회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

kumisa 만들어봤습니다

?

?

요즘 더위도 가셨고 심심하던차에 한번해본짓이라서..
그냥 구경이나 하시라구요.

전에 공제기판이 열이나고 방열대책을 세운다 어쩐다해서
저도 따라서 해보기도했고...

만들어서 선물로 드렸는데 다들 소리좋다고해서..

방열대책도 제대로 해서 직접 pcb만들어서
오늘 땜질해봤습니다..

소리는 잘납니다(순전히 제 기준입니다)..
  • ?
    이수관 2011.09.24 00:57
    와 멋집니다~+_+ 쿠미사는 복잡해서 저는 아직 엄두가안나네요^^;;
  • ?
    정원경 2011.09.24 23:42
    개성이 느껴지는 멋진 쿠미사이군요.^^

이렇게 에칭을 떠서 만드는게 쉬운게 아닌데, 레이아웃도 직접 짜신듯 싶고 멋집니다.

케이스방열 버전이라 더욱 각별해 보입니다. 저도 가장 애용하는 앰프인데 좋은 앰프 아껴가면 사랑해 주시기 바랍니다.^^
  • ?
    김태형 2011.09.25 20:56
    amb 쪽 설계도 양면으로 알고 있었는데 점퍼도 없이 단면 에칭으로 멋지게 해내셨네요.
    방열도 확실하시네요.

트랜스가 20VA 정도 되어보이는데 트랜스 울음이나 전압강하는 없는지 궁금합니다.
    EI 가 구하기는 쉽더라구요.

공제 기판도 출력 TR 기판에서 약간 떼고 적정범위 전류 흘리면 발열 견딜만 한데요. ^^
    잘 보았습니다.

• ?
    조용현 2011.09.26 01:48
    트랜스 울음이나 전압강하는 없고 쿠미사 공제 회로를 그대로 쓴거라서 소리도 같다고 보시면되겠네요.
    전원부는 제가 잘몰라서 자신은 없습니다.그냥 일반적인 전원부라 생각됩니다...

1. 가람님 나눔 피메타

2. 4228완성..ㅋ

3. 외부 PSU용 쿠미사 2호기

4. 수호님이 주신 마이어 제작중..

5. 가람님 나눔 4228 제작중..

6. 어떤가요? 정말정말 오랜만에...^^

7. 쿠미사+DAC(컨넥트 링크수정)

8. MHHA를 케이스에 씌우다 (대형 방열판 추가)

9. 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

10. [re] 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

11. 층층층

12. [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (끝판왕잡기)

13. [re] [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (불지피기)

14. 현재 저의 dac..

15. 쿠미사 제작했습니다~

16. 앞,뒤 사진추가...

17. pcm2704 dac 만들어 봤습니다

18. MHHA 다시 만들어봤습니다.

19. kumisa 만들어봤습니다

20. 이제 제대로 소리나네요^^ 4번째 앰프입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
135121 5937109/ 오늘어제 전체     763746 79206086/ 오늘어제 전체 페이지뷰