회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

엄수호 님 공제해 주셔서 쿠미사를 막차 타고 만들었습니다.
케이스 공기구멍은 바닥에 2개, 상판에 5개 구멍 뚫어 줬습니다. 구멍은 먼저 2.5~3mm 드릴로 뚫은 후에
7mm 드릴로 밖에서 안으로 다시 뚫어 주니 잘린 면도 그리 흉하지 않습니다.
증폭이 커서 4옴 스피커에 물려보니 제법 울려 주네요~

Q13 바이어스용 TR은 열결합하고 나머지는 열결합을 풀었습니다. (방열판때문에 자리도 없고요)

출력석 Q11, Q12는 그 위에 작은 방열판을 덮어줬고, 전원부 7815, 7915는 케이스 바닥에 방열해 줬습니다.
7815와 기판을 연결한 배선이 좀 길다 싶어서 염려했는데 14.9V 전후로 나오길래 그냥 조립....
현 세팅 상태에서 출력석에 붙인 방열판(개인적으로 고심을 많이 한 부분.....)은 케이스 뚜껑 닫으면 열 많이 납니다.

출력단 DC전압은 한쪽은 0mV까지 떨어지는 데 다른 쪽은 0.9mV부근에서 멈춥니다.

우측 LED는 기판 표시대로 +/- 에 꽂았더니 불이 안들어 오고 떼어서 반대로 꽂으니 불 들어 오네요.

Q2, 3번 jfet 자리는 2sj74 공구품 도착하면 바꿔 꽂을 요량으로 핀단자를 설치했습니다.

출력 이미터 저항 양단의 전압은 현재 11mV에 맞췄습니다. 선풍기를 틀어 주면 8mV까지 떨어지고 뚜껑을 닫아 주면
13mV 까지 올라갑니다. 온도에 민감하게 반응하는군요. 좀 더 지켜보다가 14mV로 맞출 예정입니다.

초단에 Q1,5,7 등 앞줄에 있는 TR들이 모두 많이 뜨겁네요. 손을 대고 계속 있을 수가 없습니다.
보내준 방열패드를 Q7 TR에 붙여봐야 겠습니다.
  • ?
    송기환 2011.08.09 12:55
    출력석에 붙인 방열판은 http://www.ic114.com/ajaxwww/site/sc/00V0.ASPX?ID_P=P0032239 입니다.
    Size:14x9x19mm 로 0.5옴 저항다리를 여유있게 꽂아서 살짝 누이면 딱맞게 들어갑니다.
  • ?
    김태형 2011.08.09 22:54
    ㅎㅎ 용준님보다 더하신 분이 계시네요. 증말로 4옴부하를 직결하셨단 말씀입니까 후후
    나도 한번 연결해보고픈 충동이 생깁니다.

그래도 너무 오래 틀어놓진 마세요. 안전을 위해 스피커 연결했을때랑 아닐때랑 전류 확인하시는게 어떨지요.
  • ?
    송기환 2011.08.10 09:15
    ㄴ 아~~ 무지에서 오는 용감함이었군요. 지적 감사합니다.
  • ?
    송기환 2011.08.11 16:47
    저항 양단 전압 15mV로 맞추니 처음 전원 인가시 11mV까지 올라간 후 천천히 움직이면서 17mV까지 움직이네요
  • ?
    송기환 2011.08.11 16:51
    볼륨 MAX로 올려보니 화이트 노이즈가 잡혀서 고민을 많이 했는데, 운좋게 셀렉터를 내리니 노이즈가 없어지는 걸 발견했습니다.
    결국 험이나 화이트노이즈가 케이블 선에서 기인하는 군요. 소스 연결 케이블도 좀 좋은 걸로 쓰는 게 좋겠네요.
    쿠미사 험이나 화이트노이즈 있는 분은 혹, 소스연결 케이블이랑 내부 배선케이블 문제인지 점검해 보세요
  • ?
    김경연 2012.03.01 00:04

역시 자작은 하나씩 만져보면서 .. 그리고 고쳐가면서 .. 완성되가는거 같아요..

• ?
    양성호 2012.04.25 20:31

사진하나가 보이지 않아 링크를 걸었습니다...

1. YAHA

2. 첫번째 자작 meta42

3. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료1

4. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료2

5. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 제작 중..

6. 살려낸 Diamond Buffer Amp입니다(질답 게시판에 있는 ^^;)

7. 쿠미사 임시 케이스

8. PIMETA 만들었어요 ^^

9. Tomo Szekeres 입니다.^^

10. SMHHA 도 만들어 보았습니다.

11. CMOY 저도 한번 만들어 봤습니다.

12. 절곡하는사진추가

13. 앰프 만든것 옷입히기

14. Kumisa 드디어 완성했습니다...

15. 두번째 앰프로 마이어 만들어봤습니다^^

16. Semi-Kubota 전원부

17. 만족스러운 CMOY와 셀렉터블 더미헤드폰입니다ㅎㅎ

18. 쿠미사.. 사진첨부 드립니다.

19. PIMETA, HSMS

20. 저의 쿠미사 방열

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
111199 5930692/ 오늘어제 전체     341757 79134344/ 오늘어제 전체 페이지뷰