회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

CMOY 제작 이후 두번째로 만들어본 헤드폰앰프입니다

원래 FET기반 앰프를 몇개 먼저 만들려구했는데... 콘덴서를 대량구매하려니 통장잔고가...ㅠㅠ
다음달 월급일까지 미루게됐답니다

그래서 마이어를 먼저만들었네요.
제 오디오카드(오디오 인터페이스)의 헤드폰단이 좀 부실해서 만족감이 더욱 크네요ㅎㅎ

근데 어우.. 만드는게 정말 보통일이 아니네요. 디스크리트계열을 만능기판에 만드시는분들이 정말 존경스럽습니다ㅠㅠ
  • ?
    양영모 2011.08.20 07:49
    전원부까지 한 기판에 들어있군요. 저도 저렇게 만들고 싶어서 이제 막 전원부 만들었는데 납땜이 아직 어려워요. 출력이 이상해서 측정해보니 냉땜이 된 곳이 있더군요.
  • ?
    김태형 2011.08.20 12:51
    저도 빨랑 만들어봐야는데...큽... 멋집니다.
  • ?
    김지환 2011.08.20 14:55
    저도 이제 3개 만들었는데 조금씩 다른 소리를 들을 내주는 이 것들이 너무 신기해 죽겠습니다...
    신정섭님의 글들을 보고 거기에 올라와 있는 것들을 하나씩 다 만들어 보고 싶어서 부품을 하나 두개씩 모으고 있는데 마이어는 언제쯤이나 들어 갈 수 있을지 모르겠습니다...
  • ?
    이수관 2011.08.21 13:11
    댓글 감사합니다^^ 고급부품도 아닌데 소리가 참 맘에듭니다ㅎㅎ;;

영모님, 한번 납땜관련 영상찾아보세요~ 많이 도움이 되더군요,, 그리고 저는 아무래도 만능기판에 뜨개질로 만들때는 아무래도 각각을 이어주는 선재를 잘 골라야하는것 같습니다. 너무 굵으면 고정은 잘되는데 좁은곳에 여러개를 납땜하기 힘들구, 얇으면 손으로 잡지않는이상 휙휙 날아다녀서 (제가 꺾어놔도 다른곳이 붕 뜨고..) 납땜할수가 없고 그렇더라구요..

1. YAHA

2. 첫번째 자작 meta42

3. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료1

4. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료2

5. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 제작 중..

6. 살려낸 Diamond Buffer Amp입니다(질답 게시판에 있는 ^^;)

7. 쿠미사 임시 케이스

8. PIMETA 만들었어요 ^^

9. Tomo Szekeres 입니다.^^

10. SMHHA 도 만들어 보았습니다.

11. CMOY 저도 한번 만들어 봤습니다.

12. 절곡하는사진추가

13. 앰프 만든것 옷입히기

14. Kumisa 드디어 완성했습니다...

15. 두번째 앰프로 마이어 만들어봤습니다^^

16. Semi-Kubota 전원부

17. 만족스러운 CMOY와 셀렉터블 더미헤드폰입니다ㅎㅎ

18. 쿠미사.. 사진첨부 드립니다.

19. PIMETA, HSMS

20. 저의 쿠미사 방열

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
42167 5935917/ 오늘어제 전체     1641235 79199685/ 오늘어제 전체 페이지뷰