회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

저두 드디어 힘들게 쿠미사를 완성 하였습니다.

선배님들의 자작기를 꼼꼼히 읽었다고 생각했는대

몇가지의 실수 때문에 이제서야 완성을 하였습니다.

그리고 DAC 를 내장할 목적으로 놀구있는 PCM2706/7 호환 보드를 제작하였습니다.
(회로는 레퍼런스 대로 하였습니다.)

처음에는 USB 컨넉터를 어떤걸 사용해야 되는지 통감이 안섰는데

디바이스 마트에서 답을 찾았습니다.
(http://www.devicemart.co.kr/goods/view.php?seq=244)<-- 이제품 아닙니다.

아래링크된 제품입니다.
http://www.devicemart.co.kr/goods/view.php?seq=24327

첫번쩨 사진은 DAC보드 입니다.

첫번쩨 사진 맨 아래 보드를 쿠미사에 넣었습니다.

케이스 바닥에 PCB 고정을 위해 구멍 내고 겨우겨우 고정을 했습니다.
(케이스 가공 정말 힘드는군요...)

소리는 막귀라 아직 잘모르겠습니다.

마이어보다는 좋은것 같은데...ㅎㅎ

당분간 마이어가 밀리겠내요....
  • ?
    최성남 2011.10.10 17:17
    와 멋진데요!!
    쿠미사 케이스까지 공제한분들한테 매우 유용할거 같은데....
    혹 남은 PCB 공제 안하시나요??
  • ?
    임주형 2011.10.10 17:26
    저도 쿠미사에 닥을 넣고 싶어서 이리저리 고민중이였습니다... 그런데 멋지게 해내셨네요..^^:
    혹시 기판 공구하신다면 참여합니다... ㅎㅎㅎ
  • ?
    송기환 2011.10.10 17:33
    좁은 공간에 DAC을 잘 넣으셨네요. 혹, 사용중 DAC 케이블이 움직일 때 끊기는 현상은 없는지요?
    DAC 커넥터가 케이스와 접촉하고 있는데 완전 접촉하거나, 완전 떨어져야 에러가 안생기더군요.
  • ?
    전수현 2011.10.11 09:31
    송기환님//예 글을 읽고 케이블을 많이 움직여봤는데 아직 이상은 없습니다.
    최성남님, 임주형님//제가 쓰고 남은 PCB 가 있습니다.
    하지만 보시다 싶이 부품이 SMD Type 입니다.
    그리고 PCM2706/7 한 부분이 잘못되서 공사를(?) 해야 됩니다.
    수동 부품은 제가 실장 해드릴수있는데, PCM2706/7 공사를 해야 되서...
    이부분이 제가 해결이 안됩니다. 수리가 안되는것이 아니라 IC 여유가 없어서요.
  • ?
    전수현 2011.10.11 09:44
    공사 부분은 PCM2706/7 9번 다리를 공중 부양시켜 10다리 혹은 3.3V 와 연결해야 됩니다.
  • ?
    최성남 2011.10.11 11:30
    안녕하세요? 전수현님
    개인적으로 부품 수배나, SMD작업, 공사(?)등은 혼자 가능합니다.
    쿠미사 공제하신분들이 DAC를 많이 장착하심에 필요하신분들이 계실까 여쭈어 본것입니다.
    너무 부담갖지 마세요.

