회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

현재 저의 dac..

?

?

PCM2704 는 모두들 겪어가는 그런 물건인가 봅니다.

완성 버전입니다. 케이스 부착용 이어폰잭을 구하는데 너무 오래 걸려서 지금에서야 완성했네요.

단가가 싸서, 다른 재료랑 같이 살려고 기다리다보니..한정없이 딜레이

뭐 게으른게 가장 큰 원인이지만요.

깔끔하게 케이싱해서 들으니 좋네요.
아무래도 알미늄 케이싱이 되어 있으면 노이즈에 좀 더 강해지기도 하겠지요.

그런데..문제가 하나 있다면,
컴퓨터에 바로 꽂아듣는거랑 무슨 차이인지 잘. . . 쿨럭

어쨌든 일단락 지었습니다. 마음이 편해졌네요 ㅎㅎ

올린 사진 중에 위쪽에 올린 사진은 취미 생활을 좀더 열심히 하기 위해 만드는 중인 조각기입니다.

알루미늄 조각까지 염두해두고 조금 고사양으로 만들었습니다.

저거를 다룰려고 마캠도 독학했답니다;;;

이제 자작의 반이라고 불려왔던 케이싱 따위는 !!

• ?
    전수현 2011.09.29 16:53
    우와 부렵습니다. 저는 항상 케이스가 재일 어려운 1인 입니다.
  • ?
    이길범 2011.09.29 16:54
    허거걱... 조각기...^^
  • ?
    박길선 2011.09.29 17:00
    설마 집인가요 ^^?
  • ?
    윤영석 2011.09.29 17:01
    쩝.. 이런 분들이 제가 사는 동네에 함께 살아야 덕볼낀데.. ^^

우와~~ 부럽습니다.. 대단,,,, 제가 아는 분 한분도 벌써 3호기,, 아니 4호기인가... 만들어서 사용중이시던데...
    그 분이 근처에 살지를 않아서요... ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

암튼, 멋집니당,,,

근데,, 저도 USB DAC 하나 만들었는데요. 전 아마 2706 이죠... 별반 소리의 다른 점을 못느꼈습니더. ㅠ.ㅠ
  • ?
    이복열 2011.09.29 18:45
    정말로 허걱입니다.
    조각기 만들면 자작기도 부탁합니다.(혹시나 자작기 어디서 보았으면 주소도 알려주시면 고맙겠습니다.)
    DAC 도 멋집니다.
  • ?
    김혁 2011.09.29 20:31
    ..조각기는 네이버 카페 ALLCNC 에서 상주하면서 정보를 구했습니다.

그냥 아무것도 모르고 시작했는데, 지금 생각하면 무식해서 용감했던 것이기도 하구요.

정말 아무것도 몰랐기에 시작했을 수 있엇던 거 같습니다 ㅋㅋ

디자인은 제가 직접 했습니다. 자작치고는 좀 독창적인 디자인이랍니다.

만약 조각기를 운용할 때에 가장 중요한 것은 CAD 와 CAM 을 익혀야 한다는 것입니다.

그리고, 기계 공작에 대한 경험? 이 필요하구요.

전 AUTO CAD는 쓸줄 알았는데 CAM 도 안써봤고 기계 공작이라고는 전동 드릴로 구멍 몇개 뚫어본게 전부였네요.

어쨌든, 조각기를 직접 운용하는 것은 만만찮은 일이라는 말씀을 드리고 싶네요.

그래도 해보시고 싶다면, 직접 자작 하는 것은 비용적으로나 시간적으로나 돌아가는 길이라고 말씀드리고 싶구요.

요즘 중국의 힘으로, 100만원 초반대에 쓸만한 조각기들이 나와있습니다.

물론 어설프나마 알루미늄까지 조각이 되며, 가공 정밀도라든지 조도라든지 취미로 쓰시기엔 나쁘지 않습니다.
  • ?
    이복열 2011.09.29 22:30
    ---> 김혁님 답변 감사드립니다.
    중학교때 조각기로 총을 만들어보는것이 꿈 이었습니다.(어는 영화를 보아서 인지 기억은 가물 가물 합니다.)
    캐드야 뭐 하면 되는것이고(캐드 응용프로그램 개발경력이 있슴),공돌이 생활로 퇴직까지 했으니까...
    아마도 하면 될듯도 하는데....중국제품이 그렇다면 한번 도전해 보아도 좋을듯 합니다.
    제가 잘 나갈때 중고 조각기를 싸게 구입할 기회가 있었는데 그때 지나고 보니...이제는 나이도 먹고..
    그래서....
    하여간 참고 사이트좀 연구해 보아야 겠군요.
  • ?
    김혁 2011.09.29 23:09
    제가 아는 사이트 하나 더 풀고 갑니다.

한국말 할 줄 아는 중국 사람이 하는 사이트 같은데 여기가 젤 싼 편이더군요.

target=_blank>http://www.cncmania.co.kr/shop/goods/goods_list.php?&category=004

• ?
    김병진 2011.09.29 23:11
    멋집니다. ㅎ
  • ?
    윤성훈 2011.09.30 00:13
    역쉬 하스는...^^ 완상도가 대단합니다...^^
  • ?
    홍경의 2011.09.30 09:09
    우왕!~~ 베젤에 글씨 넣을때 부탁드려도 될까요? ㅋㅋ
    정말 멋지네요.. 장난아님;;
    하스는.. 배울 것들이 너무 많아요 ㅎㅎㅎ
    하스만세~
  • ?
    박길선 2011.09.30 18:03
    저도 몇년전에 구매 해보려고 했으나 ..

집에서 쫒겨날꺼 같아서 차마 구매를 못하겠더군요 ^^
  • ?
    박삼기 2011.09.30 23:49
    오...여기도 cnc자작하시는분이..저도 allcnc회원입니다. 반갑네요 +_+;
    그리고 cncmania사이트운영하시는 정용석님도 allcnc회원이십니다. 거기서 판매하는 보드들은 거의다 직접 개발하시는것 같구요...
    (직접 만나보진 못했지만 한국말할줄아는 중국사람은 아니신듯....+_+;;;;;;)
  • ?
    윤득구 2011.10.26 18:45
    우와 집에 조각기~ 대단합니다~

1. 가람님 나눔 피메타

2. 4228완성..ㅋ

3. 외부 PSU용 쿠미사 2호기

4. 수호님이 주신 마이어 제작중..

5. 가람님 나눔 4228 제작중..

6. 어떤가요? 정말정말 오랜만에...^^

7. 쿠미사+DAC(컨넥트 링크수정)

8. MHHA를 케이스에 씌우다 (대형 방열판 추가)

9. 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

10. [re] 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

11. 층층층

12. [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (끝판왕잡기)

13. [re] [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (불지피기)

14. 현재 저의 dac..

15. 쿠미사 제작했습니다~

16. 앞,뒤 사진추가...

17. pcm2704 dac 만들어 봤습니다

18. MHHA 다시 만들어봤습니다.

19. kumisa 만들어봤습니다

20. 이제 제대로 소리나네요^^ 4번째 앰프입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
88121 5937062/ 오늘어제 전체     405746 79205728/ 오늘어제 전체 페이지뷰