회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

눈팅만 하다가 자작글은 처음 써보네요...

막판공제한 쿠미사를 제작했습니다.
기본 부품팩에 케이스는 하몬드케이스,기구물은 보유하고있던 것들로 제작했습니다..

게시판에 쿠미사관련글들을 일일이 찾아읽으면서 세심하게 작업했습니다.
처음에는 레귤레이터를 기판에 작업했는데,열이 많이나더군요..
그래서 케이스 바닦으로 옮겼습니다.
주변에 통풍잘되라고 구멍도 여러개 뚫어주고...
바이어스조정까지 완료하고,문제없이 한번에작동해주네요~
제귀엔 노이즈도 안들립니다~

.....문제는...3.5변환잭이 어디간지 안보인다는거......ㅡㅡ;
  • ?
    엄수호 2011.09.29 07:39
    완성 축하드립니다.
    케이블타이로 멋지게 마무리하셨군요.
    2n5461 다리는 꼬는 걸로 적용하신거죠?
  • ?
    송기환 2011.09.29 09:28
    배선 정리한 것 보면 부품 조립시에도 꽤나 꼼꼼하실 듯 보입니다. ^^
    케이스는 페달* 버전이 아닌 듯한데 사이즈는 비슷하네요~ 케이스 소개좀 해 주세요.
  • ?
    홍경의 2011.09.29 10:02
    와아.. 이렇게 만들어야 합니다~ 라고 정석을 보여주시는 것 같네요!!
    멋지게 정리된 케이블들!! 엄청나네요..
    저런 신호용 케이블은 어디서 구할 수 있는지 알 수 없을까요? ㅎㅎ
  • ?
    정원경 2011.09.29 10:34
    완벽주의자의 기질을 가지고 계신듯 합니다.^^

어디하나 흠잡을 때가 없고, 케이블 정리가 정말 일품입니다.

그냥 사용하지 않고 보고만 있어도 흐뭇하시겠습니다. ㅎㅎ

그나저나 저 배선에 사용하신 선재는 어떤것인지요? 굵직한 것이 참 이뻐보이네요.^^
  • ?
    이수관 2011.09.29 11:06
    와.... 정말 깔끔하네요+_+
  • ?
    김지환 2011.09.29 11:06
    야~ 정말 정리의 달인이시네요. 내부가 깔끔하니 소리까지도 정갈하게 날거 같습니다. ^^

• ?
    김영범 2011.09.29 13:10
    5461다리는 당연히 꼬아주었구요.
    케이스는 하몬드1455T2201 로 ic뱅큐에서 구했습니다.
    그리고...완벽주의자까진 아니구요..글들을 읽으니 노이즈 문제가 많이 생기는것 같아서 혹시나 몰라 전원부로부터 멀찍이 떨궈놓느라고 저리 정리 했습니다..
    신호선은 마이크선재 입니다..예전 어디선가 구한건데,두께가 6mm정도 되네요....피복벋기고 정리하느라 힘들었습니다.
    입력은 rca와 3.5스테레오잭 입니다..전면 스위치로 셀렉트 하구요,.
  • ?
    김홍찬 2011.09.29 13:23
    정말 잘 봤습니다!!!^^^ 여러 방향의 사진을 좀 더 보고 싶은데 좀 아쉬워요!!! ^^^ 사진을 더 첨부해주실 생각은 없으신지????ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    윤성훈 2011.09.30 00:11
    멋지네요...^^
  • ?
    윤득구 2011.10.26 18:46
    깔끔히 잘만드셨당 ^^

1. 가람님 나눔 피메타

2. 4228완성..ㅋ

3. 외부 PSU용 쿠미사 2호기

4. 수호님이 주신 마이어 제작중..

5. 가람님 나눔 4228 제작중..

6. 어떤가요? 정말정말 오랜만에...^^

7. 쿠미사+DAC(컨넥트 링크수정)

8. MHHA를 케이스에 씌우다 (대형 방열판 추가)

9. 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

10. [re] 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

11. 층층층

12. [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (끝판왕잡기)

13. [re] [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (불지피기)

14. 현재 저의 dac..

15. 쿠미사 제작했습니다~

16. 앞,뒤 사진추가...

17. pcm2704 dac 만들어 봤습니다

18. MHHA 다시 만들어봤습니다.

19. kumisa 만들어봤습니다

20. 이제 제대로 소리나네요^^ 4번째 앰프입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
84121 5937058/ 오늘어제 전체     390746 79205713/ 오늘어제 전체 페이지뷰