회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

지난번에 만들었던 diamond buffer amp는 먼가 확실히 이상했습니다.. 근데 뭐가 잘못된건지 알수가없어서 그냥 새로 제작해봤습니다^^

이제 드디어 잘 나네요.
싼부품으로만 만들었는데도 만족스럽습니다ㅎㅎㅎ

전원부는 Discrete Rail Splitter+470uf x4+1uf x2로 구성했구요,
허접한 RCA단자와 함께 사이즈 딱 맞게 80x80기판의 아래쪽을 채우도록 배치했습니다. 개인적으로 모양이 참 맘에듭니다ㅎㅎ

다음에는 전원 증폭단을 추가해서 만들어보고싶네요^^
  • ?
    정원경 2011.09.24 00:09
    늦은 시간에 혹시나 하고 들려보니 자작기가 올라와 있군요.^^(게시판에 빨간불 켜지면 두근두근 거리는거 아시죠?)

전체적인 배치도 훌륭하고 데스크에 올려서 사용하기 딱 좋은 사이즈 같습니다. 배선 부분도 군더더기 없이 깔끔하시군요.

일단 잘 동작한다고 하시니 저 또한 기분 좋습니다.^^

저도 저임피던스 헤드폰용으로 하나 만들어봐야 하는데, 이것 저것 계획하고 있는 것도 있고 막상 시간이 잘 나지 않는군요.ㅎㅎ

소리가 마음에 드시면 간단한 케이스라도 입혀주셔도 좋을듯 합니다. 다음 작품도 기대하고 있겠습니다. 편안한 주말 되시길...
  • ?
    이수관 2011.09.24 00:46
    감사합니다^^ 앞으로 소형으로 만드는거는 저 80x80기판 사이즈에 비슷한 레이아웃으로 가지싶습니다^^;
    공간이 만약 모자라면 전원부를 TLE2426+1000uf로 공간절약해서 만들구요ㅋ;

아무튼 더 의욕이 더 생기네요 감사합니다~!
  • ?
    이수관 2011.09.24 01:23
    어라, 전압 증폭단을 전원이라고 썼네요ㅋㅋㅋ;
  • ?
    최정원 2011.09.24 19:00
    만능기판에 만들어본지 넘 오래전인데
    시간되면 만들어볼 아이템입니다.
  • ?
    이수관 2011.09.25 02:25
    저는 에칭에 도전해보고싶은데 이거 또 배우느라 투자할 돈과 시간때문에 엄두를 못내고있습니다^^;;;;

1. 가람님 나눔 피메타

2. 4228완성..ㅋ

3. 외부 PSU용 쿠미사 2호기

4. 수호님이 주신 마이어 제작중..

5. 가람님 나눔 4228 제작중..

6. 어떤가요? 정말정말 오랜만에...^^

7. 쿠미사+DAC(컨넥트 링크수정)

8. MHHA를 케이스에 씌우다 (대형 방열판 추가)

9. 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

10. [re] 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

11. 층층층

12. [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (끝판왕잡기)

13. [re] [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (불지피기)

14. 현재 저의 dac..

15. 쿠미사 제작했습니다~

16. 앞,뒤 사진추가...

17. pcm2704 dac 만들어 봤습니다

18. MHHA 다시 만들어봤습니다.

19. kumisa 만들어봤습니다

20. 이제 제대로 소리나네요^^ 4번째 앰프입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
90121 5937064/ 오늘어제 전체     411746 79205734/ 오늘어제 전체 페이지뷰