄]신정섭님이 소개해주신 양전원회로 PCB 자료입니다.

18. 소리전자 E 형 케이스 사진

19. 씨모이 완성했습니다!

20. 우여곡절끝에 정전압기판 완성했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
184140 5938201/ 오늘어제 전체     10091003 79212242/ 오늘어제 전체 페이지뷰