회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

절곡하는사진추가

?

?

사진를 여러장 올리고 싶는데 2장밖에

• ?
    홍경의 2011.08.24 22:57
    오오 샤링입니까? ㅎㅎ
    깔끔하게 나오네요
  • ?
    이복열 2011.08.24 23:50
    요사이 이야기 하는 분들이 부쩍 줄어든것 같아요.(하스 이용등등....)
    사진을 여러장 올릴때는 아래 링크에 가셔서 올리신후 사용하시면 됩니다.
    target=_blank>http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/zboard.php?id=others_upload_link

사진이 2장이라 머리나쁜 이 사람은 갸우뚱입니다.
  • ?
    홍경의 2011.08.25 10:01
    두꺼운 철판(홀더?) 두 개로 알루미늄 판을 잡고..
    여분의 쇳덩이(철판이라기보다는..)로 잘 구부려 주는 듯 합니다.. ㅎ
  • ?
    김지환 2011.08.25 15:46
    직접 절곡도 하시는군요.... 저는 그냥 있는 걸 활용하는 것도 만만치 않습니다..ㅋㅋ
  • ?
    염경민 2011.08.25 18:48
    절곡하시기 전에 알미늄을 따뜻한 장판과 이불사이에 한두시간 묵혀뒀다(?) 사용하시면 구부리시기 편할겁니다.
  • ?
    조영삼 2011.08.25 21:06
    여러개 철판은 사이즈벌로 절곡할때 사용할려고 만든것입 큰것은 길이가긴것절곡할때사용하고 짧은것은 좁은것절곡할때사용합니다.
    구부려줄때는 뒤쪽에 넓은 판자를 대고 구부려주면 면이
    평평하게 나오고 그냥구부리면 배가 나온다고 할까요 약간 둥글게 나옵니다
  • ?
    김태형 2011.08.25 22:12
    ㅋㅋ 경민님 그것은 기분탓??
  • ?
    배종선 2011.08.27 17:19
    좋은 공구를 직접 만드셨네요^^b
    저도 아크릴 절단용 칼로 양쪽에 긋고나서 중간에 드릴로 간격을 맞춰서 드릴로 뚤어놓고서 휘었습니다.
    2mm 알루미늄판은 그나마 휘어서 만들 수 있겠더군요.
    휠 때에 꽉 잡아줄 것이 없어서 철제 출입문에 끼워넣고서 휘었지요.
    'ㄱ'정도는 그렇게 되는데, 'ㄷ'자는 공구가 필요하겠네요.
  • ?
    염경민 2011.08.28 00:47
    김태형님// 분명 아는 형님께서 그렇게 놔두면 알미늄이 물렁(?) 해져서 좀더 편하다고 하던데 말이지요 ㅎㅎ..
    로봇 자작하실때 절곡비가 없어서 직접 절곡할때 사용하신 방법입죠.
  • ?
    조영삼 2011.08.28 17:35
    전선 보시면 하절기에는 쭉느려짐니다 동절기에는 팽팽해지듯이
    쇠를 구부일때 산소로 달구고 절곡하면 잘됩니다
    철이고 비철이고 따끈하면 잘구부려짐니다
  • ?
    이길범 2011.08.28 18:31
    온도가 올라가면 연성이 늘어나는 것은 사실입니다만 그 정도가 몇도 올라가서 달라지는 정도는 아니죠...^^
  • ?
    윤성훈 2011.08.29 01:01
    이것을 집에서 하시는 건가요??.. 와........
  • ?
    정원경 2011.09.03 01:47
    아무나 할게 못될 것 같습니다. 대단하시다는 말밖에 드릴 말이 없습니다.ㅎㅎ

저도 정말 마음에 드는 케이스를 구하지 못할 때 저렇게 만들어 보고 싶었지만, 능력밖의 일이라 그냥 잠시 생각만 하고 지나갔던 적이 있습니다.

어떻게 작업하시는지 사진 만으로는 궁금증이 더 커지네요.^^

1. YAHA

2. 첫번째 자작 meta42

3. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료1

4. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료2

5. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 제작 중..

6. 살려낸 Diamond Buffer Amp입니다(질답 게시판에 있는 ^^;)

7. 쿠미사 임시 케이스

8. PIMETA 만들었어요 ^^

9. Tomo Szekeres 입니다.^^

10. SMHHA 도 만들어 보았습니다.

11. CMOY 저도 한번 만들어 봤습니다.

12. 절곡하는사진추가

13. 앰프 만든것 옷입히기

14. Kumisa 드디어 완성했습니다...

15. 두번째 앰프로 마이어 만들어봤습니다^^

16. Semi-Kubota 전원부

17. 만족스러운 CMOY와 셀렉터블 더미헤드폰입니다ㅎㅎ

18. 쿠미사.. 사진첨부 드립니다.

19. PIMETA, HSMS

20. 저의 쿠미사 방열

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
53164 5936092/ 오늘어제 전체     4431145 79201109/ 오늘어제 전체 페이지뷰