회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

오늘 드디어 뚜껑 덮었습니다
배선다했다고 끝이 아니더군요 -.-
시정수 조정 및 그라운드 험 등..... 손볼곳이 많았습니다
하여간 고수님의 도움으로 전류량을 160mv(2옴 80mv)를 맞추어 완성했습니다
일체의 험 전혀 없이 젠하이져650으로 듣는데 소리가 정말 예술입니다
정말 더이상 헤드폰앰프를 만들 의미가 있을까하는 생각이 드는군요 !!!!
밑판에 열이 많이 올라와 하부 밑판에 40m*40m 방열판을 열개나 붙였는데 뭐 보이지도 않고 효과 만점입니다 ^^
하데스 상테가 안좋아 손보고 있는데
이제 알릭스, 하데스 와 스피커에 빨리 연결해서 듣고싶네요 ^^
크기변환_20130412_234142.jpg크기변환_20130412_233426.jpg크기변환_20130412_233500.jpg
  • ?
    이광호(solsolhea) 2013.03.29 04:44

ㅎㄷㄷ 정성들여 만드심이 보이네여^^:: 좋은 소리를 내줄듯 부럽습니다^^

• ?
    유승목 2013.03.29 09:23

좋아보입니다.

저는 아직 몇몇 부품이 없고, TR들을 매칭을 못해서 완성을 못하고 있습니다.

TR 매칭을 하면 소리가 좋다고 하시던데, TR매칭은 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

• ?
    신용준 2013.03.29 09:54

매칭을 저도 고민했고 어렵사리 페어매칭 지그를 완성해서 선별해 보니  제생각에 GR급은 선별을 안해도 되겠더군요

잘모르는 초보자가 전문가처럼 말씀드려 조심스럽습니다 ^^

• ?
    양영모 2013.03.29 10:50

꼴찌라뇨..저보다 진도가 더 빠르신데요.. 전 아직 배선을 못했어요.... 구멍도 뚫어야 하고..

• ?
    강규식 2013.03.29 19:00

저도 이제 겨우 자작케이스에 탑재해서 가장 중요한 조정이 남아 있습니다!

갈길이 아직 먼듯하네요...! 

• ?
    김재용(lovefalls) 2013.03.30 10:57

장착 부품들을 보니 어마어마한 시간과 정성을 투자하셨을 법 하네요.

좋은 소리로 보답하겠죠?

1. MHHA 공제앰프~~ 저도 만들었습니다.

2. 우연히 구한 공제마이어를 만들어 봤습니다.

3. 튜닝끝~! MHHA입니다

4. MHHA 공제^^

5. 다이나하스(2옴 변형) 완성했습니다(최종)

6. MHHA 시작입니다.

7. 공제 MHHA 사진 올려봅니다.

8. 공제 MHHA

9. SMT 부품으로 만든 헤드폰앰프입니다.

10. 알토이즈 도색하니 있어보여요...

11. 정원경님 감사합니다...2탄

12. OD-L 케이싱 인증샷

13. 쿠미사 2대 케이싱 완료(?)...

14. 진공관 앰프 1호기 Simple MHHA 입니다.

15. 간단한 헤드폰앰프의 케이스작업2

16. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 2차 물량버전...

17. Active LPF + 6120 Hp Amp

18. FET 차동식 헤드폰 앰프 입니다.

19. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작 IV

20. 오랜만에 헤드폰 앰프 작업 중입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
48198 5938263/ 오늘어제 전체     3001082 79212615/ 오늘어제 전체 페이지뷰