• ?
    임주형 2011.10.11 11:32
    전수현님// 수동부품만 이라도 실장된다면 충분합니다... PCM2707은 제가 그렇지 않아도 가지고 있는 것이 있습니다....
    뭐 공중부양 정도야 자작에서 늘 있는 일이라 크게 문제 될것 같지는 않습니다... ^^;
    기판에 여유가 있으시면 하나 부탁드려도 될까요...
  • ?
    전수현 2011.10.11 13:02
    최성남님 임주형님 두분 말씀 감사합니다.
    임주형님 보드 전달 해드리겠습니다.
    혹시 최성남님도 필요하신가요?.
    보드 준비 되는대로 연락 드리겠습니다.
  • ?
    윤민철 2011.10.12 10:13
    호호. 끝내줍니다. ^^ 저도 쿠미사에 DAC 넣을려고합니다. 전 PCM2704 사용할건데요. 사용하신 PCB용 USB 커넥터는 미니타입(표준)인가요? 그러면 PC-DAC 케이블은 구하기쉬운것인지요? 저도 케이스가공없이 하려고 질문드립니다.
  • ?
    전수현 2011.10.12 15:34
    윤민철님// 컨넥터는 표준 A Female type 입니다.
    케이블은 사무요품 판매하는 곳에서 취급하고 있습니다만
    저는 못쓰는 케이블 2개를 연결 하였습니다. A Type Male / A Type Male 입니다.
    참고로 저는 DAC 를 고정하기 위해 케이스 가공을 하였습니다.
  • ?
    송기환 2011.10.12 16:32
    윤민철님 // USB 커넥터를 달려고 하지 말고 A type 케이블 한쪽을 잘라서 직접 연결해 주면
    케이스 가공없이 PCB만 고정시켜주면 될겁니다.
  • ?
    양영모 2011.10.12 23:52
    와우.....이걸로 공구한번 하시죠....자금 마련에..
  • ?
    전수현 2011.10.13 00:53
    양영모님// 공구 계획은 없습니다. 필요하신분에게만 전달해드리고 있습니다.
    다만 보드에 공사할(?) 부분이 있는데 이부분이 해결 가능하시다면 보드 전달(수동부품 실장 완료 후)은 가능합니다.
    필요하시면 연락 해주세요....
  • ?
    윤민철 2011.10.13 01:31
    전수현님. 위의 쿠미사에 장착된 기판의 커넥터 및 디바이스마트 링크된 제품은 1394커넥터 같아서 질문드린 것입니다. 핀도 6핀이고요...
    http://www.devicemart.co.kr/goods/view.php?seq=24327
    이거 쓰면 홀가공없이 괜찮겠지요?
  • ?
    윤민철 2011.10.13 01:33
    송기환님. 케이블 잘라서 연결하는건 생각도 못해본 방법인데 한번 고려해봐야겠네요. 좋은 아이디어 감사합니다.
    네모난 홀가공은 너무 힘드네요...^^
  • ?
    전수현 2011.10.13 06:46
    윤민철님// 헉이런 제가 본문에 올려 드린 컨넥트 주소가 잘못되었습니다. ㅡ.ㅡ;;;;
    윤민철님이 알려주신 제품이 맞습니다.
  • ?
    윤득구 2011.10.26 18:14
    와 부럽네요 ~
  • ?
    홍성용 2011.10.28 21:50
    멋진 작품입니다.. 저도 빨리 만들어봐야 할텐데....

1. 가람님 나눔 피메타

2. 4228완성..ㅋ

3. 외부 PSU용 쿠미사 2호기

4. 수호님이 주신 마이어 제작중..

5. 가람님 나눔 4228 제작중..

6. 어떤가요? 정말정말 오랜만에...^^

7. 쿠미사+DAC(컨넥트 링크수정)

8. MHHA를 케이스에 씌우다 (대형 방열판 추가)

9. 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

10. [re] 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

11. 층층층

12. [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (끝판왕잡기)

13. [re] [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (불지피기)

14. 현재 저의 dac..

15. 쿠미사 제작했습니다~

16. 앞,뒤 사진추가...

17. pcm2704 dac 만들어 봤습니다

18. MHHA 다시 만들어봤습니다.

19. kumisa 만들어봤습니다

20. 이제 제대로 소리나네요^^ 4번째 앰프입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
85121 5937059/ 오늘어제 전체     395746 79205718/ 오늘어제 전체 페이지뷰