회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

음..
케이스 제작중입니다.
케이스는 뭐 보면 아시겠지만 원래는 카오디오용 레벨메타입니다. 레벨메타가 한 쪽이 바늘이 맛이 가버려서 내부 회로 다 빼버리고 앰프를 넣을 궁리를 했었는데 쿠미사를 넣었습니다. 원래는 마이어나 피메타를 넣으려고 했지요. 근데 피메타는 여전히 소리가 이상하게 나고 마이어는 넣기는 너무 작아서 쿠미사를 택했습니다.

공간이 협소해서 거의 남는 공간이 없고 RCA를 연결하면 끝인데 RCA 고정 나사가 어딜갔는지 당췌 보이질 않네요. 볼륨하고 헤드폰 잭 까지 작업을 해놓았습니다만..

여튼 이렇게 붙여높으니 역시나 우려했던 트랜스 잡음?이 나네요. 이어폰을 꼽은 상태에서 볼륨을 최하로 해 놓으면 잡음이 들리구요 웃긴게 이어폰 3개 꼽으면 똑같은데 슈어 840을 꼽으면 이상이 없습니다. 아무래도 트랜스가 가까워서 그런게 아니고 저역 발진 같은데 2n5861인가요.. 그거 다리를 꼬았는데도 발진이 여전하네요. 어떤 이어폰은 발진하다가 다시 정상을 돌아오는 것도 있구요.. 연구 대상입니다 ㅋㅋ

여튼 케이스는 180도 돌려서 상판을 하판으로 이용했습니다. 세라믹 패드를 BD와 7815, 7915 바닥에 깔았고 나중에 RCA 나사 찾으면 볼륨 접지와 케이블 정리하여 완성하려 합니다. 은은한 LED 두 방이 매력? 일 듯..

여튼 발진에 대한 좋은 의견 있으시면 부탁드리구요 완성하면 다시 올리겠습니다. 케이스는 바닥이 따끈따끈합니다. 20mV로 세팅했습니다.

아 그리고 RCA 구멍은 4개가 있는데 2개 그냥 사용 예정이고
전원 인렛은 드릴질과 끌질.. 조각기로 네모 구멍을 뚫어 넣었습니다. 이 구멍만 1시간 걸린 듯 -.-

그리고 테스트중이라 앰프 주변에 지저분하게 단자가 연결되어 있습니다.
  • ?
    엄수호 2011.09.17 17:17
    멋지군요. 딱 맞는 케이스입니다.
    빨리 2SK170/2SJ74를 보내드려야 할 텐데....
    조금 더 기다려 보세요.
  • ?
    양경모 2011.09.17 17:53
    ㅎㅎ 3개 더 있씁니다. 이 케이스
    근데 레벨메타가 살아있어서 마이어 같은거 넣어서 들으려 하구요. 2sk170 74는 맨 처음 공구한 것 가지고 있습니다. 부품 공제한 것은 그걸로 바꿨는데 똑같습니다. 발진 사라진 줄 알았는데 그래도 생기네요.
    트랜스가 딸려서인지 뭔지 ㅎㅎ.. 아님 그냥 슈어 840만 물리면 될 것 같기두 하구요. 앰프 선물하려는데 발진때문에 못하고 있다는 ㅠㅠ
  • ?
    김태형 2011.09.17 19:20
    30옴 아래 쪽은 구동에 문제가 있는 것 같습니다. 오리지날도 이런 문제를 하소연하는
    글들이 많이 올라와있습니다.

속편하게 100옴 120옴 정도의 저항을 출력과 헤드폰 잭사이에 물려주면 해결될 것입니다.
    다른 여러 방법들도 참조해서 해보시고요.
  • ?
    정연규 2011.09.17 22:07
    저도 쿠미사 가끔은 스피커에 물려서도 듣는데(1kh기준 임피던스 좌우 6.7,7.3옴 정도나오더군요...ㅎㅎ--공심코일을 손으로 감았다보니 오차가 살짝있더군요...ㅠㅜㅋ)온도가 올라가면 바이어스가 증가하면서 저역발진이 나더군요 저는 큼지막한 팬 하나달아놓으니 발진음은 안들립니다.
  • ?
    정원경 2011.09.17 23:09
    기판과 트랜스가 정말 기분좋게 딱 맞아 떨어지네요.

완성후의 모습도 많이 기대가 됩니다.

마무리후에 한번 더 소개해 주셔도 좋을것 같습니다.^^
  • ?
    김지환 2011.09.18 09:42
    돈 들여서 딱딱 맞는 것으로 제작하는 것도 좋지만 이렇게 주변에 것을 이용해 최소 비용으로 만든 것이 더 정감이 가는 것 같습니다.

근데 아것은 너무 잘 맞아 떨어져 맞춤 케이스 같습니다.

1. YAHA

2. 첫번째 자작 meta42

3. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료1

4. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 완료2

5. 헝그리 Ver. 쿠미사 케이스 제작 중..

6. 살려낸 Diamond Buffer Amp입니다(질답 게시판에 있는 ^^;)

7. 쿠미사 임시 케이스

8. PIMETA 만들었어요 ^^

9. Tomo Szekeres 입니다.^^

10. SMHHA 도 만들어 보았습니다.

11. CMOY 저도 한번 만들어 봤습니다.

12. 절곡하는사진추가

13. 앰프 만든것 옷입히기

14. Kumisa 드디어 완성했습니다...

15. 두번째 앰프로 마이어 만들어봤습니다^^

16. Semi-Kubota 전원부

17. 만족스러운 CMOY와 셀렉터블 더미헤드폰입니다ㅎㅎ

18. 쿠미사.. 사진첨부 드립니다.

19. PIMETA, HSMS

20. 저의 쿠미사 방열

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
129206 5933931/ 오늘어제 전체     560661 79189169/ 오늘어제 전체 페이지뷰