회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

이틀동안 알루미늄판 절단하고 절곡해서 케이스자작했네요
DIR9001 S/PDIF decoder DAC with PCM1794A
tda2030a 앰프
usb dac2개
Simple MHHA
이렇게 5섯개 케이스완료
  • ?
    박준하 2011.08.23 00:52
    오, 알루미늄 절곡인가요.
    케이스 자작은 비용이 만만찮게 들어 플라스틱을 사용하고 있지만, 이렇게 절곡해서 자작하여 사용하시는 분들 작품이 부럽습니다.
    특히 DAC가 탐나는군요..ㅎㅎ
  • ?
    이길범 2011.08.23 10:46
    헉~ 알루미늄 절곡을... 대단하십니다...^^

꺽는 작업이 구멍 뚫는 것보다 훨씬 더 어렵던데요...ㄷㄷ
  • ?
    염경민 2011.08.23 12:40
    파일이름에 한글이 들어있어서 그런지 일반 Explore 9에선 안보이네요..
    다운로드 시도해도 링크 오류가..
  • ?
    이복열 2011.08.23 19:24
    대단하십니다.
    저역시 알루미늄 절곡 해볼려 했으나,만만치 않아서 포기한 상태입니다.
    절곡도 그렇고,홀 가공이 만만치 않더구요.
    장비는 다 있는데, 절곡만 해 주는곳도 있더구요.
    그리고 도면대로 홀도 뜷어서 주고,그러나 아직 확인된것은 없습니다.
    과연 마음에 들게 나올까도 의문이고요.

그리고 사진은 현재 여기 올리는 사리즈가 100KB 로 한정되어있습니다.
    저 같은 경우 800x600정도로 PhotoWork에서 작업합니다.
    작업시 화질을 70-80%로 하면 제가 올린 사진같이 나옵니다.
    거의 100KB가 않됩니다.100KB가 넘으면 포토웍스에서 화질을 조금씩 줄이면 100KB 밑으로 나오고,
    화질도 많이 저하되지 않고 나오니 그리해보시기 바랍니다.
  • ?
    홍경의 2011.08.23 19:47
    우왕 굿!!
    저는 예전에 컴터케이스 자작한답시고 알루미늄판 구입해서 자르고 구부리고 해봤는데요
    돈은 돈대로 들고 고생은 고생대로 하고 작품은 볼때마다 마음에 안들고 ㅋㅋ
    정말 자신이 있지 않으면 기성품을 구입하는 것이 속편한듯 하지만...
    그래도 나만의 작품이라는 유혹에 자작을 계속하게 되네용 ㅎㅎ
  • ?
    최영현 2011.08.23 19:57
    얇은 민트통도 깎기가 버거운데... 정말 대단하십니다.
    아노다이징이 되어 나오는 알루미늄판인가요?
  • ?
    조영삼 2011.08.23 20:37
    사진보시면 철판두장사이에 끼워서 절곡 합니다 위에철판는한쪽이45도각이
    되어야90도가 됩니다절곡라인은 아크릴칼로 홈을파고 절곡하면쉽게 절곡 됩니다
  • ?
    김태형 2011.08.23 23:37
    YOU WIN!!
    수천만원대의 절곡기를 DIY 하신 당신이야 말로 진정한 DIYer 십니다. ㅋ~~
  • ?
    염경민 2011.08.25 18:49
    간단하게 알씨로 파일크기를 줄일수도 있긴합니다 ㅎㅎ..
    다만 화질은 별차이가 안나지만, 사진크기가 제멋대로 바뀌는 문제가..
  • ?
    윤성훈 2011.08.29 01:02
    진짜 대박입니다... 이런 케이스 자작이라니...ㅋ
  • ?
    김혁 2011.08.31 16:42
    색깔 넣어서 아노다이징 하고 빠우?까지 하면 완벽하겠네요.

그나저나 빠우 같은 후처리 비용 얼마 받는지 아시나요?

1. YAHA

2. 첫번째 자작 meta42

3. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료1

4. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료2

5. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 제작 중..

6. 살려낸 Diamond Buffer Amp입니다(질답 게시판에 있는 ^^;)

7. 쿠미사 임시 케이스

8. PIMETA 만들었어요 ^^

9. Tomo Szekeres 입니다.^^

10. SMHHA 도 만들어 보았습니다.

11. CMOY 저도 한번 만들어 봤습니다.

12. 절곡하는사진추가

13. 앰프 만든것 옷입히기

14. Kumisa 드디어 완성했습니다...

15. 두번째 앰프로 마이어 만들어봤습니다^^

16. Semi-Kubota 전원부

17. 만족스러운 CMOY와 셀렉터블 더미헤드폰입니다ㅎㅎ

18. 쿠미사.. 사진첨부 드립니다.

19. PIMETA, HSMS

20. 저의 쿠미사 방열

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
25222 5934618/ 오늘어제 전체     631114 79191849/ 오늘어제 전체 페이지뷰