회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

주말마다 찔끔찔금 해오던 쿠미사를 드디어 완성 했습니다....

검은색 기판에 페달파츠에서 정석님 버전 파츠팩 주문해서 주문 했습니다.

엄수호님이 진행 해주신 파츠팩에도 뒤늦게 참여해 받았는데 다른 부분들이 있더군요... 그래서 빨리 한개를 더 만들어 볼까 아니면 부품만 교체해 볼까 고민 중입니다...ㅋㅋ

늦게 만든것이 다행인지 이미 많은 분들이 해보시고 자세하게 설명을 해주셔서 그 글을 읽어보면서 만들고 나니 한번에 문제 없이 소리가 나왔습니다.... (오히려 그러니 더 불안합니다..)

열문제도 김상록님이 해주신 상판 가공 덕분인지 1시간정도를 돌려 봐도 상판이 약간 미지근 한 정도 였습니다.... 정말 감사드립니다. (방열패드를 받긴 했는데 어찌 사용하는지 몰라 방열패드 없이 그냥 기판에 방열 했습니다.)

바이어스도 천천히 14mv 까지 했는데 별문제는 없는것 같으나... 시간이 좀 지난 뒤 측정해보면 14.4~14.7 mv로 올라가있더군요... 그래서 다시 14로 맞춰 놓고 시간이 지난 뒤 재 보면 저정도의 변화가 있는데 상관 없는건가요?!

소리는 .... 정말 감동입니다.... 뭐 이제 cmoy, Pimeta 만들어 보고 세번째이지만 쿠미사 정말 좋습니다...  어렵지 않게 만들게 도움과 정보를 주신 모든분들께 감사를 드리고 싶습니다.... ^^

마지막으로 궁금한 부분이 있습니다.
기판에 LED 장착하는 곳이 두곳 있는데 저는 잘 몰라서 그곳에서 라인을 빼서 케이스 정면부로 뺐는데 다른 분들이 만드신걸 보니 그 곳에는 그냥 LED를 연결하시고 전면부 LED는 다른 곳에서 빼셨더군요... 기판에 두곳은 소리와 연관 되어 있는 건가요?!

이제 어서 퇴근하고 쿠미사 들어야겠습니다.... 내부 배선도 교체를 해보려고 주문을 좀 해놨는데 그것도 오늘 도착 하겠네요... 교체 후 소리 궁금합니다.. ㅋㅋ

그럼 즐거운 주말 보내세요.. ^^

• ?
    엄수호 2011.08.20 09:03
    축하합니다.

LED는 소리와 상관 없으니 편하신대로 다세요.
  • ?
    이길범 2011.08.20 11:02
    바이어스 세팅은 원래 원문에서 말하는 처음 켜서 8mV정도에 맞추고 충분히 예열후 14mV수준이라고 표현한 이유는 TR들의 온도에 따라 변하기 때문에 그렇게 하라는 것입니다.

적당히 예열후 14mV에 맞춰도 케이스에 넣고 뚜껑 덮은채 일정시간 지나면 더 올라갑니다.

급격한 변화가 있지 않다면 정상이라고 생각하시는 것이 맞습니다...^^
  • ?
    김지환 2011.08.20 14:50
    엄수호님 // 감사합니다.... led 가 2군대가 있어서 혹시나 해서 그런 생각을 했었습니다..... 어느 부분 및 부품이 어떤 동작을 하는건지도 알면 좋으련만 이제 겨우 설명서 읽어가며 그대로 조립하는 수준이니 답답합니다.... 공부를 엻심히 해야겠죠?! ㅋㅋ

이길범님 // 급격히 왔다갔다만 하지 않으면 괜찮은 거군요... 감사드립니다.... 한쪽씩 맞추다가 보니 한참 지나 다른 쪽을 하면 조금씩 변화가 있는는데 이게 정상인가 아닌가에 대해 고민을 좀 했었거든요... ㅋㅋ 감사드립니다... ^^
  • ?
    송기환 2011.08.20 21:44
    기분 좋으시겠습니다. ^^
    방열패드는 기판 앞쪽에 일렬로 있는 TR중에 뜨겁게 느껴지는 곳에 붙여주면 좋습니다....
  • ?
    김지환 2011.08.21 06:56
    송기환님 감사드립니다.... 오늘 회사들고 가서 전반적으로 다시 살펴 봐야겠습니다.... ^^
  • ?
    이수관 2011.08.21 13:03
    오오 멋집니다+_+ 저도 도전해보고싶은데 쿠미사급은 아우 엄두를 못내겠네요^^;;
  • ?
    김지환 2011.08.22 12:27
    이수관님// 저도 어떻하지 하고 고민 많이 했었는데 올라 온 글들을 꼼꼼히 보고 따라 만드니 그리 어렵지 않더라고요.... 꼭 한번 도전해 보세요... 어제 내부 배선과 부품 몇개 바꾸고 인터 케이블 만들어서 들었는데 완전 대 만족 입니다.. ^^
  • ?
    홍경의 2011.08.23 09:28
    우왕 축하드립니다~
  • ?
    양성호 2012.04.25 20:45

사진하나가 보이지 않아 링크를 걸었습니다...

1. YAHA

2. 첫번째 자작 meta42

3. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료1

4. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료2

5. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 제작 중..

6. 살려낸 Diamond Buffer Amp입니다(질답 게시판에 있는 ^^;)

7. 쿠미사 임시 케이스

8. PIMETA 만들었어요 ^^

9. Tomo Szekeres 입니다.^^

10. SMHHA 도 만들어 보았습니다.

11. CMOY 저도 한번 만들어 봤습니다.

12. 절곡하는사진추가

13. 앰프 만든것 옷입히기

14. Kumisa 드디어 완성했습니다...

15. 두번째 앰프로 마이어 만들어봤습니다^^

16. Semi-Kubota 전원부

17. 만족스러운 CMOY와 셀렉터블 더미헤드폰입니다ㅎㅎ

18. 쿠미사.. 사진첨부 드립니다.

19. PIMETA, HSMS

20. 저의 쿠미사 방열

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
146160 5935688/ 오늘어제 전체     743707 79198145/ 오늘어제 전체 페이지뷰