회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

하하 ㅡㅡ;; 또 메타 펌프입니다;; 실패한것 2대 까지 포함하면 12대째군요 ㅡㅡ;;

634를 집에서 찾아냈고 ㅡㅡ;; 방에서 정말 초특급 바보같은 생각으로 2604의 다리를 생각없이 뜯어버린 바람에.. ( 정말 아무..~~ 생각없이말입니다;; 난 바보인가..;;)2134를 다시 구입했습니다;;

메타42는 낮은 전압에서도 구동이 꽤 된다는 소리를 들어';; 그냥 9V하나 쓰기로 하고 나중에;; 양전원을

넣든 말든 하기로 했습니다;;

제작시간은 2시간... 이젠 메타작업은 요령이 생기는군요;;

저항은 모두 이화저항;; 다만 커플링을 mkp-2 0.1uf 사용한것 이외에는 전혀 다른 사항 없습니다
(제가 만든 메타중에 제일 자금이 적게들었음;;)아.. 성남전자표(?) 금장 호시덴 잭도 있군요;;(기~다란것)
그리고;; 한쪽만 나왔던 이유는;; 헤드폰에 문제가 있었습니다;; 테스트용으로 헤드폰 하나와(메인) 이어폰이
있는데 ; 두개다 고장이 난 것이였군요 ㅡㅡ;; 친구 불러서 확인해 본 결과 931에서는 정상적으로 나옵니다;;
그리고 어느 부분을 추가로 연결하면 게인률을 더 높일 수 있는지도 우연히 ㅡㅡ;;(뺀치로 여러 곳을 연결하다.)
만드는 앰프는 많은데 제가 쓰는게 없군요;; 다 선물이되거나;; 밟힙니다(어머니께서 친히..)

El2001 보다는 약간 베이스가 강해진 느낌입니다.. 2134보다는 2604가 634일때는 더 좋은것 같군요;;
(다 믿지 마십시오;; 제 헤드폰은 번들이 메인입니다 ㅡㅡ;;)
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:18)
  • ?
    신정섭 2000.01.31 00:00
    허허. 요새는 버퍼 IC를 하나도 아니고 두개, 세개씩 쌓아서 만드는 것이 대 유행이더군요.

1. 저항선별시 써먹을만한 회로

2. [자작기] Tori 초호기-_-

3. [자작기] ZEN 헤드폰 앰프

4. 초보자를 위한 Tomo Ver. Szekeres 제작 설명서 자작 갤러리에 올렸습니다. ^^;

5. 토리 엠프가 완성 되었습니다^^

6. [자작기] 오랫만에 만든 앰프... "짜라"

7. [제작기] ZEN 헤드폰 앰프 제작

8. [자작기]EL2001 변형메타42 + 블랙뷰티 콘덴서

9. [자작기] OTL Tube Headphone Amplifier (Propagate TS)

10. [자작기]BUF634 + 2134 CRD겸용 버젼

11. [손보기] OTL 진공관 헤드폰 앰프

12. [완성기] ZEN 헤드폰 앰프

13. [제작중] 길모어 개량버전 prototype

14. [앰프케이스제안]면봉케이스...

15. DIYMANIA에서 공제한 정전압기판..

16. [자작기] 두 번째 자작품 Cha47...

17. [PCB패턴-2탄]신정섭님이 소개해주신 양전원회로 PCB 자료입니다.

18. 소리전자 E 형 케이스 사진

19. 씨모이 완성했습니다!

20. 우여곡절끝에 정전압기판 완성했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
51198 5938266/ 오늘어제 전체     3281082 79212643/ 오늘어제 전체 페이지뷰