회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

하아.. EL2001cn 공구 입금이 잘 안되어 그냥 화요일날 월요일 까지 입금된 수량만 신청하려하면서;;

그냥 만든것입니다;; 외장에 관계없이 그냥 막 만든거라 ㅡㅡ;; 이거정말 볼품이 없군요;;

볼륨은 이번 공구할 10KA 블루벨벳이구요;;

콘덴서는.. 전설적인 스프라그 블랙뷰티 입니다(참 멋있습니다;; 검정색 바탕에;;ㅎㅎ)

금요일날 어느곳의 어디에서 구햇습니다

그리고 듀얼 오피는 2604이구요;;

만드는데 3시간 정도 소요되었습니다;;

소리 경향은 상당히 밝고;; 약간 뭉게지는 듯 하지만 따뜻한 느낌이라 할까요;; 블랙뷰티가 오일이라 그런지

해상도는 약간 떨어지는 듯합니다..

이 결과로 보아 블랙뷰티는 헤드폰 앰프 별로 안 맞는듯 합니다;;

그래도 상당히 인상적이군요;; 처음 써본 블랙뷰티라..

다음에는 구해놓은 비타민Q도 한번 써봐야겠군요;; 오일이라.. 그래도 오래된 거라 ㅡㅡ;; 리드선은 새거인
듯 한데;;
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:18)
  • ?
    박은서 2000.01.26 00:00
    이름으로나 들어보던 부품들을 즐겨사용하시는것같습니다. 눈 구경이라도 시켜주세요. 부럽습니다.
  • ?
    이학민 2000.01.26 00:00
    다양한 시도에 박수를 보냅니다. 하지만, 만들어놓고 먼지만 쌓이는 불쌍한 앰프들이 없게 해주세요^^
  • ?
    신정섭 2000.01.26 00:00
    여러대 만들어도 어차피 듣게되는 것은 최근 만든 한두대가 될 가능성이 높은데, 너무 고급부품을 사용한 예전 앰프들은 부품을 떼어내기도, 그냥 두기도 좀 그럴겁니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    강희백 2000.01.27 00:00
    그렇죠 ㅡㅡ;; 이거 떼어내도 어떻게 붙일지;; 할아버지는 좋아하실 음색이려나;;
  • ?
    강희백 2000.01.27 00:00
    EL2001Cn 처음 써보지만 좋군요 가격대 성능비가 참.. BUF634와의 가격차가 이제 1/3이 되어버린;;

1. 저항선별시 써먹을만한 회로

2. [자작기] Tori 초호기-_-

3. [자작기] ZEN 헤드폰 앰프

4. 초보자를 위한 Tomo Ver. Szekeres 제작 설명서 자작 갤러리에 올렸습니다. ^^;

5. 토리 엠프가 완성 되었습니다^^

6. [자작기] 오랫만에 만든 앰프... "짜라"

7. [제작기] ZEN 헤드폰 앰프 제작

8. [자작기]EL2001 변형메타42 + 블랙뷰티 콘덴서

9. [자작기] OTL Tube Headphone Amplifier (Propagate TS)

10. [자작기]BUF634 + 2134 CRD겸용 버젼

11. [손보기] OTL 진공관 헤드폰 앰프

12. [완성기] ZEN 헤드폰 앰프

13. [제작중] 길모어 개량버전 prototype

14. [앰프케이스제안]면봉케이스...

15. DIYMANIA에서 공제한 정전압기판..

16. [자작기] 두 번째 자작품 Cha47...

17. [PCB패턴-2탄]신정섭님이 소개해주신 양전원회로 PCB 자료입니다.

18. 소리전자 E 형 케이스 사진

19. 씨모이 완성했습니다!

20. 우여곡절끝에 정전압기판 완성했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
187140 5938204/ 오늘어제 전체     10261003 79212259/ 오늘어제 전체 페이지뷰