회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

다시 진공관의 세계에 돌아왔다..

따라만들던 하이브리드 앰프를 어떤 원리인지 이해하면서 다시 시작되었다.

본론으로 들어가서... 5년전에 진공관 6922를 구입하고서 잠깐 사용하다가 방치되었다.

그래서 하스에서 예전에 선보였던 하이브리드 앰프를 만들어보았다.

정중앙의 진공관과 양쪽에 FET와 Regulator가 있다.

흡사 과거와 현재의 만남같았다.

과거의 진공관과 현대의 FET의 조화 ^^

본인은 현재 전자회사의 FIRMWARE개발자 이다보니

회로를 디지털회로처럼 꾸몄다

진공관에서 은은하게 나오는 뻘건 불이 마음에 든다^ (미친건 아니겠지요)

회로는 VCC, GND를 굵게 마련하지않고 필요한 곳에 Wire로 연결했다.

좀더 AMP에 기술과 지식이 쌓이면 정리해서 다시 만들어볼 생각이다.

이번 하이브리드 앰프를 만들면서 공부한내용을 정리해보았다.

아직 이해되지 않은 부분도있는데 추가해나갈 생각이다.

• ?
    김병진 2011.09.24 18:26
    자대고 반듯반듯하게 그리셨네요^^
  • ?
    염경민 2011.09.24 21:14
    그 빨간불 미치는(?) 분들 많습니다 ㅎㅎ..

저도 그 매력적인 불빛에 반해서 닉시관 시계(일명 진공관 시계)도 만들어서 쓰는중입니다.
  • ?
    정원경 2011.09.24 23:47
    블로그에 있는 내용을 그대로 가져오신듯한 글씨체이군요. ㅎㅎ

앰프를 만들면서도 메모하고 공부하시는 모습은 본받아야 할 것 같습니다.

군더더기 없이 깔끔하게 완성하신것 축하드리고, 잘 사용하시기 바랍니다. 좋은 소리가 나올 것 같습니다.^^
  • ?
    윤영석 2011.09.25 10:40
    그러게요. 저도 ㅋㅋ 정말 열공 모드로 만든 녀석이 smmha였는데.

그때의 열정이 그립습니다.
    요즘 너무 바빠서 힘들어요 ㅠㅠ

조금 시건내서 삽질 시작해봐야겠네요.
  • ?
    송기환 2011.09.26 08:33
    노트필기 이미지가 참 따뜻하게 느껴집니다. 저 같은 초보에게 좋은 선물이네요~~
  • ?
    윤득구 2011.10.26 18:47
    자료 잘보구 갑니다~

1. 가람님 나눔 피메타

2. 4228완성..ㅋ

3. 외부 PSU용 쿠미사 2호기

4. 수호님이 주신 마이어 제작중..

5. 가람님 나눔 4228 제작중..

6. 어떤가요? 정말정말 오랜만에...^^

7. 쿠미사+DAC(컨넥트 링크수정)

8. MHHA를 케이스에 씌우다 (대형 방열판 추가)

9. 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

10. [re] 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

11. 층층층

12. [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (끝판왕잡기)

13. [re] [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (불지피기)

14. 현재 저의 dac..

15. 쿠미사 제작했습니다~

16. 앞,뒤 사진추가...

17. pcm2704 dac 만들어 봤습니다

18. MHHA 다시 만들어봤습니다.

19. kumisa 만들어봤습니다

20. 이제 제대로 소리나네요^^ 4번째 앰프입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
135121 5937109/ 오늘어제 전체     762746 79206085/ 오늘어제 전체 페이지뷰