회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

첫번째 자작 meta42

?

?

초보자의 만들었다고 할수있는 첫번째 자작 meta42입니다.
전원부 포함이고 잘되면 스위치와 전원을 케이스 에 달려고 임시로 매달아 놨습니다.  (처음엔 소리가 나지 않아 좌절...)

납땜도 안되고 (으악 해보면 손이 왜 2개밖에 안되는지)
이것저것 하나씩 알아가고 있습니다.

Cmoy 를 페달** 풀킷트로 만들었는데 만들었다고 할수도 없을정도더군요.

소리가 나지않아 한참동안 검토하고 게시판도 다시 읽고...
모르던 부분을 수정하고 잘못된 배선 고치고
플럭스도 닦아내니 잡음없는 깔끔한 소리가 나는군요...

감격..

만능기판에 만들어 소리가 나니 이제는 뭐든지 만들수 있다는
자신감??? 이 생깁니다.  
다음은 마이어를 싱글오피로 거피형으로 만들어 앰프의 헤드폰 단자로 만들어 달고 싶습니다.  이젠 가능할 듯이 보입니다.

알게모르게 게시판을 통해 많은 내용을 접하고 있어
...감사드립니다....

• ?
    최다형 2011.09.19 23:39
    잘 만드셨는데.............

양면기판보단 단면기판을 추천드립니다..............
  • ?
    송기환 2011.09.20 08:34
    이제 장비도 하나씩 늘어나시겠네요...^^ 즐겁게 하시기 바랍니다.
  • ?
    홍경의 2011.09.20 09:32
    멋지게 잘 만드셨네요 ^^
    손이 모자라면 발로다가~ ㅋㅋ
    저는 바이스 즐겨 씁니다 ㅎㅎ
  • ?
    이복열 2011.09.23 12:04
    이제 시작이군요.
    이러다보면 하나 하나 만들게 되면서 추억거리가 되기도 합니다.
    자신감을 갖고 다음작을 준비하시고,즐 자작 하세요.
  • ?
    정원경 2011.09.23 14:26
    저는 양경모님하고 헤깔렸습니다.ㅡㅡ;;(두분 혹시 관계가???)

난독증이 좀 있어서 댓글 쓸 때도 한줄씩 비우고 쓰지요. ㅎㅎ

첫번째 자작이라는 것은 정말 많은 의미가 있다고 생각이 듭니다. 막연한 자작에 대한 두려움을 지워주면서, 자신감 또한 충만하게 됩니다.

첫 자작이 meta42라면 실력이 대단하신것 같습니다. 앞으로도 좋은 작품 많이 보여주시기 바랍니다.^^

1. YAHA

2. 첫번째 자작 meta42

3. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료1

4. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료2

5. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 제작 중..

6. 살려낸 Diamond Buffer Amp입니다(질답 게시판에 있는 ^^;)

7. 쿠미사 임시 케이스

8. PIMETA 만들었어요 ^^

9. Tomo Szekeres 입니다.^^

10. SMHHA 도 만들어 보았습니다.

11. CMOY 저도 한번 만들어 봤습니다.

12. 절곡하는사진추가

13. 앰프 만든것 옷입히기

14. Kumisa 드디어 완성했습니다...

15. 두번째 앰프로 마이어 만들어봤습니다^^

16. Semi-Kubota 전원부

17. 만족스러운 CMOY와 셀렉터블 더미헤드폰입니다ㅎㅎ

18. 쿠미사.. 사진첨부 드립니다.

19. PIMETA, HSMS

20. 저의 쿠미사 방열

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
57135 5936446/ 오늘어제 전체     305820 79202884/ 오늘어제 전체 페이지뷰